Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Heavenwood

Heavenwood

Heavenwood
Годы

с 1996 по сей день

Страна

 Португалия

Жанры

дум-метал
готический метал

Тематика
лирики

скорбь, мрак, любовь

Лейблы

Recital Records

Состав

Ernesto Guerra
Ricardo Dias
Bruno Silva
Luiz Ferreira

Бывшие участники

Jose Barbosa
Miguel Vaquero
Dave Jr.
Joao Soares

http://www.heavenwood.web.pt

Heavenwood — португальская метал-группа, образовалась в 1996 году. В активе Heavenwood имеется уже 3 альбома - "Diva", "Swallow" и "Redemption". Группа выступала на одной сцене с такими музыкантами, как In Flames, Atrocity, Theatre of Tragedy и Lake of Tears.

Содержание

?стория

Своим дебютным альбомом "Diva", вышедшим в 1996 году, Heavenwood определили себя как мощную силу сцены португальского метала, что и выражают прекрасные продажи этой платинки. ?х мелодичная, плотная и эмоциональная музыка нашла отклик во всей Европе и отзывы в журналах на всей её территории создали команде огромную популярность в родной Португалии. В Японии их успех тоже не остался незамеченным.

После дебютного релиза группа дважды объехала Европу с коцертами, сначала в конце 1996 года с Atrocity и In Flames и с Theatre Of Tragedy и Lake Of Tears весной 1997 года. Благодаря этим турне Heavenwood заявили о себе и на растущей сцене Gothic Metal.

Новый альбом "Swallow" был огромным шагом Heavenwood вперёд в музыкальном, личном и композиторском плане. Группа снова записывалась в Commusication Studio с продюсером Gerhard Magin, но звучание и песни команды значительно изменились. Охват материала значительно шире, чем на дебютной работе, что заметно по появлению Gamma Ray - волшебника Kai Hansen, (приглашённый вокалист на "Luna" & "Downcast") и Liv Kristine из Theatre OF Tragedy (приглашённая вокалистка на "Downcast"). Этой работой ребята открыли себя для поклонников самой разной музыки, зарекомендовав себя великолепной гитарной мелодикой и эмоциональными песнями.

Записав "Swallow", на работу взяли нового постоянного второго гитариста, Miguel Vaquero (ex-WEB).

'"Затягивающие" песни и приятные мелодии - самые сильные черты музыки Heavenwood, например, "Heartquake", "Rain Of July" или гениальная "Downcast". Благодаря "Swallow", Heavenwood навсегда войдёт в историю музыки как самая выдающаяся Gothic Metal / Rock группа из Португалии.

В сентябре 2008го года группа выпустила третий студийный альбом под названием "Redemption" [1]. На новом диске Heavenwood в качестве гостя был задействован фронтмен Ocean of Sadness, Tijs Vanneste.

Участники группы

Нынешний состав

  • Ernesto Guerra - вокал
  • Ricardo Dias - гитара, вокал
  • Bruno Silva - гитара
  • Luiz Ferreira - ударные

Бывшие участники

  • Luiz Ferreira - ударные
  • Jose Barbosa - ударные
  • Miguel Vaquero - гитара
  • Dave Jr. - ударные
  • Joao Soares - клавишные

Дискография

  • Diva (1996)
  • Swallow (1998)
  • Redemption (2008)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Hire bartender nyc

hire bartender nyc

bestbarservice.com

Разработка мобильных приложений конструктор

Разработка приложений на заказ. Коллектив специалистов. Профессионально

excellentmobileapps.com

Продать серебряные монеты

Продать серебряную монеты. Пока еще скупаем. Заходите

coinz.pro

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!