Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Henry Cow

Henry Cow

Henry Cow на концерте во Франции 16 ноября 1975 года. Слева направо: Тим Ходжкинсон, Линдсей Купер, Дагмар Краузе, Джон Гривз, Крис Катлер и Фред Фрит
Годы

1968—1979

Страна

 Великобритания

Откуда

Кембриджский университет

Жанры

авангард
прогрессивный рок
RIO
кентербери

Henry Cow — английская авангардная рок-группа, основанная в 1968 году в Кембриджском университете мультиинструменталистом Фредом Фритом и Тимом Ходжкинсоном. Группа стояла у истоков движения Rock in Opposition.

Состав

  • Питер Блегвад — гитара
  • Джорджи Борн — виолончель, бас-гитара
  • Линдсей Купер — фагот, гобой, флейта
  • Крис Катлер — барабаны, перкуссия
  • Фред Фрит — гитара, скрипка, бас-гитара, фортепьяно, ксилофон
  • Джон Гривз — бас-гитара, фортепиано
  • Тим Ходжкинсон — клавишные, дудки
  • Дагмар Краузе — вокал
  • Джеф Ли — флейта
  • Энтони Мур — клавишные

Дискография

  • 1973 Leg End aka Legend (LP Virgin Records)
  • 1974 Unrest (LP Virgin Records)
  • 1975 Desperate Straights (LP Virgin Records)
  • 1975 In Praise of Learning (LP Virgin Records)
  • 1976 Henry Cow Concerts (2xLP Caroline Records)
  • 1979 Western Culture (LP Broadcast)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Яндекс деньги на карту приватбанка

яндекс деньги на карту приватбанка

nakartu.com

Интервью первых лиц медиакомпаний Словарь телевизионных терминов и понятий
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!