Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Gompie

Gompie — Голландское кафе в городе Неймеген, в котором в 1995 году записана отредактированная версия хита группы Smokie Living next door to Alice. Была добавлена только одна строчка «Alice, who the fuck is Alice?». Композиция достигла номер-17 в чартах Великобритании и номер-1 в Нидерландах.

?стория

Популярная песня группы Smokie Living next door to Alice регулярно игралась в кафе Gompie. Когда в песне звучало имя "Алиса", это был сигнал для диск-жокея, приглушить звук, и все посетители кафе кричали «Alice, who the fuck is Alice?» ("Элис, какая к черту Элис"). Роб Петерс (Rob Peters), директор маленькой звукозаписывающей компании, случайно посетил Gompie однажды вечером, услышал это исполнение и понял, что из него может выйти хит. Он рассказал об этом своему другу Питеру (Peter Koelewijn), и через день композиция была записана. Gompie было выбрано в качестве названия группы.

Сингл стал большим хитом в Бенилюкс и некоторых других странах. В Великобритании и Соединенных Штатах, подвергнутая цензуре версия была выпущена под названием Alice, who the bleep is Alice?. Она попала в чарты в Великобритании (хотя была менее популярна чем перепевка Smokie собственной песни вместе с Roy 'Chubby' Brown), но осталась незамеченной в США.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


jado смеситель
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!