Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Interitus Dei

Interitus Dei
Годы

с 1994 года

Страна

 Румыния

Откуда

Констанца

Жанр

готик-метал
фолк-метал
готик-рок

Лейбл

Bestial Records
Sidekick Records
Black Bards

Состав

Богдан Боеру
Кристиан Ценцу
Адриан Галу
Рухан Теренте
Мариан Михэйлэ

Бывшие участники

Анна Младинович
Богдан Костя
Траян Боалэ
Кристиан Бырлэ
Метин Осман
?онуц Мику
Адриан Cтавиан
Богдан Келару
Адриан Михай

http://www.interitusdei.ro

Interitus Dei (лат. "Смерть богов") — румынская готик-метал группа из города Констанца. Один из первых румынских метал-коллективов, получивших некоторую известность за пределами страны (в особенности после альбома «Unholy»). Тексты песен группы пишутся в основном на английском языке, за исключением песен «Estuans Interitus» с альбома «Unholy» (эта песня на латыни), и песни «Hasta Siempre Comandante Che Guevara» с альбома «In Motion…», посвященной чилийскому лидеру Эрнесто Че Гевара (эта песня на испанском языке).

Содержание

?стория[1]

Группа была сформирована в 1994 году в городе Констанца Богданом Боеру и Кристианом Ценцу. Вскоре к ним присоединились ?онуц Мику, Адриан Ставиан и Богдан Келару. В 1995 году группа издала свой первый демо-альбом «In The Search Of The Dead God». В январе 1997 года к группе присоединилась вокалистка Анна Младинович, а в мае был издан первый полноформатный альбом — «Lonely White Idols» записанный румынским лейблом Bestial Records. Выход альбома сопровождался также тремя синглами, «Heroes», «My Own Hell», и «The Human God», выпущенных тем же лейблом. [2] В том же году композиции группы попали в два сборника: «Underground Romania vol.2» и «Romanian Metal Underground».[2] В июле 1997 года гитарист Кристиан Ценцу ушёл из группы, и вскоре был заменён Богданой Костей.

В 1998 году вышел первый видеоклип Interitus Dei, «The Previous End», (песня к этому видеоклипу была включена в предстоящий на тот момент альбом, «The End Of Revelation»). После этого произошло новое изменение состава — ?онуц Мику и Богдан Келару ушли из группы, на место барабанщика вскоре был принят Адриан Михай.

В июне 2000 года был выпущен второй альбом Interitus Dei, «The End Of Revelation», также студией Bestial Records. В августе 2000 к группе присоединились Рухан Теренте и Траян Боалэ. В сентябре вышел видеоклип «Eclectic Heart» (наиболее известный видеоклип Interitus Dei), записанный еще в предыдущем составе. Вскоре после выхода видеоклипа, Адиран Михай был заменён Кристианом Бырлэ.

В ноябле 2001 года группа организовала первый фестиваль Metal Heart Fest, один из первых крупных фестивалей рок-музыки на территории Румынии. В марте 2002 года состоялся второй выпуск этого фестиваля, в августе 2002 года — третий, и т. п.

В 2002 году из группы ушёл скрипач Траян Боалэ, и вскоре после этого (в июле) был издан третий альбом группы, «Unholy», в который ещё вошла партии скрипки. В отличие от предыдущих альбомов, он был выпущен норвежским лейблом Sidekick Records. Этот альбом стал одним из наиболее популярный и заметных работ Interitus Dei.

В 2003 году в группе произошла полная перемена состава. Анна Младинович, Богдан Костя и Кристиан Бырлэ покинули состав, (позже они составили основной состав группы Magica). Вместо них к Interitus Dei вновь присоединились Кристиан Ценцу (после шестилетнего перерыва), а также новые музыканты — вокалист Адриан Галу и барабанщик Метин Осман.
Поскольку после этого группа продолжала выступать с концертами, в том числе и с прежними песнями, Адриан Галу стал исполнять «женские» партии, принадлежавшие ранее Анне Младинович. Такую смену вокалистки на вокалиста удалось оформить, поскольку в текстах песен (принимая во внимание то, что они на английском языке), отсутствуют родовые окончания; однако возможное восприятие подтекста при этом поменялось (учитывая, что большинство песен являются дуэтами с Богданом Боеру). Существовал и ряд песен, в котором женский пол поющего не вызывал сомнений (например «Queen Of The Undead»): от их исполнения группа после смена вокалистки на вокалиста вынуждена была отказаться.

В октябре 2004 года группа Interitus Dei была приглашена в качестве почётного гостя на фестиваль Steel Meets Steel Fest в Германия город Кастроп-Рауксель, вместе с группами Tankard и The Forsaken.

