Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Guano Apes

Guano Apes
Годы

1994—2005
2009—настоящее

Страна

 Германия

Жанр

альтернативный рок

Лейбл

GUN Records

Состав

Деннис Пошватта
Хеннинг Рюменапп
Сандра Насич
Штефан Уде

www.GuanoApes.org

Guano Apes — альтернативный рок-квартет из Гёттингена, Германия, образованный в 1994 году.

Содержание

Биография

Штефан Уде, Хеннинг Рюменапп и Деннис Пошватта некоторое время играли вместе и пригласили Сандру Насич в 1996 году для участия в победном для них конкурсе «Local Heroes», поддерживаемом VIVA, немецким музыкальным телеканалом. Сплав метала, рэпа и поп-музыки Guano Apes одержали победу над более чем тысячей участников, а их дебютный сингл «Open Your Eyes» в 1996 году попал в десятку лучших хитов в Германии и оставался в сотне лучших хитов 30 недель. Благодаря усиленному продвижению VIVA видеоклипа «Open Your Eyes», Guano Apes подписали контракт с Gun Records, которые выпустили их альбом «Proud Like A God» в 1997 году. Второй сингл группы, «Lord of the Boards», который был написан для Европейского чемпионата по сноуборду в 1998 году, стал ещё большим хитом и сделал их альбом платиновым в Германии и золотым в других странах Европы. RCA выпустила альбом «Proud Like a God» в США в 1999 году. Немалую популярность на постсоветском пространстве группа приобрела исполнив кавер-версию композиции группы Alphaville — Big in Japan.

В 2005 г. группа распалась, хотя в 2006 году вышел альбом «Lost (T)apes», содержащий песни с ранних аудио кассет (1994 и 1995 годов).

В 2009 году группа воссоединяется, чтобы отыграть на серии летних фестивалей. Первое выступление группы после долгого перерыва состоялось в Португалии на фестивале Enterro da Gata 10 мая 2009 года. Появилась информация, что на 2010 год планируется выход нового альбома группы.[1]

Участники

  • Сандра Насич (Sandra Nasić) — вокал/тексты песен
  • Хеннинг Рюменапп (Henning Rümenapp) — гитара
  • Штефан Уде (Stefan Ude) — бас-гитара
  • Деннис Пошватта (Dennis Poschwatta) — ударные

Дискография

Альбомы

  • 1997 — Proud Like A God
  • 2000 — Don't Give Me Names
  • 2003 — Walking On A Thin Line
  • 2003 — Live
  • 2005 — Planet of the Apes: Best of Guano Apes (сборник)
  • 2006 — Lost (T)apes

Синглы

  • 1997 — «Open Your Eyes»
  • 1998 — «Rain»
  • 1998 — «Lords Of The Boards»
  • 1999 — «Don’t You Turn Your Back On Me»
  • 2000 — «Big In Japan»
  • 2000 — «No Speech»
  • 2000 — «Living In A Lie»
  • 2001 — «Dödel Up»
  • 2001 — «Kumba Yo!» (с Michael Mittermeier)
  • 2003 — «You Can’t Stop Me»
  • 2003 — «Pretty In Scarlet»
  • 2003 — «Quietly»
  • 2004 — «Break The Line»

Связаные музыканты

  • Tamoto — сольный проект Денниса Пошватты
  • Bettie Serveert
  • Blumfeld
  • Альберто Альварес — гитара, альбом «Don’t Give Me Names»
  • Вероник Джиллис — скрипка, альбом «Don’t Give Me Names»
  • Дра Диарра — перкуссия, альбом «Don’t Give Me Names»

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Привод винтовой моторный ПВМ 1М

привод винтовой моторный ПВМ 1М

varikond.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!