Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Insane Clown Posse

Insane Clown Posse
Годы

1989 — наши дни

Страна

 США

Жанры

хип-хоп
джаггало
хорроркор

Тематика
лирики

черный юмор, фокусы, жестокость, жизнь улиц, бедность, садизм, пытки, сумашествие, резня, некрофилия[1], фильмы ужасов[2]

Лейблы

Psychopathic Records
Island Records

Состав

Violent J
Shaggy 2 Dope

http://InsaneClownPosse.com

Insane Clown Posse (также известны как ICP) — хип-хоп дуэт из города Уэйн, Штат Мичиган..[3]. Состоит из Джозефа Брюса, более известного как Violent J и Джозефа Устлера, более известного под псевдонимом Shaggy 2 Dope. ?сполняют подвид хардкор-рэпа, который известен под названием хорроркор со своими мрачными, жестокими текстами. [4]. Скандально известны из-за своих мрачных, жестоких и кровожадных песен[5][6] и благодаря своим атмосферным, детально проработанным концертам[7][6].

По сведениям Reuters записи дуэта разошлись общим тиражом 6.5 миллионов копий в США и Канаде[8], но были раскритикованы музыкальными специалистами из-за безжалостного, жестокого и безумного содержания песен группы и получили отрицательные отзывы от Rolling Stones, Blender, Vibe и других музыкальных изданий.[5][9][10].

Содержание

Достижение

Признаны журналами «Spin» и «Blender» худшими коллективами в поп-музыке.[источник не указан 213 дней] На счету у дуэта три золотых и два платиновых альбома [11].

Они также известны тем, что основали свою реслинг-федерацию под названием «Juggalo Championship Wrestling»; также музыканты выпустили свой собственный пародийный фильм под названием «Big Money Hustlas». Также у группы есть большая фан-группа, которые называют себя Джаггало или Джаггалет[12].

Музыкальные связи

Здесь перечислены группы/исполнители с которыми Insane Clown Posse сотрудничали :

  • 2 Live Crew
  • Alice Cooper
  • Anybody Killa (ABK)
  • Axe Murder Boyz (AMB)
  • Blaze Ya Dead Homie
  • Bone Thugs-N-Harmony
  • Boondox
  • Bushwick Bill
  • Bryan Abrams
  • Capitol E
  • DJ Clay
  • Esham
  • Fink Da Eastside G
  • Ice T
  • Jumpsteady
  • Kid Rock
  • Kottonmouth Kings
  • La The Darkman
  • L.A.V.E.L.
  • Marz
  • MC Breed
  • Mike E. Clark
  • Motown Rage
  • Myzery
  • Nate The Mack
  • Ol' Dirty Bastard
  • Perpetual Hype Engine
  • Project Born
  • Prozak
  • Slash
  • Snoop Dogg
  • Steve Jones
  • Tech N9ne
  • The R.O.C.
  • Three 6 Mafia
  • Twiztid
  • V-Sinizter
  • Vampiro
  • Vanilla Ice
  • Zug Izland
  • KoRn (в порно индустрии)