В апреле 2005 года выходит третий видеоклип Interitus Dei, «The Memories Of The Snake». В октябре группа была приглашена на разогрев концерта Paradise Lost, состоявшегося в Бухаресте.

В ноябре 2005 года из-за серьёзных проблем со здоровьем барабанщик Метин Осман вынужден был покинуть группу. Его заменил Мариан Михэйлэ.

В мае 2006 года состоялся тур Interitus Dei по всей Румынии, а в октябре они снова были приглашены на Steel Meets Steel Fest, вместе с группами Rebellion и Warhammer.

В марте 2008 года Interitus Dei записали новый альбом, «In Motion…» на студии «Sound of steel» в городе Кастроп-Рауксель (Германия). Альбом был издан немецким лейблом Black Bards Entertainment в январе 2009 года.

Музыка

Стиль музыки группы Interitus Dei очень заметно (хоть и не самым радикальным образом), менялся со времени ее создания. Демо-альбом и первый полнометражный альбом были выпущены в стиле готик-дум метал/готик дум рок. Наряду с классическими звучанием, при этом имели место и некоторые самобытные черты, выделявшие индивидуальность Interitus Dei.

С переформированием группы и появлением вокалистки Анны Младинович, в звучании постепенно стали происходить перемены — увеличение скорости, появление дуэта гроулинга и женского вокала, элементы павер метала и мелодики. Эти черты были заметны уже во втором альбоме, «The End Of Revelation», и достигли апогея в альбоме «Unholy». Впрочем, наиболее яркой чертой «Unholy» стало появление скрипки и добавление с помощью неё в общее звучание заметного фолкового элемента. Получившийся стиль сами музыканты охарактеризовали как «эклектичный метал», назвав его «смесью готика, дэта, павера, хэви, и опера металла» [3][4] (следовало бы добавить ещё и «фолк»).

Четвёртый альбом, Interitus Dei, «In Motion…», уже без женского вокала и скрипки, включает и, в какой-то степени, возврат к прежнему (первоначальному) стилю звучания готик-дум, и заимствование некоторых моментов периода «Unholy».

Состав

Нынешний состав

  • Богдан Боеру (Bogdan Boeru) (с 1994) — бас-гитарист, вокалист (гроулинг). Также является участником румынской группы Mysteria
  • Кристиан Ценцу (Cristian Ţenţu) (с 1994 по 1997, и с 2003 по настоящее время) — гитарист
  • Адриан Галу (Adrian Galu) (с 2003) — вокалист (чистый вокал)
  • Рухан Теренте (Ruhan Terente) (с 2000) — гитарист, продюсер
  • Мариан Михэйлэ (Marian Mihăilă) (с 2005) — барабанщик

Бывшие участники

  • Анна Младинович (Ana Mladinovici) (с 1997 по 2003) — вокалистка. В настоящее время — участница румынской группы Magica.
  • Богдан Костя (Bogdan Costea) (с 1997 по 2003) — гитарист. В настоящее время — участник румынской группы Magica.
  • Кристиан «Bat» Бырлэ (Cristian «Bat» Bârlă) (с 2000 по 2003) — барабанщик. Также был участником румынских групп Magica и Web
  • ?онуц Мику (Ionuţ Micu) (с 1994 по 1998) — барабанщик
  • Адриан Михай (Adrian Mihai)(с 1998 по 2000) — барабанщик
  • Адриан Ставиан (Adrian Stavian) (с 1994 по ?) — клавишник
  • Богдан «Макс» Келару (Bogdan «Max» Chelaru) (с 1994 по 1998) — гитарист
  • Метин Осман (Metin Osman) (с 2003 по 2005) — барабанщик. В настоящее время — участник румынской группы Kogaion.
  • Траян Боалэ (Traian Boală) (с 2000 по 2002) — скрипач.


Дискография

Альбомы

Название Год выпуска Лейбл
In The Search Of The Dead God (демо) 1997
Lonely White Idols 1997 Bestial Records
The End Of Revelation 2000 Bestial Records
Unholy 2002 Sidekick Records
Super Metal Live II — Bucureşti 2003 самостоятельно выпущенный
In Motion… 2009 Black Bards Entertainment

Ссылки

Примечания

  1. Biography of Interitus Dei на официальном сайте группы (англ.)
  2. 1 2 Биография Interitus Dei на сайте Рок-энциклопедия
  3. Рецензии на альбом «Unholy» на Metal Library
  4. ?нтервью с музыкантами(нем.)(англ.)(рум.) на официальном сайте

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Доставка из москвы в крым

Доставка посылок и грузов. Запрос на доставку

tk-elbor.ru

Параплан

Новости клуба. Программы и цены.

skyrunner.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!