Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Illuminate

Illuminate
Годы

с 1993 года

Страна

 Германия

Город

Карлсруэ

Язык
песен

Немецкий

Жанр

Дарквэйв
Электро-готика

Лейбл

Gallery Records
Nuclear Blast Records

Состав

Йоханнес Бертольд - вокал, клавишные, пианино
Conny Schindler - вокал
Jörn Langenfeld - гитара
Johannes Knees - клавишные

http://illuminate.de

Illuminate — музыкальный коллектив из Германии (город Карлсруэ), созданный в 1993 году Йоханнесом Бертольдом и исполняющий свою музыку в стилях дарквэйв и электро-готика. Проект является одним из самых популярных и успешных проектов немецкой готик/вэйв сцены и занимает высокое место наряду с Lacrimosa, Goethes Erben, Das Ich и Endraum.[1]Многие композиции проекта являются клубными хитами, не один месяц занимавшие почётные места в немецких альтернативных чартах.[1]

Крупные европейские специализированные готические издания называли Illuminate мрачными романтиками номер один, однако Йоханнес Бертольд говорил, что это лишь одна из сторон творчества проекта.[2]По состоянию на 2008 года было распродано более чем 200 тысяч экземпляров релизов проекта.[2]

Содержание

?стория

1993 - 2002

Музыкальный проект Illuminate был сформирован в 1993 году. В 1993 (март) и 1994 годах были произведены первые записи коллектива Poesie и Es atmet!. Композиции с Poesie вошли на различные специализированные музыкальные сборники. Дебютный альбом Verfall выходит два годя спустя в 1996 году как на немецком, так и на европейском рынках.[2]В записи альбома в качестве гостя на одной из композиций принял участие Тило Вольф, известный по участию в Lacrimosa. В то время проект представлял собой дуэт, состоящий из Йоханнеса Бертольда (мужской вокал, инструменты) и Anja Krone (женский вокал). В августе 1997 года выходит второй альбом Erinnerungen и Illuminate выступают на фестивалях Wave Gotik Treffen и Zillo. Также был совершён концертный тур по странам Европы.

В 1998 году выходит третий альбом Erwachen. В 1999 году сингл Nur für dich добирается до первых мест немецких чартов.[2] А в июле выходит сам альбом Letzer Blick zurück, после выхода которого начинаются смены в составе Illuminate, в том числе уход клавишника Маркуса Наули, основателя проекта Irrlicht. В 2000 году выходит сингл Dunkellicht, а затем и альбом Ein neuer Tag, который записывался в замке Бруно Крамма (Das Ich). В 2001 году вышел очередной альбом и получил название Kaltes Licht. На альбоме пела уже новая вокалистка Daniela Dietz, кроме того впервые за всю историю проекта на альбоме была представлена композиция на французском языке - Coulez mes larmes. В 2002 году Йоханнес Бертольд основывает сайд-проект Johannes Berthold и записывает в рамках его CD Narrenturm, на котором в том числе есть и ремикс от группы Irrlicht, отчасти состоящей из бывших членов группы Illuminate.

2003 - наши дни

В 2003 году Бертольд в честь десятилетия проекта выпускает два сборника 10х10 - черный (Schwarz) с более металическими композициями; и белый (Weiss) с более лирическим материалом. Название этих свборников 10х10 означают 10 лет группе и 10 композиций на каждом диске.[1]Сборники не содержали композиций в том виде, в котором они были представлены на оригинальных релизах. Все композиции прошли ремекширование и переанжировку. Оформление сборников также было выбрано не случайно: по словам Йоханнеса Бертольда чёрный диск представляет собой "тёмную" сторону творчества проекта, а белый, соответственно, "светлую".

В сентябре 2004 года лейбл Nuclear Blast Records выпускает диск AugenBlicke, который первоначально замышлялся как посткриптум к трилогии (Verfall, Erinnerungen, Erwachen), но из-за новых впечатлений в жизни Йоханнеса - женитьба и рождение сына - эта идея отступила на второй план. Альбом стал более гитарно ориентирован и, в то же время, обладал немалой толикой танцевальности и использованием классической музыки. В 2006 вышел альбом Zwei Seelen, характеризующийся более "метализированным" звучанием. Осенью 2008 года состоялась премьера альбома Zeit der Wölfe, который некоторые признали как один из самых мрачных в творчестве проекта.[2]

Название и лирика

По словам фронтмена Йоханнеса Бертольда название проекта не имеет ничего общества с тайным обществом ?ллюминатов, а лишь отражает лирическую концепцию проекта (Illuminate - латинское слово, означающее ярко, светло, ясно).[1]Сама же лирика проекта прямолинейна и доступна для понимания. Йоханнес специально избегает употребления поэтических метафор.[1]

Состав

Настоящий состав

  • Йоханнес Бертольд - мужской вокал, интсрументы
  • Daniela Dietz - вокал
  • Conny Schindler - оперный женский вокал

Бывшие участники

  • Маркус Наули - клавишные
  • Anja Krone - вокал

Дискография

Полноформатные альбомы

  • 1996 — Verfall
  • 1997 — Erinnerungen
  • 1998 — Erwachen
  • 1999 — Letzter Blick zurück
  • 2000 — Ein neuer Tag
  • 2001 — Kaltes Licht
  • 2004 — AugenBlicke
  • 2006 — Zwei Seelen
  • 2008 — Zeit der Wölfe
  • 2009 — Splitter

Синглы

  • 1993 — Poesie
  • 1994 — Es atmet!
  • 1999 — Nur für dich
  • 2000 — Dunkellicht
  • 2001 — Bittersüsses Gift

Сборники

  • 2003 — 10x10 - Schwarz
  • 2003 — 10x10 - Weiss

Live

  • 1999 — Letzter Blick zurück — Live in Zürich (VHS)
  • 2004 — AugenBlicke Bonus-CD — Live in Mexico-City

Johannes Berthold

  • 2002 — Narrenturm

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 Журнал Dark City январь/февраль 2004 № 18. Стр. 25
  2. 1 2 3 4 5 illuminate-fan.ru

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Euro truck simulator 2

euro truck simulator 2

simulatormods.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!