Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Hooverphonic

Hooverphonic

Солистка группы Гейке Арнаерт
Годы

с 1995

Страна

 Бельгия

Откуда

Фландрия

Жанр

трип-хоп/поп/рок/лаунж

Состав

Гейке Арнаерт
Фрэнк Дачен
Алекс Коллиер
Реймонд Гиртс

Бывшие участники

Лиеси Садониус

http://www.hooverphonic.com/

Hooverphonic (Хуверфоник; англ. досл. «Пылесософония»: Hoover — пылесос, phonic — звуковой, акустический) — бельгийская поп- и рок-группа, образовавшаяся во Фландрии в 1995 году. В начале своей деятельности музыку этой группы относили к жанру трип-хоп, однако довольно быстро группа стала играть в разных жанрах. ?значально группа называлась Hoover (Хувер). ?зменение названия на Hooverphonic было обусловлено недовольством небезывестной фирмы, производящей пылесосы.

В настоящее время творчество группы часто причисляют к жанру лаунж.

Содержание

Состав группы

Первоначальный состав группы включал вокалистку Лесье Садониус (Liesje Sadonius), клавишника Фрэнка Дюшан (Frank Duchene), басиста Алекса Каллье (Alex Callier) и гитариста Реймонда Гиртса (Raymond Geerts).

Садониус покинула группу сразу после выпуска альбома A New Stereophonic Sound Spectacular в 1996 году. На её место в состав группы вошла Киоко Баертсоен (Kyoko Baertsoen) из трип-хоп-ансамбля Lunascape, с ней Hooverphonic путешествовала по Европе в течение трёх месяцев до тех пор, пока в 1998 году место у микрофона не заняла Гейке Арнаерт (Geike Arnaert). В конце 2008 года Гейке Арнаерт покинула группу (по слухам чтобы заняться сольной карьерой). Последний концерт был дан в Екатеринбурге (Tele-Club) 13 декабря 2008 года. Ведутся поиски новой солистки или солиста.

Дискография

  • A New Stereophonic Sound Spectacular (1996)
  • Battersea (EP) (1998)
  • Blue Wonder Power Milk (1998)
  • The Magnificent Tree (2000)
  • Hooverphonic Presents Jackie Cane (2002)
  • Sit Down and Listen to Hooverphonic (live album) (2003)
  • No More Sweet Music (2005)
  • Singles '96 — '06 (2006)
  • The President of the LSD Golf Club (2007)

The Magnificient Tree

Альбом был выпущен в 2000 году, дословно переводится как «Великолепное (прекрасное, внушительное) дерево».

  1. «Autoharp» (Каллье) — 4:21
  2. «Mad About You» (Каллье) — 3:43
  3. «Waves» (Коллиер) — 4:01
  4. «Jackie Cane» (Деннис, Каллье) — 4:20
  5. «The Magnificent Tree» (Арнаерт, Каллье, Гиртс) — 3:55
  6. «Vinegar & Salt» (Каллье) — 3:20
  7. «Frosted Flake Wood» (Каллье) — 3:17
  8. «Every Time We Live Together We Die A Bit More» (Каллье) — 3:35
  9. «Out Of Sight» (Каллье) — 3:55
  10. «Pink Fluffy Dinosaurs» (Арнаерт, Каллье) — 3:50
  11. «L’odeur Animale» (Каллье) — 3:47
  12. «Renaissance Affair» (Каллье) — 3:25

В том же году группу попросили написать песню специально для церемонии открытия чемпионата Европы по футболу 2000 года, который проходил в Брюсселе. Результатом стала 11-минутная композиция Visions, с которой группа выступила на открытии чемпионата. Представление группы в тот день увидели/услышали более 1 миллиарда человек[источник не указан 202 дня].

Ссылки

http://www.hooverphonic.com/



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


емкости для ГСМ

plastmaster.su

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!