Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


INXS

INXS

INXS
Годы

1977—по настоящее

Страна

 Австралия

Откуда

Сидней

Жанр

фанк-рок, новая волна, ска[1][2]

Лейбл

Atco Records/Atlantic Records
Epic Records
Mercury Records

Состав

Гарри Гэри Бирс
Эндрю Фаррисс
Тим Фаррисс
Джон Фаррисс
Кирк Пенгилли

Бывшие участники

Майкл Хатчинс
Джон Стивенс
Джей Ди Форчун

Официальный сайт

INXS — самая успешная австралийская рок-группа со времён AC/DC. Образована 16 августа 1977 года в Сиднее и первоначально играла фанк-рок.

Содержание

?стория

Первоначально группа носила название Farriss Brothers, и ее состав входили Тим Фаррисс (гитара), Джон Фаррисс (ударные)и Эндрю Фаррисс (клавишные, гитара), Майкл Хатчинс (вокал), Кирк Пенгилли (гитара, саксофон) и Гарри Бирс (бас-гитара). В 1980 году, перед выходом первого альбома, группа сменила название на INXS.

Постепенно группа набирала известность, их третий студийный альбом «Shabooh Shoobah» вошел в пятерку лучших альбомов Австралии.

Сексуальная харизма вокалиста Майка Хатчинса и его регулярные появления на канале MTV привели к тому, что четвёртый альбом группы — «The Swing» (1984) — стал бестселлером и за пределами Австралии. Следующие альбомы — «Listen Like Thieves» (1985) и «Kick» (1987) — разошлись многомиллионными тиражами в США и Европе. Сингл «Need You Tonight» одно время возглавлял хит-парад продаж США.

В 1990-е гг. популярность группы пошла на убыль, однако имя Хатчинса продолжало регулярно мелькать в новостях в связи с перипетиями его романтических отношений с супермоделью Хеленой Кристенсен и певицей Кайли Миноуг. 22 ноября 1997 года Хатчинс покончил с собой, и группа на некоторое время прекратила существование.

В период с 2000 по 2004 группа сделала несколько попыток заменить вокалиста — они выступали и с известным соул-певцом Теренсом Трентом Д’Арби, и с автралийскими исполнителями Сьюзи ДеМарчи и Джимми Барнсом. В 2000 году к группе присоединился новозеландский певец Джон Стивенс, однако в 2003 году он ушел из группы ради сольной карьеры.

В 2004 году участники INXS объявили конкурс на замещение вакантного места вокалиста, победителем которого стал канадец Джей Ди Форчун, и вскоре выпустили новый альбом, «Switch».

В 2009 году Форчун ушел из INXS[3].

В июле стало известно о работе над пластинкой, состоящей из перепевок известных песен коллектива.

Дискография

Студийные альбомы

  1. 1980 — INXS
  2. 1981 — Underneath the Colours
  3. 1983 — Shabooh Shoobah
  4. 1984 — The Swing
  5. 1985 — Listen Like Thieves
  6. 1987 — Kick
  7. 1990 — X
  8. 1992 — Welcome to Wherever You Are
  9. 1993 — Full Moon, Dirty Hearts
  10. 1997 — Elegantly Wasted
  11. 2005 — Switch
  • 2008 — Six Pack (распространяется среди членов фан-клуба)

Концертные альбомы

  1. 1991 — Live Baby Live
  2. 2004 — INXS: Live at Barker Hangar

Сборники

  1. 1982 — INXSIVE
  2. 1994 — The Greatest Hits (INXS)|The Greatest Hits
  3. 2001 — Shine Like It Does: The Anthology (1979—1997)
  4. 2002 — Definitive INXS/The Best of INXS
  5. 2002 — The Years 1979—1997
  6. 2002 — Stay Young 1979—1982
  7. 2004 — INXS²: The Remixes
  8. 2004 — Original Sin — The Collection
  9. 2006 — Taste It : The Collection

Ссылки

  1. [1]
  2. [2]
  3. ?нтервью с Гари Бирсом (?юнь 2009)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Регистрация в фаберлик

Пользуетесь сре-ми Фаберлик?Пройди регистрацию и покупай по цене склада

flmoney.ru

Дренажные решетки

Производство и поставки систем поверхностного дренажа. Описание технологий.

ckko.ru

Кс рулетка

Интернет-магазин рандом предметов КС ГО

csgofun.net

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!