Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Godflesh

Godflesh
Годы

с 1988 по 2001

Страна

 Англия

Город

Бирмингем

Жанры

индастриал-метал

[1]

?ндастриал-дуэт из Бирмингема образовался в 1988 году. Джастин Бродрик начинал свою карьеру ещё в Napalm Death и терзал гитару на их первом диске "Scum". Однако брутальный стиль "Напалма" его мало привлекал, и он отправился пробовать силы в роли ударника в Head of David. Там он тоже пробыл относительно недолго, и когда встретил басиста Fall Of Because Кристиана Грина, решил вместе с ним организовать собственный проект Godflesh. Вместо живого барабанщика парни использовали драм-машину. Запершись в домашней студии, музыканты начали экспериментировать с инструментами, пытаясь совместить гриндкоровую основу с различными шумами и сэмплами.

В 1988-м они на свои деньги выпустили EP "Godflesh", характеризовавшийся приглушенным вокалом, выделенными басовыми линиями и обилием сэмплов. На следующий год группа получила контракт от известного экстремального лейбла "Earache", на котором вышел дебютный лонгплей, "Streetcleaner", в записи которого принял участие ещё один бывший член Fall Of Because Пол Невилл.

С 1990 года Godflesh принялись гастролировать, начав с родной Англии, а затем прокатившись по Америке с Napalm Death и другими коллегами по лейблу в турне "Grindcrusher". На некоторых из этих концертов роль драм-машины исполнял Мик Харрис из ND. На диске 1991 года, "Slavestate", усилилось звучание гитар, а в музыку также были добавлены элементы техно. В 1992-м Невилла сменил гитарист Роберт Хэмптон из Loop, который помог в записи "Pure" и проведении части последующего тура. Однако в середине европейских гастролей он тоже ушел, и состав Godflesh вновь сократился до дуэта.

Затем в деятельности группы наступил перерыв, во время которого Бродрик записывался у Scorn.

В 1994-м вышел EP "Merciless", состоявший из ремиксов старых вещей, и заглавной композиции, являвшейся кавером Fall Of Because. Чуть позже появился несколько слабоватый альбом "Selfless". Группа реабилитировала себя в 1996-м, выпустив агрессивно-эмоциональную пластинку "Songs of love and hate", к записи которой привлекли живого ударника.

Через год этот альбом был переработан в стиле даб и был выпущен под названием "Love and Hate in Dub". Последующие два года музыканты вновь развлекались в сайд-проектах и вернулись к Godflesh в 1999-м. На "Us and them" гитары были вновь задвинуты на второй план, а в музыке превалировал драм-н-бас с элементами хип-хопа. С этим диском Бродрик и Грин собирались повторить тот же трюк, что и с "Love and hate", но тут начались проблемы с "Earache", и эту идею пришлось оставить. Вместо этого музыканты организовали свой лейбл "Avalanche" и выпустили EP "Messiah", состоявший из материала 1994 года. В 2001-м в свет вышел двойник "In all languages", первая часть которого представляла собой подборку "Best of", а вторая состояла из ранее нереализованных треков.

Последним релизом Godflesh стал альбом "Hymns", на котором Грина сменил Пол Рэйвен (экс- Killing Joke, Prong). После британского совместного с Fear Factory тура в поддержку пластинки Бродрик почувствовал, что у него со здоровьем стало неважно, и объявил о роспуске Godflesh.

Последний известный состав

Justin Broadrick - Guitars, Vocals, Drum Programming (Sunn O))), Napalm Death, Head of David, Jesu, Fall of Because, Final, Techno Animal, Curse Of The Golden Vampire, God, Ice, The Sidewinder, Solaris BC, Sweet Tooth, Tech Level 2, Youpho)

Ted Parsons - Live Drums (Prong, Jesu, Teledubgnosis, Of Cabbages and Kings, Swans)

Дискография

  • Godflesh (EP, 1988, Swordfish Records)
  • Pulp/Christbait Rising (Single, 1989, Earache/Relativity)
  • Streetcleaner(1989, Earache)
  • Loop / Godflesh (Split album, 1991, Clawfist)
  • Cold World (EP, 1991, Earache)
  • Slateman (EP, 1991)
  • Slavestate Remixes (EP, 1991)
  • Slavestate (Single, 1991, Earache/Relativity)
  • Slavestate (1991, Earache)
  • Mothra (Single, 1992)
  • Pure (1992)
  • Merciless (EP, 1994)
  • Selfless (1994)
  • Crush My Soul (EP, 1995)
  • Songs of Love and Hate (1996, Earache)
  • Love And Hate In Dub (EP, 1997, Earache)
  • Us and Them (1999, Earache)
  • Messiah (2000, Avalanche Recordings)
  • Hymns (2001, Koch)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Crm для агентства недвижимости

База зарубежной недвижимости с фотографиями, описаниями и ценами

rielt.iprofi-cloud.ru

Проектирование зданий из сэндвич панелей

Проектирование зданий любой сложности и функционального назначения

atikapro.ru

Снятие с учёта для утилизации

Утилизация старой мебели старой мебели, вывоз мусора из квартиры. Грузчики

alloutil.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!