Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Hair Peace Salon

Hair Peace Salon
Годы

1998 - ...

Страна

 Белоруссия

Жанр

инди-рок, брит-поп

Состав

Олег Вяль
Константин Карман
Максим Девиченский
Алексей Кузнецов

Бывшие участники

Вадим ?саев

http://hairpeacesalon.com/

Hair Peace Salon - Белорусская рок-группа

Содержание

Состав группы

  • Олег Вяль — вокал, гитара
  • Константин Карман — клавишные, вокал
  • Максим Девиченский — бас-гитара
  • Алексей Кузнецов — барабаны
  • Артур — барабаны

?стория

Образовалась в 1998 году

Последним в группу пришел Константин Карман, именно с него всё начиналось…


1998 год

2002 год

Олег и Максим, вдохновленные своими старшими коллегами, создают группу «Hair Peace Salon». Таким образом, если бы не было «Jitters», не было бы и «Hair Peace Salon».

Впервые название «Hair Peace Salon» официально прозвучало со сцены минского клуба «База» 22 февраля 2002 на концерте-трибюте группе Nirvana, в честь дня рождения Курта Кобейна. Поэтому этот день можно также считать и днем рождения группы «Hair Peace Salon». На тот момент состав коллектива состоял из трех разудалых пареньков: Максима, Олега и Саши Ващило. Рождение произошло быстро и почти без крови — четыре молниеносных трека, и одна разбитая рука барабанщика о тарелку.

Само название группы нашлось достаточно неожиданно: на полу, у друга Олега, белорусского поэта-прозаика-террориста Александра Яка. Это была помятая бумажка на которой была запечатлена одна из его англоязычных стихопроз (или даже психопроз) под названием «Hair Peace Salon».

Группу «Jitters» покидает барабанщик Женя. В поисках новой жизни и американской мечты он отправляется за океан.

В группе «Hair Peace Salon» также происходят перетрубации с ритм-секцией. На барабанах неожиданно и очень плотно закрепляется кандидатура Артура Лучкова -прогрессивного, талантливого и целеустремленного человека.

После ухода Жени, Сергей и Костя обращаются за помощью к «Hair Peace Salon», чтобы продолжать играть. Они просят Артура постучать и у них, на что тот с радостью откликается. ?менно тогда впервые происходят творческие переплетения музыки «Hair Peace Salon» и «Jitters». Вокальный дуэт Кости и Олега явился отличительной особенностью группы «Jitters» среди минских рок-команд. ?х голоса, тембры, диапазоны дополняли друг друга как нельзя лучше.

Таким составом они и работают следующие два года. Оба коллектива выпускают несколько синглов. «Hair Peace Salon» — «Next Level» и «Hover», а «Jitters» — «Pick Me Up» и «Jaded».

2003 год

В группу «Hair Peace Salon» приходит соло-гитарист Вадим Дубина. Своей музыкальностью, скромностью и обаянием сразу всем пришелся по душе. Таким образом, группа «Hair Peace Salon» обрела свой классический состав из четырех человек: гитара, соло, бас, барабаны.

В марте «Hair Peace Salon» принимает участие в «Фестивале авангардной музыки и моды» в Минске.

2004 год

В июле года «Hair Peace Salon» и «Jitters» участвуют в международном фестивале «Puieridetta Musica» (Музыка без границ), Эстония, г. Нарва. «Jitters» занимают первое место в номинации «Рок музыка». Кстати на самом дипломе расписался автор хита «Kalimba De Luna» Тони Эспозито.

Олег и Артур параллельно играют в двух группах.

2005 год

По семейным обстоятельствам к всеобщему сожалению группы, «Hair Peace Salon» покидает соло-гитарист Вадим Дубина.

Спустя четыре месяца, после долгих поисков, разговоров, экспериментов на его место приходит гитарист Вадим ?саев из города Жодино, знакомство с которым происходит через «Музыкальную газету». Благодаря его профессионализму, таланту, природной проницательности группа «Hair Peace Salon» достаточно быстро выходит на новый уровень — более профессиональный и качественный. Это позволяет группе плотно занять нишу одной из лучших минских брит-поп команд.

Богатство грамотность аранжировок, которые ненавязчиво контролируются Вадимом, привлекает еще больше слушателей. Постоянные приглашения на концерты и фестивали поступают одно за другим.

В июле группа участвует в фестивале «Басовище 2005» (вольная сцена) Польша, п. Гродак, в декабре — «Рок кола 2005», г. Полоцк.

Композиция «Hover» попадает на английский сборник «Spotlight On» (Matchbox Recordings).

