Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Hootenanny Singers

Hootenanny Singers

Группа Hootenanny Singers.
Годы

1964 — 1974

Страна

 Швеция

Язык
песен

английский
шведский

Жанр


популярная музыка

Лейбл

Polar Music
Universal

Состав

Hansi Schwarz
Johan Karlberg
Бьёрн Ульвеус
Tony Rooth

Hootenanny Singers — популярная шведская фолк-группа появившаяся в 1963 году. За пределами швеции известна главным образом благодаря тому, что одним из участников группы был Бьёрн Ульвеус.

?стория

В 1961, когда Бьёрн и его друг Тони присоединились к группе, она еще называлась «Mackie's Skiffle Group», а позже сменила название на «Partners». Группу создали два школьных друга Ханси Шварц и Йохан Карлберг. Парни выступали на школьных вечеринках, участвовали в музыкальных конкурсах и путешествовали по Европе на старой Volvo, давая представления на улицах, чтобы подзаработать.

Тогда в состав группы входили Ханси Шварц (нем. Hansi Schwarz), Юхан Карлберг (швед. Johan Karlberg), Хокан Вен (швед. Hakan Hven), Тони и Бьёрн. В сентябре 1963 музыканты выступили на радио города Норчёпинг.

В 1962 году группа сменила стиль музыки на фолк, а заодно и название на «West Bay Singers». В 1963 году мать Бьёрна Айна предложила им поучаствовать в национальном конкурсе по поиску талантов «'Plats på scen», проводимом шведским радио. Они привлекли внимание Бенгта Бернхага и его партнёра Стига Андерсона, владельцев недавно созданной звукозаписывающей компании «Polar Music». Бенгт связался с музыкантами и попросил прислать запись для прослушивания. Результат превзошёл все ожидания. Это было именно то, что искали Бенгт и Стиг Андерсон. Стиг убедил музыкантов сменить название на «Hootenanny Singers», а также пойти на следующий конкурс с песней на шведском языке. В те годы в Швеции большинство песен на конкурсах было на английском. Эта стратегия оказалась верной, «Hootenanny Singers» выиграли конкурс. А песня «Jag vänter vid min mila», выпущенная синглом, стала первым хитом Polar Music и Hootenanny Singers. С 1964 по 1974 «Hootenanny Singers» записали и выпустили 16 альбомов и сборников.

Успех

Весной 1964 года все участники группы сдали выпускные экзамены в школе. Настало время становится профессиональными музыкантами. Этот год принёс им успех в виде хита «Gabrielle» (использовавшего мелодию от песни Солнечный круг) и к концу года они становятся одними из наиболее известных исполнителей в Швеции. Они совершили свой первый тур с концертами и выпустили 2 альбома озаглавленных просто «Hootenanny Singers». В 1965 году был выпущен альбом «Hootenanny Singer sjunger Evert Taube» посвящённый шведскому поэту песеннику Еверту Таубе. Но группа снова хочет изменить стиль музыки и вместо фолка петь поп музыку. Особенно этого хотел Бьёрн.

?х музыка становится все менее относящейся к американскому стилю «hootenanny» и все больше склоняется к Британскому фолку и стилю Битлз. ?х второй альбом в том же году «'International'» содержал в себе 2 песни написанные Бьёрном 'No time' и 'Time to move along'. Альбом достиг первых мест в рейтингах.

Между 1964 и 1966 годами группа выпустила несколько синглов за границей в Англии, Финляндии, Норвегии, Германии, Дании, ?спании, Франции, Бельгии, Нидерландах и ?талии. Один альбом был выпущен даже в США. ?х альбомы не были очень успешными, но их песня 'No time' стала хитом в Южной Африке. Одна из других песен написанная Бьёрном 'Baby those are the rules' достигла первых мест в хит-парадах в Швеции, а также была выпущена за границей. В Нидерландах они выпустили диск в песней 'Gabrielle' на одной стороне а на другой песня 'Jag vänter vid min mila'. Выпущенный осенью 1966 года альбом Många ansikten был последней попыткой работать в стиле поп музыки. На стороне А пластинки все песни были на шведском языке, а на стороне Б были записаны песни на английском в стиле поп. Песня 'Marianne' со стороны А стала их вторым хитом в том году.

Ссылки

Hootenanny Singers Där skall jag bo


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Щебень известняковый купить

Щебень и речной песок. Поставки щебня, песка, ЖБИ, керамзита, бетона

n-rezerv.ru

antiallergen

В продаже - фильтр фильтр, цены ниже! Неликвидные остатки

antiallergen.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!