Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Golden Earring

Golden Earring
Годы

1961 - настоящее время

Страна

 Нидерланды

Город

Гаага

Жанры

хард-рок
прогрессивный рок

Лейбл

Polydor

Состав

Barry Hay
George Kooymans
Rinus Gerritsen
Cesar Zuiderwijk

Бывшие участники

Jaap Eggermont
Eelco Gelling
Hans van Herwerden
Fred van der Hilst
Frans Krassenburg
Bertus Borgers
Peter de Ronde
Robert Jan Stips
Sieb Warner

www.goldenearring.nl

Golden Earring — рок-группа, образованная в 1961 году в Гааге, Голландия, первончально (и до 1969 года) под названием The Golden Earrings. Golden Earring начинали как бит- и поп-группа, но постепенно ужесточали и усложняли звучание; в годы наибольшего успеха ансамбль исполнял хард-рок с элементами прогрессив. Международный успех Golden Earring принесли хиты Radar Love (1973), Twilight Zone (1982) и When The Lady Smiles (1984). [1] Группа, выпустившая у себя на родине более 40 хит-синглов и более 30 альбомов с платиновым статусом, существует по сей день в составе: Барри Хэй (вокал, гитара, флейта, саксофон), Джордж Куйманс (вокал и гитара, основатель группы), Ринус Герритсен (бас-гитара и клавишные) и Сезар Зюйдервийк (ударные).

Содержание

?стория группы

Свою первую группу двое школьных друзей, гитарист Джордж Куйманс (род. 11 марта 1948 года, Гаага) и бас-гитарист Ринус Герритсен (Маринус Герритсен, род. 9 августа 1946 года, Гаага) основали в 1961 году. Состав под названием The Tornadoes, в который вошли также также гитарист Ханс Ван Херверден и барабанщик Фред Ван Дер Хильст, играл инструментальную бит-музыку в стиле The Shadows[2].В 1964 году группа сменила название — на The Golden Ear-rings. В 1965 году состав (где помимо Куйманса и Герритсена играли теперь Франц Крассенбург, гитарист Питер Де Понде и ударник Яап Эггермонт) дебютировал с альбомом Just Earrings, в котором ощущалось влияние The Kinks, The Zombies и The Beatles. Сингл Please Go (1965) вошел в первую голландскую десятку, последовавший за ним That Day поднялся до #2, уступив лишь битловской Michelle. [3] После выхода второго альбома Winter-Harvest (1966) Крассенбурга заменил Барри Хэй (род. 16 августа 1948, Физабад, ?ндия), вскоре коллектив покинул Де Понде. Музыка группы стала обогащаться мотивами психоделик- и арт-рока. В 1968 году Golden Earrings впервые возглавили голландские чарты с синглом Dong-Dong-Di-Ki-Di-Gi-Dong[2]. Успех также имел последовавший затем альбом Eight Miles High[3].

Сократив название (до Golden Earring) и введя в состав Сезара Зюйдервийка (экс-Livin’ Blues); он заменил Эггермонта), группа перешла к исполнению мелодичного хард-рока, насыщенного звучанием клавишных духовых инструментов. В числе музыкантов, побывавших в составе группы в начале 70-х годов, были ударник Сиб Уорнер, гитарист Елко Геллинг и саксофонист Бертус Борджес [2].В 1972 году Golden Earring провели в качестве «разогревщиков» европейский тур с The Who, после чего заключили контракт с (принадлежавшим последним) лейблом Track Records, который выпустил Hearing Earring, компиляцию голландских синглов, позволившую группе совершить первый коммерческий прорыв в Англии. [1] Здесь же вышел альбом Moontan, который многие считают сильнейшим в истории группы[2]. ?зданная синглом песня Radar Love стала международным хитом (вошла в британскую десятку и поднялась до #13 в списках журнала Billboard). [1]Группа провела несколько гастролей по США (сопровождая. в частности, Doobie Brothers, J. Geils Band, Santana), после чего сосредоточила свою деятельность на европейском континенте[3].

К концу 70-х годов Golden Earring сократились до квартета; популярность группы стала падать. ?нтерес к её творчеству в 1982 году подогрел альбом Cut, сингл из которого, Twilight Zone, стал хитом в США и возглавил голландские чарты[2]. За успешными американскими гастролями последовал выпуск ещё одного хит-сингла, When The Lady Smiles. Песня «Radar Love» обрела второе рождение в 1989 году, когда её перепела хэви метал-группа White Lion. Всё это время участники основного состава группы записывались в Европе как сольные исполнители.[1]

В 1992 году Golden Earring выпустили акустический концертный альбом The Naked Truth, в 1995 — cборник кавер-версий Love Sweat. В свою очередь, в числе коллективов, делавших каверы на песни Golden Earring, были — (помимо White Lion), Godz («Candy’s Going Bad»), Iron Maiden («Kill Me Ce Soir») и Ария (Беспечный Ангел, «Going To The Run»).

В конце 90-х группа продолжала записываться и гастролировать, в начале тысячелетия выпустив сборник Last Blast Of The Century. [2]

В 2008 году солист Barry Hay выпускает потрясающий альбом с голландским джазовым коллективом, альбом называется Barry Hay Big Band Theory. DVD записано там же где и Naked III - в Амстердамском клубе Panama.

Дискография

  • 1965 Just Earrings
  • 1966 Winter-Harvest
  • 1967 Miracle Mirror
  • 1968 On the Double (двойной альбом)
  • 1969 Eight Miles High
  • 1970 Golden Earring (aka Wall of Dolls)
  • 1971 Seven Tears
  • 1972 Together
  • 1973 Moontan
  • 1974 Switch
  • 1975 To the Hilt
  • 1976 Contraband (tв США — «Mad Love»)
  • 1977 Live (двойной альбом)
  • 1978 Grab It for a Second
  • 1979 No Promises…No Debts
  • 1980 [Prisoner of the Night
  • 1981 2nd Live
  • 1982 Cut
  • 1983 N.E.W.S.
  • 1984 Something Heavy Going Down] (live)
  • 1986 The Hole
  • 1989 Keeper of the Flame
  • 1991 Bloody Buccaneers
  • 1992 The Naked Truth (unplugged)
  • 1994 Face It
  • 1995 Love Sweat
  • 1997 Naked II (unplugged)
  • 1999 Paradise in Distress]
  • 2000 Last Blast of the Century (live)
  • 2003 Millbrook U.S.A.
  • 2005 Naked III, Live at the Panama (unplugged live)
  • 2006 Live In Ahoy

Компиляции

  • 1968 Greatest Hits (Polydor)
  • 1970 The Best of Golden Earring (US)
  • 1973 Hearing Earring
  • 1977 Story
  • 1981 Greatest Hits, Vol. 3
  • 1988 The Very Best, Vol. 1
  • 1988 The Very Best, Vol. 2
  • 1989 The Continuing Story of Radar Love
  • 1992 Radar Love
  • 1994 Best of Golden Earring (Europe)
  • 1998 The Complete Naked Truth
  • 1998 70s & 80s, Vol. 35
  • 2000 Greatest Hits
  • 2001 Devil Made Us Do It: 35 Years
  • 2002 Singles 1965—1967
  • 2002 Bloody Buccaneers/Face It
  • 2003 3 Originals

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Велосипед пермь

Онлайн заказ.

velo-perm.ru

Lpg модуль

Модули газового пожаротушения Импульс. Наличие на складе. Гарантия качества

ilpg.ru

Кейсы csgo

Изготовим прочные и удобные ящики, кейсы и кофры. Отправим в любой город

elitecase.net

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!