Главная / Все статьи / Дрель-шуруповёрт: незаменимый помощник в быту и ремонте

Дрель-шуруповёрт: незаменимый помощник в быту и ремонте

25.10.2010

Пожалуй, одним из самых невостребованных электроинструментов на сегодняшний день является дрель-шуруповёрт. Перфоратор, «болгарка», ударная дрель и лобзик (такой как Makita 4329) есть у многих домашних умельцев, а вот о необходимости дрели-шуруповёрта в ремонте (да и в быту) мало кто догадывается. Конечно, работы, связанные с крепежом, можно выполнять и обычной дрелью (тем более что на сегодняшний день производители предлагают множество насадок), однако на обычной дрели не предусмотрена регулировка усилия закручивания и работать с ней нужно аккуратно. Дрель-шуруповёрт поможет надёжно укрепить табуретку или отремонтировать диван, повесить картину или полку.

Для бытового использования вполне можно приобрести недорогие модели для непрофессионального использования. Если инструмент качественный (например, Makita), то его мощности и износостойкости хватит для небольших работ по дому на многие годы. Цена же непрофессиональных инструментов значительно ниже, чем у инструментов для строителей-профи. Кстати, по качеству и точности сборки профессиональный и любительский электроинструмент Makita не отличается.

Дрели-шуруповёрты Макита выполняются в сетевом и аккумуляторном варианте. Между собой они мало отличаются по техническим характеристикам – мощность и возможности и сетевых, и аккумуляторных моделей вполне сопоставима. Конечно, в аккумуляторном инструменте рано или поздно встанет вопрос о замене батареи, но уверяю Вас, произойдёт это не скоро.

Сетевые дрели-шуруповёрты Макита могут быть предназначены для одиночного завинчивания (например, Makita 6824) и для серийного (Makita 6833 и 6834 магазинного типа). Сетевые шуруповёрты отличаются высокой мощностью и надёжностью и могут быть использованы для профессионального строительства (где весьма и востребованы).

Аккумуляторные дрели-шуруповёрты (в частности, очень популярная Makita 6281 DWPE) определяются характеристиками батареи: ёмкостью и напряжением. Мощность шуруповёрта напрямую зависит от напряжения, раз уж затронули Makita 6281, то отметим, что её 14,4 В позволяет достичь крутящего момента в 36 Нм, что является самым лучшим показателем среди дрелей этого класса (для домашних работ вполне достаточно 10-15 Нм). Как долго прослужит инструмент на одном аккумуляторе сказать сложно, т.к. производительность зависит не только от ёмкости батареи, но и от степени нагружаемости. Впрочем, в комплекте всегда поставляется запасной аккумулятор, что позволит быстро заменить севшую батарею и продолжить работу.

Дрели-шуруповёрты Макита отличаются небольшим весом (менее 2 кг), продуманной эргономикой, двойной изоляцией, обеспечивающей лучшую защиту от удара током, наличием зажима для крепления на поясе, что весьма полезно при работе на высоте. У сетевых моделей укреплён кабель.

Инженеры компании Makita тщательно продумали всё, что может понадобиться при работе по дому. Инструменты этой фирмы уже многие годы пользуются любовью тысяч строителей и мастеров-любителей. Постоянные разработки и усовершенствования моделей позволяют компании несколько десятилетий оставаться лидерами на рынке электроинструментов.

По низкой цене фитнес мытищи всем желающим.