Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Goldfrapp

Goldfrapp

Goldfrapp
Годы

С 1999

Страна

 Великобритания

Жанр

Electroclash
Ambient
Electropop
Folktronica
Synthpop
Trip hop

Лейбл

Mute Records, EMI, Virgin Records

Состав

Элисон Голдфрапп
Уилл Грегори

www.goldfrapp.com

Goldfrapp — британский электронный музыкальный проект из Лондона.[1]

Содержание

Биография

Группа создана в 1999 году и состоит из Элисон Голдфрапп (вокал/синтезатор) и Уилл Грегори (синтезатор). Элисон Голдфрапп ещё в 1990-х выступала в группе Orbital и с трип-хоп музыкантом Tricky. В том же 1999 году Goldfrapp подписывается на лейбл Mute Records и начинает запись альбома. Несмотря на хорошие отзывы и номинирование британской музыкальной награды Mercury Prize, дебютный ambient альбом 2000 года Felt Mountain не имел коммерческого успеха.[2] Второй альбом группы Goldfrapp Black Cherry, в котором добавилось электроклэшевое звучание был выпущен в 2003 году. Альбом был тепло принят в клубах и третий выпущенный альбом Supernature остался близким по духу своему предшественнику.[3] Supernature занимал первые строки в чартах и был номинирован на Грэмми за лучший электронный/танцевальный альбом, а песня "Ooh La La" номинирована, как лучшая танцевальная запись.[4] ?х последний альбом, написанный в более ambient и downtempo манере, Seventh Tree был выпущен в 2008 году.

На Goldfrapp повлияли такие группы, как: Fischerspooner, Miss Kittin, Atari Teenage Riot, Client, Daft Punk и другие.

Дискография

Альбомы

  • Felt Mountain (2000)
  • Black Cherry (2003)
  • Supernature (2005)
  • Seventh Tree (2008)

Сборники

  • We Are Glitter (2006)

EP

  • Wonderful Electric (2004)
  • Live 2005 (2005)
  • Live in London (2006)
  • Live Session (2006)

Синглы

Год Название Пиковая позиция Альбом
UK
AUS
CAN
GER
[5]
IRL
US D/CP
[6]
US DSS
[6]
2000 "Lovely Head" Felt Mountain
"Utopia"
2001 "Human"
"Utopia (Genetically Enriched)" 62
"Pilots (On a Star)"/"Lovely Head" 68
2003 "Train" 23 Black Cherry
"Strict Machine" 25 54
2004 "Twist" 31 18
"Black Cherry" 28 15
"Strict Machine '04" 20 26 1 3
2005 "Ooh La La" 4 36 82 16 1 Supernature
"Number 1" 9 7 73 29 1 1
2006 "Ride a White Horse" 15 36 20 5
"Fly Me Away" 26 40 6
"Satin Boys, Flaming Chic" We Are Glitter
2008 "A&E" 10 85 98 33 45 1 Seventh Tree
"Happiness" 25
"Caravan Girl" 54
"Clowns"
"—" не участвовала в чартах.

Ремиксы, сделанные Goldfrapp

Year Название Группа Album
2003 "This Is the New Shit" (Marilyn Manson vs. Goldfrapp) Marilyn Manson "This Is the New Shit" CD single[7]
2004 "Halo" (Goldfrapp remix) Depeche Mode Remixes 81 - 04[8]
2005 "A Pain that I'm Used To" (Goldfrapp remix) "A Pain that I'm Used To" CD single[9]
2006 "The W.A.N.D. (The Will Always Negates Defeat)" (Supernaturalistic - Goldfrapp remix) The Flaming Lips "The W.A.N.D." CD single[10]


Видео

  • Wonderful Electric (2004)

Клипы

Year Название Режиссёр Ссылка
2000 "Lovely Head" (Version one) Wolfgang Tillmans[11] YouTube
"Lovely Head" (Version two)
"Utopia" Chris Harvey YouTube
2001 "Human" Jake Scott[12] YouTube
"Pilots (On a Star)" James Griffiths[13] YouTube
"Lovely Head" (Version three) Richard Bell YouTube
2003 "Train" Dawn Shadforth[14] YouTube
"Strict Machine" Jonas Odell[15] YouTube
2004 "Twist" H5[16] YouTube
"Black Cherry" The Makers[16]
2005 "Ooh La La" Dawn Shadforth[17][18] YouTube
"Number 1" YouTube
2006 "Ride a White Horse" Diane Martel[19] YouTube
"Fly Me Away" (Unreleased) Chris Hopewell[20] YouTube
"Fly Me Away" (Jakko & the Poet) Andreas Nilsson[21]
2008 "A&E" Dougal Wilson[22][23] YouTube
"Happiness" YouTube
"Clowns" (Super 8) Alison Goldfrapp and Francis Kennard[24] YouTube
"Caravan Girl" The Malloys[25] YouTube

Примечания

  1. «Биография Goldfrapp». Mute Records. 12 июня 2007.
  2. "The Mercury Music Prize". everyHit.com. 12 июня 2007.
  3. Grow, Kory. "British electro-duo Goldfrapp evens out the odds with their latest, Supernature". College Music Journal. 12 июня 2007.
  4. "2007 Grammy Award Nominations". Grammy Awards. 12 июня 2007.
  5. "Chartverfolgung / Goldfrapp / Single". MusicLine.de. 7 августа 2008.
  6. 1 2 "Goldfrapp > Charts & Awards > Billboard Singles". Allmusic. 5 марта 2008.
  7. ""This Is the New Shit" CD single". Eil.com. 15 июля 2007.
  8. "Remixes 81 - 04". Eil.com. 15 июля 2007.
  9. ""A Pain that I'm Used To" CD single". Eil.com. 15 июля 2007.
  10. ""The W.A.N.D." CD single". Eil.com. Retrieved 15 июля, 2007.
  11. Benson, Richard. "Alison Goldfrapp: Ethereal Girl". The Daily Telegraph. 7 августа 2008.
  12. "Jake Scott". MethodStudios.com. 7 августа 2008.
  13. "Pilots (On a Star)" (CD single liner notes). Mute Records. Февраль 2002.
  14. "Train" (CD single liner notes). Mute Records. Апрель 2003.
  15. "Black Cherry" (DVD single liner notes). Mute Records. Март 2004.
  16. 1 2 "Black Cherry" (CD single liner notes). Mute Records. Март 2004.
  17. "Goldfrapp - "Ooh La La" Music Video"]. MTV. 7 августа 2008.
  18. "Goldfrapp - "Number 1" Music Video"]. MTV. 7 августа 2008.
  19. "Goldfrapp - "Ride a White Horse" Music Video". MTV. 7 августа 2008.
  20. "Fly Me Away". Mute Records. 7 августа 2008.
  21. Supernature (Deluxe edition album liner notes). Mute Records. Август 2005.
  22. Hogan, Marc. "Video: Goldfrapp: "A & E"". Pitchfork Media. 7 августа 2008.
  23. "Goldfrapp - "Happiness" Music Video"]. MTV. 7 августа 2008.
  24. http://eil.com/shop/moreinfo.asp?catalogid=425183. 5 октября 2008
  25. Knight, David. "Goldfrapp’s Caravan Girl by The Malloys". PromoNews.tv. 7 августа 2008.

Ссылки



Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Спутниковое тв

Спутниковое оборудование. Спутниковое телевидение

skytelecom26.ru

Автосервис в кашире

Круглосуточный автосервис все виды слесарного и кузовного ремонта

testdrive-st.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!