Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Activate

Activate

Activate
Годы

1993 - 1995

Страна

 Германия

Жанр

Евродэнс

Состав

Майк Грайшаймер, Томас Детерт, Николь Ветцель, Рэйчел Рэк, Нанни Загар, Элен Смит

Группа была основана в один из воскресных дней 1993 года четырьмя немецкими продюсерами и композиторами, которые называли себя «Команда А»: Томасом Детертом(Thomas Detert), Майком Грайшаймером(Mike Griesheimer), Николь Ветцель(Nicole Wetzel) и Манфредом Поппе(Manfred Poppe).В состав группы входило трое музыкантов: двое рэп исполнителей (собственно Майк и Томас) и несколько вокалисток (Николь, Рэйчел Рэк, Нанни Загар, Элен Смит).

Биография

Первым синглом, выпущенным в 1994 году, стал Let The Rhythm Take Control с вокалом Николь Ветцель. На обложке диска было написано, что данная запись сделана Манфредом Поппе и Командой А, но на самом деле он был лишь соавтором. После того, как вышел сингл, Манфред покинул Activate и продолжил работу с проектом X – Fade, выпустившим евроденсовый трек Give me more of your love, который, к сожалению, не имел успеха. Николь тоже покинула группу по личным обстоятельствам, и сопродюсерами проекта стали Андреас Хеттер(Andreas Hoetter) и Александр Штиплер(Alexander Stiepler). Второй вышедший сингл назывался Beat of the drum. Группе была нужна новая вокалистка, и ей стала Рэйчел Рэк. ?менно она и исполнила все песни с альбома; Let The Rhythm Take Control была записана заново. Первый и единственный альбом Visions вышел в 1994 году, а затем сингл Save me, а также Megamix. Рэйчел Рэк, в то время выступавшая в музыкальном театре Starlight Express в Бохуме (Германия), после записи альбома вернулась в Лос-Анжелес, поэтому участникам проекта снова пришлось искать новую вокалистку. Ей стала и оставалась до конца существования группы Нэнни Загар, она же принимала участие в съёмках клипа Save me вместе с Майком и Томасом. А так как этот трек стал большим хитом, альбом был переиздан, и у диска появилась новая обложка с изображениями Нэнни, Майка и Томаса. В 1995 году выходят ещё два сингла: I say what I want и Tell me( включающий дополнительный трек Daydreamer). Не очень впечатляющая композиция Rhythm and drums не издавалась отдельным синглом. В общей сложности Activate продали 400 000 копий дисков и участвовали в концертных турах таких знаменитостей того времени, как Masterboy, DJ Bobo, Twenty 4 seven, Dr. Alban и других. В конце 1995 года Майк и Томас решили основать свои собственные компании «Activate music productions» и «Activate music publishing». Они оставили работу в проекте Activate и основали новую группу 666. Дебютный сингл данной группы «Alarma» был римейком одноимённой песни Activate. Затем выходит очередной сингл Fall in love with you, записанный на студии Dance Street даже без участия основных исполнителей и композиторов группы. Трек был написан и спродюсирован Хеттером и Штиплером, вокал исполнен Элен Смит (Кристин); он не вошёл в альбом и успеха не имел. В 2005 году проект 666 утратил популярность, и был создана новая группа Vinylshakers. Андреас Хеттер продолжает работать в музыкальной сфере, а Александр Штиплер исчез из поля зрения своих партнёров. Нэнни Загар вышла замуж, и у неё своя танцевальная школа. Николь Ветцер родила ребёнка, а Рэйчел Рэк по-прежнему работает в Лос-Анжелесе.

Дискография

  • Альбом Visions - 29 августа 1994
  • Сингл Save me - 1994
  • Сингл I Say What I Want *1994

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Xl whey protein

xl whey protein

xlsportnutrition.ru

Накрутка опросов

Ваше мнение считается и стоит наличных. Участие в оплачиваемых опросах

fastfreelikes.com

Антистрессовая программа тенториум

Информация о доставке Характеристики товаров

mos-tentorium.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!