Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Graveworm

Graveworm

Graveworm
Годы

1993 — по сей день

Страна

 ?талия

Откуда

Brunico, Больцано — Альто-Адидже, Трентино — Альто-Адидже

Жанр

Симфонический блэк-метал

Тематика
лирики

печаль, смерть, любовь, оккультизм

Лейбл

Massacre Records

http://www.graveworm.de

Graveworm - итальянская симфо-блэк-метал группа, образованная в 1993 году. Название группы было придумано ещё в период исполнения группой дэт-метала в духе Deicide, когда ударник увидел название Graveworm в качестве наименования музыкальной композиции на одном из компакт-дисков группы Benediction.[1]

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Graveworm был образован в 1993 году в Тироле. Первоначально группа исполняла кавер-версии других дэт-метал групп. В 1993 году в группу пришли вокалист Стефан Фиори и клавишница Сабина Мэйр. С приходом Сабины участники попытались играть нечто более мелодичное, что вылилось в исполнение репертуара немецкой группы Crematory. С приходом ещё одного гитариста группа начала исполнять собственные композиции. В августе 1997 года Graveworm выступили на одном из фестивалей в ?талии вместе с Darkseed, которым очень понравилась музыка итальянской группы и те захотели послать демо на Serenades Records.[1]. Однако демо-записей у Graveworm не было. Поэтому Darkseed отвезли главе лейбла запись концерта. Через некоторое время босс Serenades лично пришёл посмотреть одно из концертных выступлений Graveworm, после которого участникам группы было предложено заключить контракт с лейблом.

Таким образом в 1997 году на студии Soundbunker, что в Людвигсхафене, был записан дебютный полноформатный альбом When Daylight′s Gone. В январе 1998 года на студии Newport был записан EP Underneath the Crescent Moon. EP включал несколько новых песен, в том числе с участием Сары Джезебел Девы, а также кавер-версии группы Helloween. После этого лейбл выпустил видео Awaiting the Shining, которое включало в себя выступление группы на организованном самим лейблом фестивале, прошедшм 8 мая 1998 года.[1] Помимо концертного выступления видео включало видеоклип и интервью.

13 августа 1999 года группу покинул гитарист Harald, а Стефан Фиори проходит альтернативную гражданскую службу в качестве сотрудника дома для престарелых. Но тем не менее группе удаётся выступить на фестивале Wacken Open Air. Также появляется и новый гитарист - Эрик Треффел, с ним записывается следующий альбом As the Angels Reach the Beauty. Альбом выходит 13 сентября, после чего участники отправляются в тур с концертами в поддержку альбома в компании с Mystic Circle, Suidakra и Stormlord. Весной 2000 года также проходит тур вместе с Agathodaimon и Siebenburgen. Альбом получил множество лестных отзывов со всего мира, а попутно концертам в его поддержку писались композиции для очередного альбома Scourge of Malice. В начале 2001 года был организован очередной тур, где Graveworm выступили уже в качестве хедлайнеров в компании с Vintersorg, Suidakra, Dornenreich и Darkwell.

Новый альбом Scourge of Malice вышел 28 мая 2001 года и заслужил высокие оценки специализированной прессы со всего мира: Rock Hard - 8 из 10, Legacy - 13 из 15, Metal Heart - 8,5 из 10.[1]В марте этого же года участники записывают кавер-версию для трибьюта группе Type O Negative.

Состав

Текущий состав

  • Stefan Fiori [с 1992] - вокал
  • Martin Innerbichler [с 1995] - ударные
  • Sabine Mair [с 1992] - клавиши
  • Eric Righi [с 1999] - гитара
  • Harry Klenk - бас
  • Orgler Thomas (Stirz) - гитара

Выбывшие участники

  • Steve Unterpertinger [1992 - 2003] - гитара
  • Didi Schraffl [1992 - 2003] - бас
  • Eric Treffel [1999 - 2003] - гитара
  • Moritz Neuner - ударные
  • Lukas Flarer - гитара

Дискография

Полноформатные альбомы

  • When Daylight's Gone (1997)
  • Underneath The Crescent Moon(1998)
  • As the Angels Reach the Beauty (1999)
  • Scourge of Malice (2001)
  • Engraved in Black (2003)
  • (N)Utopia (2005)
  • Collateral Defect (2007)
  • Diabolical Figures (2009)

Мини-альбомы

  • Eternal Winds (1997)
  • Underneath the Crescent Moon (1998)

Демо

  • Demo '97 (1997)

Видео

  • Awaiting the Shinning (1998) [VHS]
  • I - The Machine (2005)

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сиалис купить в калининграде

сиалис купить в калининграде

viagra-kld.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!