Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


GusGus

GusGus
Годы

1995 — настоящее время

Страна

 ?сландия

Откуда

Рейкьявик

Жанры

Хаус
Электронная музыка

Лейбл

4AD

Состав

Stephan Stephensen, Birgir Þórarinsson, Daníel Ágúst Haraldsson

Бывшие участники

Magnús Jónsson, Sigurður Kjartansson, Stefán Árni Þorgeirsson, Hafdís Huld Þrastardóttir, Emiliana Torrini, Magnús Guðmundsson, Baldur Stefánsson, Heidrun Anna Björnsdottir, Urður Hákonardóttir

gusgus.com

GusGus — группа из Рейкьявика, ?сландия.

Содержание

?стория

Группа создана в 1995 году режиссёрами-клипмейкерами Сигги Кьяртанссоном (Sigurður Kjartansson) и Стефаном Арни (Stefán Árni Þorgeirsson). В состав группы, помимо них, вошли вокалисты Магнус Джонсон (Magnús Jónsson), Дэниел Агуст (Daníel Ágúst Haraldsson) и Хафдис Халд (Hafdís Huld Þrastardóttir), а также менеджер коллектива Балдур Стефанссон (Baldur Stefánsson). Несколько позже присоединились известные в Рейкьявике диджеи Херб Леговитц (псевдоним Magnús Guðmundsson) и Бигги Тораринссон (псевдоним Biggi Veira). Название группы связано с фильмом Райнера Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу» — в фильме женщина готовит любовнику кус-кус, в её произношении это звучит как gus gus.

Через два года после создания группы был записан альбом «Polydistortion», получивший хорошую критику. Электронно-танцевальное звучание музыки сочетало элементы техно, фанка, хип-хопа, хауса. Помимо сольных выступлений, Gus Gus выступали в концертных турах с британскими коллективами Cornershop и Lamb.

За время существования группы последовало несколько изменений состава. В настоящее время коллектив состоит из трех членов — Стефана Стефенсона (псевдоним President Bongo), Дэниела Агуста и Бигги Тораринссона. После третьего альбома группы, This Is Normal, её основатели — клипмейкеры (Kjartansson и Árni Þorgeirsson) покинули коллектив и сформировали успешный продюсерский центр Celebrator, в настоящее время известный как Arni & Kinski[1]. Некоторые другие члены — Хафдис Халд, Магнус Джонсон занялись сольной карьерой; наибольшего успеха добилась Эмилиана Торрини, композиция которой вошла в саундтрек фильма «Властелин колец: Две крепости».

Члены коллектива

1995 — 1999
  • Daníel Ágúst Haraldsson
  • Emilíana Torrini Davíðsdóttir
  • Magnús Jónsson
  • Hafdís Huld Þrastardóttir
  • Magnús Guðmundsson
  • Birgir Þórarinsson
  • Stefán Árni Þorgeirsson
  • Urður Hákonardóttir
  • Baldur Stefánsson
1999 — 2006
  • Daníel Ágúst Haraldsson
  • Sigurður Kjartansson
  • Magnús Guðmundsson
  • Stephan Stephensen
  • Birgir Þórarinsson
2007 — настоящее время
  • Daníel Ágúst Haraldsson
  • Stephan Stephensen
  • Birgir Þórarinsson

Дискография

Студийные альбомы

  • Gus Gus (1995)
  • Polydistortion (1997)
  • This Is Normal (1999)
  • Gus Gus vs. T-World (2000)
  • Attention (2002)
  • Mixed Live at Sirkus, Reykjavik (2003)
  • Forever (2007)

Синглы

  • «Polyesterday» (1996)
  • «Believe» (1997)
  • «Standard Stuff For Drama» (1997)
  • «Ladyshave» (1999)
  • «V.I.P.» (1999)
  • «Dance You Down» (2002)
  • «Desire» (2002)
  • «David» (2003)
  • «Call Of The Wild» (2003)
  • «Lust / Porn» (2005)
  • «Need In Me» (2005)
  • «Forever Sampler» (2006)
  • «Moss» (2007)
  • «Hold You» (2007)
  • «24/7» (2009)

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Mitsubishi Materials

Большой выбор техники Mitsubishi. Сравните цены и выберите дешевле

carbidetool.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!