Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


H-Blockx

H-Blockx

H-Blockx (tour 2007)
Годы

1990 и по настоящее время

Страна

 Германия

Город

Мюнстер

Жанры

Альтернативный рок
Рэпкор

Состав

Henning Wehland – вокал, гитара
Tim Tenambergen - гитара
Steffen Wilmking - ударные
Stephan «Gudze» Hinz - бас-гитара

Бывшие участники

Dave Gappa - вокал
Fabio Trentini - бас-гитара
Johann-Christop «Mason» Maass - ударные
Marco Minnemann - ударные
Martin «Dog» Kessler – ударные

http://www.hblx.de/

H-Blockx  — группа из Мюнстера ( Германия), играющая преимущественно рэпкор и альтернативный рок.

Содержание

?стория

Свою деятельность команда начала в 1990 году. ?менно тогда и встретились Christop «Mason» Maass, Stephan «Gudze» Hinz, Henning Wehland и Tim Tenambergen. Название было взято по имени ирландской тюрьмы строгого режима «H-Blockx».

В 1992 году в коллективе появляется ещё один участник — второй вокалист Dave Gappa. В том же 1992 году на перспективную группу обращает внимание George Gluck — владелец берлинской студии звукозаписи «Sing Sing Records». Спустя полгода (уже в 1993 году) заключается контракт и группа выпускает свой первый мини-альбом «Risin' High», ставший весьма популярным в кругах андеграунда. А уже в 1994 году был выпущен первый полноценный альбом, получивший название «Time To Move». Альбом вывел группу на существенно новый уровень — высокий интерес слушателей (в 1995 году было продано уже более 700 000 копий), внимание прессы (MTV) присвоило им титул «Local German Hero»), выступление на известных фестивалях (например, «Rock Am Ring»).

В 1996 году группа выпускает новый альбом под названием «Discover My Soul». Тираж пластинки устремился к миллиону, а группа активно гастролирует по Европе, John Bon Jovi приглашал музыкантов на разогрев во время своего тура.

В 1997 году группу покидает ударник Christop «Mason» Maass. Его место занимает Marco Minnemann, который принял участие в записи нового альбома команды «Fly eyes» (1998 год).

В 1999 году «H-Blockx» приняли участие в создании саундтрека к фильму «Bang boom bang!», после чего вновь сменили ударника (им стал Martin «Dog» Kessler) и посетили США, где в рамках тура «Vans Warped» выступали вместе с Eminem, Ice-T и Suicidal Tendencies. Затем последовали совместные гастроли с «Biohazard».

Следующий альбом под назвынием «Get In The Ring» группа выпустила только в 2002 году уже с новым ударником Steffen Wilmking и без Dave Gappa. ?менно на этом альбоме среди прочих можно услышать композицию «The Power». Кроме того, 2002 год можно отметить первым приездом «H-Blockx» в Россию. 26 мая вместе с «Guano Apes» и ещё двумя молодыми немецкими командами они выступили в Тушино, на международном молодёжном фестивале «Rock Zone Ultra». Осенью этого же года группа выпустила концертный альбом «Live». Уже после этого релиза коллектив покинул Stephan «Gudze» Hinz, а на его место был принят Fabio Trentini.

В 2004 году музыканты выпускают альбом «No Excuses», проводят в его поддержку тур по Европе. После этого музыканты разбегаются по сайд-проектам. В том же 2004 году был выпущен сборник «More than a Decade: The Best of H-Blockx». Новый альбом группы появился на прилавках в 2007 году. Он получил название «Open Letter To Friend».

В 2008 году в группу вернулся Stephan «Gudze» Hinz.

Дискография

  • 1994 — «Time To Move»
  • 1996 — «Discover My Soul»
  • 1998 — «Fly Eyes»
  • 1999 — «Bang Boom Bang!» O.S.T.
  • 2002 — «Get In The Ring»
  • 2002 — «Live»
  • 2004 — «No Excuses»
  • 2004 — «More Than A Decade: The Best Of H-Blockx»
  • 2007 — «Open Letter To A Friend»

Мини-альбомы (синглы)

  • 1993 — «Risin´ High»
  • 1994 — «Move»
  • 1994 — «Little Girl»
  • 1996 — «How Do You Feel»
  • 1996 — «Step Back»
  • 1998 — «Fly»
  • 1998 — «Take Me Home»
  • 2001 — «C`MON»
  • 2002 — «The Power»
  • 2004 — «Leave Me Alone»
  • 2004 — «Celebrate Youth»
  • 2007 — «Countdown To Insanity»

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Металлические двери спб

Отделка дверей и остекление балконов

proem.spb.ru

Натяжные потолки чебоксары

Бесшовные натяжные потолки. Натяжные потолки

professional21.ru

флешки ПВХ, предложение. конкурсы на 80 летний юбилей
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!