Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Hunters & Collectors

Hunters & Collectors
Годы

c 1981 по 1998

Страна

 Австралия

Город

Мельбурн

Жанры

арт-рок
новая волна

Лейблы

White
Mushroom
Festival
I.R.S.
Liberation
Sony
Virgin
A&M
Epic

Бывшие участники

John Archer
Geoff Crosby
Doug Falconer
Jack Howard
Martin Lubran
Robert Miles
Barry Palmer
Greg Perano
Mark Seymour
Jeremy Smith
Ray Tosti-Gueira
Michael Waters

Другие проекты участников

The Schnorts, The Jetsonnes, Deadstar

Hunters & Collectors — австралийская рок-группа, образованная в Мельбурне в 1981 году вокалистом, гитаристом и автором Марком Сеймуром (Mark Seymour) и исполнявшая смесь паб-рока, арт-фанка и краутрока. [1] Само свое название Hunters & Collectors заимствовали у одноименной песни Can (из альбома Landed 1975 года). Два первых альбома группы записал продюсер Конни Планк.[2]

В первом составе с Сеймуром также играли Джон Арчер (John Archer, бас-гитара), Дуг Фальконер (Doug Falconer, ударные), Джек Ховард (Jack Howard, клавишные и духовые), Джереми Смит (Jeremy Smith, валторна, гитара и клавишные), Майкл Уотерс (Michael Waters, тромбон, клавишные). В 1988 году к H&C присоединился гитарист Барри Палмер (Barry Palmer), остававшийся постоянным участником группы вплоть до её распада в 1998 году.[2]

В австралийский Top 10 входили альбомы Hunters & Collectors Human Frailty (1986), Ghost Nation (1989), Cut (1992) и Demon Flower (1994), а также синглы: «Throw Your Arms Around Me», «Talking to a Stranger», «Holy Grail», «True Tears of Joy» and «Say Goodbye». H&C, кроме того, зарекомендовали себя одной из лучших концертных групп страны. [2]

В мае 2001 года APRA (Australasian Performing Right Association) составила список 30 лучших австралийских песен всех времен, включив туда «Throw Your Arms Around Me» (песню, исполнявшуюся, в частности, Crowded House и Pearl Jam). [3] 14 июля 2005 года Hunters & Collectors были введены в Зал славы Австралийской звукозаписывающей ассоциации (ARIA). [4]

Содержание

Дискография

Альбомы

  • Hunters and Collectors (1982) AUS #21
  • The Fireman’s Curse (1983) AUS #77
  • Jaws of Life (1984) AUS #89
  • Human Frailty (1986) AUS #10
  • What’s a Few Men? (1987) AUS #16
  • Fate (1991)
  • Ghost Nation (1989) AUS #10
  • Cut (1992) AUS #6
  • Demon Flower (1994) AUS #2, NZ #9
  • Juggernaut (1998) AUS #36, NZ #48

EPs

  • World of Stone (1982) AUS #50
  • Payload (1982)
  • Living Daylight (1987) AUS #41

Концертные альбомы

  • The Way to Go Out (CD, 1985) AUS #76
  • Living … In Large Rooms and Lounges (1995) AUS #45
  • Under One Roof (live) (1998)

Cборники

  • Natural Selection (CD, 2CD, DVD) (2003) AUS #40
  • Mutations (CD) (2005)
  • Horn Of Plenty (бокс-сет: 14 CDs + 2 DVDs), 2008

Ссылки


Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить в китае

Советуем: В Китае купить шубу Тут. Только сегодня! Выгодно

miotao.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!