Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


IAM

IAM
группа
Годы

1989 — настоящий момент

Откуда

Марсель, Франция

Жанры

Хип-хоп
Рэп

Состав

Philippe 'Akhenaton' Fragione
Geoffroy 'Shurik'n' Mussard
Malek 'Freeman' Brahimi
Eric 'Khéops' Mazel
Pascal 'Imhotep' Perez
François 'Kephren' Mendy

Официальный сайт

IAM — французская хип-хоп-группа из Марселя, сформированная в 1989 году в составе Philippe Akhenaton Fragione, Geoffroy Shurik’n Mussard, Malek Freeman Brahimi, Eric Khéops Mazel, Pascal Imhotep Perez и François Kephren Mendy. Название «IAM» имеет несколько трактовок, в том числе и 'Invasion Arrivée de Mars' ('Вторжение Марса'). Под метафоричным 'Mars' в песнях IAM следует понимать Марсель.

Содержание

?стория

В конце 1985 года Akhenaton и Khéops создали группу Lively Crew. Lively Crew летом 1987 года была переименована в B.Boys Stance, после чего к ней примкнули Shurik’n, Freeman и Imhotep. В 1989, когда участников стало шестеро, и появилось нынешнее название «IAM», группа записала свой первый альбом IAM Concept, релиз которого состоялся в следующем году. Команда, подписав контракт с Virgin Records, год спустя издала альбом …de la planète Mars, заслуживший массовое признание. В 1993 вышел альбом Ombre est lumière, повлиявший на рост популярности группы. Однако, настоящий прорыв произошёл в 1997 году с изданием альбома L'école du micro d’argent, которому потребовалось всего лишь два дня, чтобы стать «золотым», и в конечном итоге «платиновым», когда было продано свыше миллиона копий. L'école du micro d’argent не только принес группе международную известность, но и вообще сделал французский хип-хоп популярным.

После оглушительного успеха 1997 года участники группы изготовили саундтрек к комедии «Такси» Люка Бессона (1998) и начали заниматься сольными проектами. К тому времени Akhenaton уже записал сольник Métèque et mat (1995). За ним последовали Shurik’n и Freeman (альбомы в 1998 и 1999 гг. соответственно). Также Akhenaton снял фильм Comme un aimant (2000) и выпустил ещё два альбома: Sol Invictus (2001) и Soldat de fortune (2006). Несмотря на это, группа не развалилась и издала альбомы Revoir un printemps в 2004 году и Saison 5 в апреле 2007-го.

Дискография

Альбомы

  • 1990 «IAM Concept»
  • 1991 «...de la planète Mars»
  • 1993 «Ombre est lumière»
  • 1997 «L'école du micro d'argent»
  • 1998 «Taxi OST»
  • 2004 «Revoir un printemps»
  • 2007 «Saison 5»

Синглы

  • 1991 «Red, Black & Green»
  • 1991 «Tam-tam de l’Afrique»
  • 1992 «Planète Mars»
  • 1993 «Donne-moi le micro»
  • 1994 «Le feu»
  • 1994 «Je danse le mia»
  • 1995 «Une femme seule / Sachet blanc»
  • 1997 «L'école du micro d’argent»
  • 1997 «Nés sous la même étoile»
  • 1997 «L’empire du Côte Obscur»
  • 1997 «La saga» (featuring Timbo King, Dreddy Krueger and Prodigal Sunn)
  • 1998 «Independenza»
  • 1998 «Petit frère»
  • 2003 «Revoir un printemps»
  • 2004 «Noble art» (featuring Method Man and Redman)
  • 2004 «Second souffle»
  • 2004 «Où va la vie» (featuring Moïse)
  • 2007 «Une autre brique dans le mur»
  • 2007 «Ca vient de la rue»
  • 2007 "Offishall"
  • 2008 "Coupe Le Cake"

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


всянедвижка

Управление недвижимостью и др. Ежедневно обновляемая база недвижимости

всянедвижка.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!