Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Gogol Bordello

Gogol Bordello

Gogol Bordello
Годы

1999 - наши дни

Страна

 США

Город

Нью-Йорк

Язык
песен

английский
русский
испанский
украинский

Жанры

панк-рок
фолк-рок
романс
рок-н-ролл

Лейблы

Rubrick
SideOneDummy

Состав

Eugene Hütz
Sergey Ryabtsev
Yuri Lemeshev
Thomas Gobena
Oren Kaplan
Eliot Ferguson
Pamela Jintana Racine
Elizabeth Sun

www.gogolbordello.com

Gogol Bordello (Гоголь Бордэлло) — американская группа. В своей игре обьединяет несколько музыкальных стилей. Группа была основана в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем. Группа преимущественно состоит из музыкантов среднеевропейского происхождения — из Украины, России, ?зраиля. Они прославились во всём мире театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала и комедии. ?х музыка подверглась влиянию украинских и русских народных мотивов, карпатской (в основном украинской), ромской музыки, в сопровождениии аккордеона и скрипки (в некоторых альбомах и саксофона) и является объединением романса, панка, фолк-рока и рок-н-ролла, сами участники группы свою музыку называют «gypsy punk» («цыганский панк»).

Содержание

?стория

Основатель группы Евгений Гудзь родился на Украине, в 1972 году, неподалёку от Чернобыля. После событий на ЧАЭС был с семьёй эвакуирован на западную Украину. Позднее, в качестве беженца, Гудзь побывал во многих странах Европы — в Польше, Венгрии, Австрии, ?талии, а в 1993 эмигрировал в США, где осел в Нью-Йорке. Последняя его остановка – Рио-де-Жанейро [1].

Первоначально группа называлась «Hutz and the Bela Bartoks», но, по выражению Гудзя, «nobody knows who the hell Bela Bartok is in the United States» [2]. Первые концерты группа отыграла в клубе под красноречивым названием «Zarya» [3].

Первый сингл группы был выпущен в 1999, в том же году выходит первый альбом Voi-La Intruder, продюсировал его барабанщик Bad Seeds Джим Склавунос (Jim Sclavunos).

2005 год — выход Underdog World Strike, в котором было намешано невероятное количество стилей: рок-н-ролл, панк, балканские романсы, русские и украинские фольклорные мотивы, песни исполнялись на русском, английском, испанском и итальянском языках. Продюсер альбома Стив Альбини (Steve Albini).

Евгений Гудзь сыграл одну из главных ролей (роль одессита Алекса) в фильме «? всё осветилось», снятый Львом Шрайбером по одноимённому роману Джонатана Сафрана Фоера. Песня «Start Wearing Purple» в исполнении Gogol Bordello вошла в саундтрек к этому фильму. В том же году группа подписала контракт с лейблом SideOneDummy.

В 2007 вышел альбом Super Taranta, продюсер Виктор Ван Вогт (Victor Van Vugt), который стал ещё популярнее, чем предыдущие. В 2007 Gogol Bordello получили премию BBC «World Music Awards» [4]. Музыкальный журнал Rolling Stone включил работы группы в 50 лучших альбомов 2007 года, и 100 лучших песен 2007 года [5]. Журнал New Musical Express поставил альбому четыре звезды из пяти [6].

Gogol Bordello сотрудничал с Мадонной. Евгений Гудзь и Сергей Рябцев исполнили вместе с ней шлягер «La Іsla Bonіta» в концерте «London Live Earth» 7 июля 2007 года на Уэмбли. Группа принимала участие в фильме, режиссёром которого являлась Мадонна, «Порок и мудрость» (Filth and Wisdom), презентация которого состоялась на фестивале Sundance Film Festival весной 2008 года

Дискография

Альбомы

  • 1999 — Voi-La Intruder (Rubric Records)
  • 2002, сентябрь — Multi Kontra Culti vs. Irony (Rubric Records)
  • 2005 — East Infection (EP, Rubric Records)
  • 2005 — Gypsy Punks: Underdog World Strike (SideOneDummy Records)
  • 2007, 10 июля — Super Taranta! (SideOneDummy Records, № 67 в Великобритании)

Синглы

  • 2002 — «When The Trickster Starts A-Poking» (Rubric Records)
  • 2006, февраль — «Start Wearing Purple» (SideOneDummy Records)
  • 2006, август — «Not a Crime» (SideOneDummy)
  • 2007, август — «Wonderlust King» (SideOneDummy)

Сторонние проекты

  • «Gogol Bordello vs. Tamir Muskat» — август 2004. Сотрудничество между Gogol Bordello и участниками Balkan Beat Box, под названием J.U.F. (Jewish-Ukrainian Freundschaft).

Участники группы

  • Евгений Гудзь (вокал, акустическая гитара, перкуссия)— Украина
  • Сергей Рябцев (скрипка, бэк-вокал)— Россия
  • Юрий Лемешев (аккордеон, бэк-вокал)— Россия
  • Орен Каплан (гитара, бэк-вокал)— ?зраиль
  • Thomas «Tommy T» Gobena (бас-гитара, бэк-вокал) — Эфиопия
  • Eliot Ferguson (ударные, бэк-вокал) — Флорида, США
  • Pamela Racine (ударные инструменты, танцы) - Вермонт, США
  • Elizabeth Sun (ударные инструменты, танцы) - Дерби, Англия
  • Pedro (МС, ударные инструменты) - Кито, Эквадор

Примечания

  1. http://niceday.com.ua/music/interview-music/gogol-bordello.html
  2. http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=5371385|Gogol
  3. (http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=5371385|Gogol)
  4. http://www.podrobnosti.ua/culture/music/2007/04/02/411650.html
  5. http://rollingstone.ru/artists/artist/gogol_bordello_394/
  6. http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=794523&IssueId=41368

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Оллата отопление в квартире

У нас есть отличные готовые решения чем закрыть радиатор батареи отопления

otoplenie40.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!