Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Gods Tower

Gods Tower
Годы

1989 — 2002

Страна

 Белоруссия

Откуда

Гомель

Жанры

1989-1992 - дэт\трэш-метал
1992-2002 - дум-метал,пэган-метал,фолк-метал

Псевдоним

Chemical Warfare

Лейблы

Final Holocaust Records
MetalAgen Records
Sturmesflugel

Состав

Александр Ураков †
Лесли Найф
Юрий Сивцов
Владислав Сальцевич
Дмитрий Овчинников

http://www.godstower.com

Gods Tower (русск. Башня Богов) — англоязычная белорусская метал-группа, игравшая в стиле фолк-дум-метал. Группа образовалась в 1989 году под названием Chemical Warfare, которое в конце 1992 года было заменено на существующее. Существует мнение, что группа была предтечей языческого движения в странах СНГ[1]. По словам самих участников группы, они исполняли славянский языческий doom heavy metal[2].

Содержание

?стория

1989 - 1994

Группа основана в 1989 году гитаристом Александром Ураковым и вокалистом Лесли Найфом (Lesley Knife). К 1992 году, после многочисленных репетиций и смен состава, был сформирован основной состав: Александр Ураков — гитара, Лесли Найф — вокал, Юрий Сивцов — бас и Владислав Сальцевич — ударные. В августе 1992 года выходит первый дебютный материал группы под названием Demolition Tape (в то время группа ещё носила название Chemical Warfare). Демо-запись была выдержана в дэт\трэш-метал стилистике. В конце этого же года название группы сменяется на Gods Tower.

Летом 1993 года был выпущен демо-релиз под названием The Eerie (на котором стилистика группы уже изменилась и представляла собой pagan/gothic/doom с элементами белорусского фольклора). Демо имело успех и большое количество положительных отзывов. Благодаря ему группа подписала контракт на запись сингла и двух альбомов с московским лейблом Final Holocaust Records. Однако сингл, который назывался Beyond Praying так и не вышел из-за банкротства лейбла и пропажи мастер-ленты с записанным материалом[3].Позднее Gods Tower заключили контракт на три альбома с московской фирмой MetalAgen Records.

В 1994 году в группу пришёл второй гитарист Александр Эристов. В этом же году был снят видеоклип на композицию Beyond Praying, а также записано демо Canticles. Gods Tower вели активую концертную деятельность, выступая с такими группами как Paradise Lost, Doro, Forgive Me Not, End Zone, Vicious Crusade, N.R.M., Sanatirium, Mental Home, Evthanazia, TT-34. Кроме того Gods Tower выступили в Чехии вместе с Purgatory, Samael и Cannibal Corpse, а также снялись для белорусского телевидения.

1995 - 2002

В 1995 году в группе происходят перемены: в мае приходит клавишник Дмитрий Овчинников, летом уходит второй гитарист Александр Эристов. В августе и сентябре было записано несколько новых композиций, лёгших в основу промо-материала, который был разослан по лейблам. В результате этого был заключён договор с лейблом MetalAgen Records на выпуск трёх альбомов.

Наконец в 1996 году в студии Aria Records был записан альбом The Turns, первый тираж которого был выпущен на аудиокассетах на польском лейбле Morbid Noizz в 1997 году[3]. В 1998 году по опросам читателей журнала Legion Gods Tower были признаны лучшей белорусской metal-группой, а альбом The Turns достиг верхней отметки в белорусском metal-хит-параде. В этом же году был снят видеоклип на композицию The Eerie.

В 1999 году на немецком лейбле Sturmesflugel (подлейбле Prophecy Productions) вышел предназначенный для европейского рынка диск Ebony Birds с лучшими композициями Gods Tower из предыдущих альбомов.

В августе 2000 года группа принимала участие в крупнейшем европейском музыкальном фестивале Pepsi Sziget в Будапеште с участием Bad Religion, Clawfinger, Oasis, Guano Apes, Apollo 440, HIM, The Bloodhound Gang, Therapy?, Zdob şi Zdub, Chumbawamba.

Группа распалась 16 июля 2002 года. 14 декабря 2003 года скончался Александр Ураков, лидер, гитарист и композитор группы.

Концепция и идеология

По мнению Лесли Найфа, вокалиста группы, группа должна иметь определённую идеологическую направленность, однако последняя не должна занимать доминирующего положения. В отличие от тех, кто определяет идеологию группы как языческую, Лесли Найф, который, по его же словам, является славянским националистом, определяет её как славянский ведизм - свобода духа, гордое национальное самосознание, патриотизм и готовность самопожертвования во имя своей Родины[2].

Состав

  • Юрий Сивцов - бас, бэк-вокал
  • Владислав Сальцевич - ударные
  • Александр Ураков - гитара
  • Дмитрий Овчинников - клавишные
  • Лесли Найф - вокал

Бывшие участники

  • Александр Эристов - гитара (лето 1994 - лето 1995)

Дискография

Студийные альбомы

  • 1996 — The Turns
  • 1997 — The Eerie
  • 2001 — Abandon All Hope

Демо, сборники и трибьют

  • 1992 — Demolition Tape[4] (демо)
  • 1993 — The Eerie (демо)
  • 1994 — Canticles (демо)
  • 1995 — The Turns (демо)
  • 1997 — Twilight Lives 94-97 (видео)
  • 1999 — Ebony Birds (сборник)
  • 2004 — The Anthology (сборник)
  • 2005 — The Greatest Arrows (сборник)
  • 2005 — Варта Вежы Багоў (трибьют)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Накрутка подписчиков

Twidium - программа для увеличения подписчиков в твиттере. Жмите

turboliker.ru

Купить датчик давления

купить-датчик.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!