Дискография

  • 1990: Intelligence & Violence
  • 1992: Carnival Of Carnage (первая Джокер Карта)
  • 1993: BBeverley Kills EP
  • 1994: The Ringmaster (вторая Джокер Карта)
  • 1994: Shaggy 2 Dope - Fuck Off! (первый сольник Шэгги)
  • 1994: The Terror Wheel EP
  • 1994: Dead Pumpkins (Hallowicked Single)
  • 1994: A Carnival Christmas (EP)
  • 1994: Xmas
  • 1995: Fat Sweaty Betty (Single)
  • 1995: Forgotten Freshness
  • 1995: Chicken Huntin' (Single)
  • 1995: The Jocker's Wild (Single)
  • 1995: Riddle Box (третяя Джокер Карта)
  • 1995: Mr. Rotten Treats (Hallowicked Single)
  • 1996: Tunnel Of Love EP
  • 1996: Witches And Warlocks (Single)
  • 1997: Mutilation Mix (Compilation)
  • 1997: The Great Milenko (четвертая Джокер Карта)
  • 1997: Halls Of Illusions (Single)
  • 1997: Mr. Johnson's Head Remix (Hallowicked Single)
  • 1997: A Carnival Christmas (Re-issue)
  • 1998: Hokus Pokus (single) (red)
  • 1998: Hokus Pokus (single) (red)
  • 1998: Join The Show (Interview)
  • 1998: Pumpkin Carver (Hallowicked Single)
  • 1998: The Complete Pendulum Singles
  • 1998: Forgotten Freshness Vol.1
  • 1998: Forgotten Freshness Vol.2
  • 1999: The Amazing Jeckel Brothers (пятая Джокер Карта)
  • 1999: Another Love Song (Single)
  • 1999: Fuck The World (Single)
  • 1999: Mad Professor (Single)
  • 1999: The Dirtball (Single)
  • 1999: Sleepwalker (Hallowicked Single)
  • 1999: Woodstock
  • 2000: Psychopathics from Outer Space
  • 2000: Bizzar
  • 2000: Bizaar
  • 2001: Dark Carnival Action Figures EP
  • 2001: Dark Lotus - Tales From The Lotus Pod (первый альбом проекта Violent J)
  • 2002: Forgotten Freshness Vol.3
  • 2002: The Wraith: Shangri-La (шестая Джокер Карта, первая часть)
  • 2002: Big Money Hustlas EP
  • 2003: Hallowicked LP
  • 2003: Psychopathics From Outter Space Part 2
  • 2003: Violent J - Wizard Of The Hood (первый сольник Вайлент Джея)
  • 2004: The Wraith: Hell's Pit (шестая Джокер Карта, вторая часть)
  • 2004: Dark Lotus - Black Rain (второй альбом проекта Violent J)
  • 2005: The Calm EP
  • 2005: Forgotten Freshness Vol.4
  • 2005: A Tribute To Insane Clown Posse (by Murder City No Stars)
  • 2006: The Wraith: Shangri-La (CD1)
  • 2006: The Wraith: Hell's Pit (CD2)
  • 2006: Shaggy 2 Dope - Fuck The Fuck Off (F.T.F.O.) (второй сольник Шэгги)
  • 2007: The Tempest
  • 2007: The Tempest DJ Mix Kit
  • 2007: Eye Of The Storm (EP)
  • 2007: Psychopathics From Outter Space Part 3
  • 2008: Violent J - GOTJ '08 Solo (второй сольник Вайлент Джея)
  • 2008: Dark Lotus - Opaque Brotherhood (третий альбом проекта Violent J)
  • 2009: Bang! Pow! Boom! (red) (blue) (green)
  • 2009: Violent J - The Shining (третий сольник Вайлент Джея)

Примечания

  1. Torreano, Bradley Review of The Wraith: Shangri-La. Allmusic. Проверено 2 июня 2008.
  2. Insane Clown Posse (1997). «Halls of Illusions». The Great Milenko. Island/Psychopathic Records. ISBN 731452444226
  3. Who R ICP > History > Dog Beats. The Official Insane Clown Posse website. Проверено 2 мая 2008.
  4. Cooper, Lana Review of The Tempest. PopMatters (April 11, 2007). Проверено 5 мая 2008.
  5. 1 2 Powers, Ann. POP REVIEW; A Couple Of Clowns Who Take The Name Seriously, The New York Times (August 24, 1999). Проверено 26 декабря 2007.
  6. 1 2 Chun, Kimberly Built To Spew. SF Gate (October 10, 2001). Проверено 26 декабря 2007.
  7. Bush, John Insane Clown Posse > Biography. All Music Guide. Проверено 5 мая 2008.
  8. Insane Clowns prosper even as album sales wane. Reuters/Billboard (April 2, 2007). Проверено 24 сентября 2008.
  9. The New Rolling Stone Album Guide / Brackett, Nathan. — Simon and Schuster, 2004. — С. 405–6. — ISBN 0743201698
  10. Insane Clowns Swing At "Spin" As Tour Nears, MTV (January 7, 1998). Проверено 4 мая 2008.
  11. RIAA Gold and Platinum Certification Database
  12. D'Angelo, Joe ICP's Juggalo Gathering Promises Faygo Armageddon, Juggalette Bride. MTV (June 14, 2001). Проверено 5 мая 2008.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


На сайте filter-russia.ru фильтры под мойку atoll купить с доставкой.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!