Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Imperio

Imperio
Годы

1994-1997

Страна

 Австрия

Жанр

eurodance
Dreamhouse

Лейбл

EAMS

Состав

Мануэла Рэй, Майкл Харрис a.k.a. «The Juice», Лоуэренс Мэдия

Imperio — самый известный австрийский музыкальный евроденс проект продюсера Норберта Райхарда.

Содержание

?стория

Проект был задуман Норбертом Райхартом — молодым австрийским продюсером, которому очень нравились история и старые фильмы 50-60х гг. о Древнем Риме. Окончательно план и название первого сингла появились после его поездки в ?талию. После нее, Райхард сразу же занялся подготовкой и записью музыки и вскоре инструментальная версия была готова. Затем наступило время поиска исполнителей — вокалистки и рэппера. Эта проблема была быстро разрешена, несколько дней спустя Норберт познакомился в Франкфурте с Мануэлой Рэй, после прослушивания которой стало ясно, что ее голос идеально подходит для данного проекта. Рэппером нового проекта сначала стал американец Майкл Харрис, потом рэпером и танцором был взят Лоуэренс Мэдия в качестве дополнительных вокалистов привлекались Tini Kainrath, John Freeman, Jahn Weib, Sara Valdemarin, Bernd Taubel, Lynne Kieran и иногда сам Норберт Райхарт. Норберт с его NR-Recording Studios был продюсером, композитором, создателем песен. В создании отдельных треков на некоторых синглах, особенно со второго альбома также участвовали итальянцы из Enterprise Records и Nicolosi Productions. Все выходило под лейблом EAMS Musikverlag.

Imperio стал самым успешным евроденс проектом Австрии, первый же, выпущенный в 1994 году, Норбертом сингл — Veni,Vidi,Vici вошел в хит-парады не только Австрии, но и многих других стран. Следом за ним, уже в 1995, успешно вышли и другие синглы Quo vadis, Nostra culpa, Amor infinitus, также как и альбом Veni Vidi Vici. В 1996 году, евродэнс начал вступать в полосу заката, в то время, как в ?талии набрал силу дримхаус иногда называемый просто дрим, яркими представителями которого можно назвать Роберта Майлза, DJ Dado и т. д. Так как у Норберта уже были налажены тесные связи с итальянскими студиями, неудивительно, что второй альбом Imperio — Return to paradise вышедший в 1996 году и синглы с его песен — Cyberdream, Atlantis, Return to paradise тоже вышедшие в 1996 и сингл Wings of love, вышедший уже в 1997, были уже больше представителями другого стиля.

К сожалению, после сингла Wings of love, Норберт занялся другими проектами и хотя хотел несколько раз вернуть Imperio в 1998 году, но новый сингл все откладывался, пока в 2001 году не был анонсирован новый сингл Voice of eternity и даже набран новый состав, но дальше опять все заглохло..

Участники

Мануэла Рэй — Настоящее имя Мануэла Ферисович, родилась в городе Пула, в бывшей Югославии, ныне Словения) 7 августа 1974 г. Рост 176 см. Живет в Вене, детей не имеет, есть брат, мать — бразильянка, отец — немец, начала петь в 15 лет в школьной музыкальной группе, увлекается лыжами, водными лыжами.

Майкл Харрис — Родился в 1970 году в Дейтройте, США, в начале 90х он работал на военной базе в Германии, участвовал в нескольких группах, как рэппер.

Лоуэренс Мэдия — Родился в 1971 году в г. Йоханнесбурге, ЮАР. Мать у него южно-африканка, а отец — австриец. Ростом в 181 см с черными волосами и темно-коричневыми глазами он стал профессиональным танцором и рэппером. Живет в городе Линц, Австрия, у него есть сестра и дочь. Увлекается плаванием, танцами, роликовым катанием.

Дискография

Альбомы

  • 1994 год — Veni Vidi Vici
  • 1996 год — Return to paradise

Синглы

  • 1994 — Veni,Vidi,Vici
  • 1995 — Quo vadis
  • 1995 — Nostra culpa
  • 1995 — Amor infinitus
  • 1996 — Cyberdream
  • 1996 — Atlantis
  • 1996 — Return to paradise
  • 1997 — Wings of love
  • 2001 — Voice of eternity — не вышел

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Экскаватор doosan самара

Траншеекопатели и экскаваторы. Запчасти к экскаваторам

samara.usdm.ru

Новости сегодняшние

Последние новости, выступления, заявления Аксенова читайте на politpuzzle

h-rf.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!