Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Heimataerde

Heimatærde
[[Файл:
http://www.gravitator.ru/files/22/band-photo2.jpg
|200px|Heimatærde]]
Heimatærde
Годы

С 2004 по настоящее время

Страна

 Германия

Откуда

Германия

Жанр

Электро-индастриал,
EBM

Лейблы

Metropolis Records

Состав

DJ Ash

www.heimataerde.de

Heimatærde — немецкий электро-индастриал / EBM сольный проект DJ Ash, основанный в 2004 г. Музыка характеризуется средневековыми мотивами, плотность которых, правда, снизилась в более поздних работах. Также со временем музыка стала менее жесткой и более танцевальной и приблизилась к стилю EBM.

?стория группы

Название коллектива связано с вампирской тематикой. Согласно древней легенде, Heimataerde — мрачная безжизненная земля, место, куда собираются вампиры, чтобы обрести вечную жизнь и основать свою религию. Но не только вампирам нужна Heimataerde. Рыцарский орден Тамплиеров имеет свои виды на это проклятое богами место; раздираемая на части Heimataerde стонет от бесконечных войн...

Ashlar von Megalon (также известный как популярный германский «дарксценовый» DJ Ash) создал HEIMATAERDE в 2004-м году. Основная идея проекта состояла в том, чтобы совместить мрачную индустриальную электронику и тяжелые биты, характерные для dark electro/EBM, с легкими атмосферными мелодиями и средневековой эстетикой, которая угадывалась бы не только в музыке, но и в текстовой и визуальной стороне. В этом же году лимитированным тиражом в 666 копий был выпущен дебютный сингл «Ich Habe Nacht Getraeumet», который 8 недель продержался в «20-ке лучших» DAC (Немецких альтернативных чартов). Сингл произвел настолько сильный фурор среди всех почитателей EBM и dark electro, что дебютный альбом «Gotteskrieger» стал одним из самых самым ожидаемым дисков 2005-го года.

Вышедший в 2005-м году полноформатник «Gotteskrieger» полностью оправдал высокие надежды электрофриков — он был снабжен стильным оформлением и содержал 14 мрачных и беcкомпромиссных треков в духе таких известных европейских проектов как WUMPSCUT, SUICIDE COMMANDO, LEAETHER STRIP, но с фирменным средневековым medieval колоритом. Альбом стал глотком свежего воздуха в жанре dark electro/EBM и мгновенно ворвался в ведущие позиции европейских чартов. Вскоре чуткие к актуалным европейским веяниям боссы крупнейшего американского индустрального лейбла Metropоlis пролицензировали «Gotteskrieger» и для штатовского рынка. Штормя ритмом и энергией, такие боевики как «Gib Mir», «Die Offenbarung», «Endlos», «Deus Lo Vult», «Gibt Es Wirklich Einen Gott» ураганом пронеслись по танцполам готических клубов Европы и Америки и надолго оккупировали их.

Но Ash даже не думал почевать на лаврах, а еще плотнее занялся музыкой. Весной в году 2006-м от рождества Христова на свет появился очередной макси-сингл HEIMATAERDE «Unter Der Linden» на стихи почившего почти восемь веков назад поэта Walther von der Vogelweide. По традиции, сведение было возложено на Jan Lehmkaemper (лидера X-FUSION и NOISUF-X ), а в записи бэк-вокалов приняла участие вокалистка Anna-Maria Straatmann из популярной германской электро-формации MASSIV IN MENSCH.

Сингл «Unter Der Linden» стал предтечей основного знамения — второго полноформатника «Kadavergehorsam», издание которого было осуществлено в августе 2006-го года Infacted Recordings в Европе и Gravitator Records в России.

Первое живое выступление HEIMATAERDE состоялось летом 2007-го года на мега-фестивале Wave Gotik Treffen, где группа на просто отыграла положенную программу, а показала зрителям грандиозное костюмированное представление из жизни средневековых рыцарей в сопровождении специального видео-ряда. Затем Ash закрылся в студии, чтобы порадовать тех почитателей, которые на фестиваль попасть не смогли. Третий альбом HEIMATAERDE «Leben Geben Leben Nehmen» (немецкий аналог русской поговорки «Бог дал – Бог взял») увидел свет в конце 2007-го года.

Официальный сайт группы: www.heimataerde.de Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/heimataerde

Состав группы

  • Ashlar von Megalon — vocals and music

Livecrew:

  • Bruder Ansgar v. Hucretha
  • Bruder Horso
  • Bruder Raphael aus Nienbrügge
  • Bruder Nikolaus Berchovesch

Дискография

  • «Ich Hab Die Nacht Getraeumet» (CD-single) Infacted, 2004
  • «Gotteskrieger» Infacted, 2005 / Gravitator, 2006
  • «Unter Der Linden» (CD-single) Infacted, 2006
  • «Kadavergehorsam» Infacted, 2006 / Gravitator, 2006
  • «Leben Geben Leben Nehmen» Infacted, 2007 / Gravitator, 2007
  • «Vater» (CD-single) Infacted, 2008
  • «Dark Dance» (EP) Infacted, 2009

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • 2005: Gotteskrieger
  • 2006: Kadavergehorsam
  • 2007: Leben Geben Leben Nehmen

Синглы

  • 2004: Ich Hab die Nacht Getraeumet
  • 2006: Unter der Linden
  • 2008: Vater
  • 2009: Dark Dance

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Суперзеркало

суперзеркало

deco-list.ru

Пломба

Пломбы контроля вскрытия, номерные, свинцовые, ленточные, самоклеющиеся

dentalclinic-kh.com

Отопление загородного дома под ключ

Отопление и водоснабжение. Оборудование для систем отопления

megapolis-stroi.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!