В октябре Олег покидает группу «Jitters».

2006 год

Группа «Jitters» развивается не менее интенсивно. Место лидер-гитариста занимает талантливый молодой музыкант мультиинструменталист ?ван Борзенко (ex-ROSARY, БЕЗ Б?ЛЕТА).

«Jitters» становится финалистом фестиваля альтернативной музыки «Navara Underground».

Обе группы выступают на одних и тех же площадках, концертах, трибьютах. Вместе отправляются за пределы Беларуси — в Польшу, где принимают участие в фестивале «Rock bez igly», г. Тыхи, «Wioslo Jacwinga», г. Сувалки, «Fiesta Borealis», г. Олецко.

2007 год

?з-за работы за рубежом группу «Jitters» покидает Сергей. Костя неофициально распускает коллектив, и «Jitters» отправляются в бессрочный отпуск. После этого он сам покидает пределы родины более чем на полгода, но продолжает держать связь с друзьями.

? тут, в общем-то, в процессе общения, разговоров, ностальгии по ранним «Jitters», «Hair Peace Salon» предлагают Косте присоединиться к ним в качестве клавишника. Костя, не долго думая, соглашается.

По приезду в Минск у него в багаже уже имеются клавиши Roland JP8000. ? в скором времени Костя начинает интенсивно репетировать уже в составе «Hair Peace Salon». Он очень быстро вливается в коллектив, добавляя той самой атмосферности, мощи, современности и драйва, которых, видимо, не хватало группе. Но главное — музыка «Hair Peace Salon» приобретает мощное узнаваемое яркое двухголосие, а также талантливого композитора и аранжировщика в лице Кости. Публика тоже очень тепло принимает его: его голос, его музыку в общем звучании «Hair Peace Salon».

На протяжении 2007 года группа участвует в различных конкурсах и выступает на множестве концертов.

Февраль — номинация «Прорыв года» в рамках конкурса «Рок-коронация 2007».

?юль — победители конкурса «?диНаРок». Главный приз — запись на студии «Osmos».

?юль-декабрь — участие в проекте Музыкальный плей-офф («Global Battle Of The Band 2007»), где группа становится полуфиналистом.

Сентябрь — open air на День города, организованный компанией «BOOM»; фестиваль «Амбасовище», проводимый посольством США.

Ноябрь — выход диска «Split Before Together Now» (West Records), содержащего материал записанный «Hair Peace Salon» для EP «Gipsy», и «Jitters» для ЕР «Pick Me Up». Композиции с диска попадают в ротацию радиостанций.

Декабрь — победители конкурса «Золотая акустика 2007».

2008 год

Режиссер Анатолий Вечер снимает группе видеоклип на песню «Hover».

На студии «Osmos» записывается сингл «Stand The Rain».

Группа занимает второе место в конкурсе «Музыкальный спарринг».

Несмотря на все успехи, в марте 2008 года группу покидает гитарист Вадим ?саев, что происходит как раз в процессе записи мини-пластинки «In Tune». Группа переносит это достаточно тяжело, но не желает сбавлять обороты. В связи с этим уже вчетвером участники группы еще более усердно и настойчиво продолжают работу над пластинкой. Они заканчивают запись диска и продолжают плотно концертировать, несмотря ни на что.

1-го ноября проходит презентация диска «In Tune».

В декабре в качестве директора и пятого участника коллектива к группе присоединятся Андрей Черницкий — создатель белорусского портала LiveSound, который берет на себя все организационные вопросы, касающиеся группы, дабы остальные участники занимались творчеством и созданием новой музыки.

2009 год

В январе группа занимает второе место в белорусско-шведском музыкальном конкурсе «Bandscan: Belarus».

В феврале группа снимает видеоклип на песню «In Tune» и приступает к записи второй полноформатной пластинки.

Весной ввиду разногласий внутри группы ее покидает барабанщик Артур Лучков. После непродолжительных поисков нового ударника, им становится Алексей Кузнецов - в прошлом участник групп Iris 7, Prophetic Dream и ряда других.

В июне от белорусского телережиссера Анатолия Вечера поступает предложение снять очередной клип для его телепроекта "PROдвижение +". Выбор пал на песню "Like A Whale" c последнего диска группы "in Tune".

Дискография

  • Next Level (2004)
  • Hover (2005)
  • Split Before Together Now (2007)
  • Stand The Rain (2008)
  • In Tune (2008)

Видеография

  • «Hover» (2008)
  • «Like A Whale» (2009)

См. также

  • Барды Белоруссии
  • Певцы и певицы Белоруссии

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить стенди для школи

купить стенди для школи

stendua.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!