Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Aeba

Aeba
Годы

с 1992 по 1994 - Eternal Suffer
с 1994 - Aeba

Страна

 Германия

Город

Киль

Жанр

Блэк-метал

Тематика
лирики

Зло

Лейбл

Twilight Vetrieb Records
Last Episod Records

http://www.aeba.de/

Aeba - немецкая блэк-метал группа из города Киль. Основана в 1992 году под названием Eternal Suffer, которое сменило на нынешнее в 1994 году. Название группы представляет собой аббревиатуру из имён всадников апокалипсиса.

Содержание

?стория

Музыкальная группа Aeba была образована в 1992 году Isegrim и Schattensturm под названием Eternal Suffer. После некторого числа репетиций и укомплектования состава, в который был включён барабанщик Nidhоgg и басист Exul, группа начинает работу над своим материалом, который вылился в демо-запись 1995 года The Rising. Годом ранее наименование группы меняется на нынешнее. На клавишных для демо играл гитарист Schattensturm, для концертных же выступлений приглашалась Deamonia.

В 1997 году было записано второе демо Im Schattenreich.... Оба демо имели хождение в андеграундных кругах и завоевали определённую известность. Группе поступает предложение от звукозаписывающего лейбла Last Episode Records издать второе демо на CD, участники согласились и релиз увидел свет в 1998 году. В 1999 году выходит дебютный альбом Flammenmanifest на том же лейбле. Летом 2000 года из-за идеологических разогласий и занятости уходит барабанщик Nidhogg. Не найдя ему замену следующий альбом Rebellion - Edens Asche группа записывает с использованием драм-машины.

Осенью 2001 года группа находит ударника Infernal Desaster, но в 2002 терпит потерю в лице клавишницы Daemonia. Однако уже осенью её место заменяет Hellischer.

Состав

Настоящий состав

  • Isegrim - вокал (1992- )
  • Schattensturm - гитара (1992- )
  • Xsaahr - гитара (2005-)
  • Exul - бас (1995- )
  • Infernal Desaster - ударные (2001- )

Бывшие участники

  • Nidhogg - ударные (1992-2001)
  • Stephanie/Daemonia - клавишные (1996 - 2002)
  • Hellisher - клавишные (2002)

Дискография

  • 1995 - The Rising (демо)
  • 1997 - Im Schattenreich... (демо)
  • 1999 - Flammenmanifest
  • 2001 - Rebellion - Edens Asche
  • 2004 - Shemhamforash - Des Hasses Antlitz
  • 2008 - Kodex V

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Детский квадроцикл

Подарите своему ребенку радость! Детский квадроцикл цена

e-kvadrocikl.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!