Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


5 Diez

#####

5Diez
Годы

с 2001

Страна

 Белоруссия

Откуда

Витебск, Белоруссия

Язык
песен

русский

Жанр

Альтернативный метал
Ню-метал

Тематика
лирики

Общество

Лейблы

Капкан Records
A-One Records

Состав

Евгений «Женк» Белоусов
Алексей «Valosh» Федяев
Виктор «Ckrang» Авсарагов
Сергей «P.S.» Полянский
Григорий «Грэгор» Карпов

Бывшие участники

Роман «Rockman» Костычук
Константин «Kost'n'Kost» Позняков
Егор «Egr» Брус

www.5diez.com

##### или 5Diez (англ. - "five diez", рус. - "пять диезов") — популярная белорусская альтернативная группа, образованная в городе Витебск в 2001 году.

Содержание

Состав группы

  • Евгений «Женк» Белоусов — вокал;
  • Алексей «Valosh» Федяев — гитара;
  • Виктор «Ckrang» Авсарагов — бас-гитара;
  • Сергей «P.S.» Полянский — гитара, бэк-вокал;
  • Григорий «Грэгор» Карпов — барабаны, перкуссия.

Бывшие участники

  • Роман «Rockman» Костычук — гитара;
  • Константин «Kost'n'Kost» Позняков — программирование, бэк-вокал;
  • Егор «Egr» Брус — бас-гитара.

Биография

5Diez начиналась как команда друзей, которые любили самую разную музыку и больше всего хотели играть ее для таких же, как и они - современных, умных и честных людей, которые готовы встретить новое тысячелетие и бросить ему вызов. Женик и Костя стали вокалистами, Ромич и Волосатый играли на гитарах, Егор освоил бас, а Лукаш стучал на ударных. ?грать толком никто не умел, но было главное на тот момент - желание работать над собой, стремление к вершине альтернативной сцены и посыл, который они стремились донести до людей.

В Витебске группа быстро стала известной, но белорусский город для их амбиций оказался слишком маленьким: негде было репетировать и играть, никому не были нужны их записи, они уже играли концерты в единственном городском клубе «Сова», записали демо-пластинку, состоящую из восьми треков, и даже выступили на альтернативной сцене культового белорусского фестиваля «Славянский Базар». Точка. Дальше идти было просто некуда. Группа предпочла переезд в новую страну, новый город и новую жизнь, где их еще никто толком не знал и не ждал - несколько концертов не в счет. Москва стала для них новым миром, в котором были ночевки на вокзале, продажа «паленых» дисков в надежде заработать на инструменты, новые полезные знакомства, бесконечные тусовки и супер-успешные концерты.


В последнем альбоме группы «Один В Поле Воин» есть песня «Страх ? Отвращение В Москве», которая говорит как раз о том, что происходило с группой в столице России. Настоящий мегаполис, жесткий и серьезный, расставил все по местам: «Этот город узнает, кто есть ты на самом деле», - поет в песне Женк. Все так - в Москве «Диезы» стали теми, кто они есть: уже через год после переезда записали первый альбом «В Этой Жизни Меня Подводят Доброта ? Порядочность», который взорвал альтернативное сообщество России: тур по 40 городам России и премия RAMP за лучшую пластинку года - лучшее тому подтверждение.

«Диезы» быстро приобрели преданных фанатов, которые приходили и приходят на концерты не для того, чтобы подраться и выместить весь негатив, а, наоборот: для того, чтобы послэмиться и зарядиться мощным позитивом, который исходит со сцены, несмотря на, зачастую, серьезные тексты, которые не прячутся за нарочито неразборчивым гроулингом, потому что никто не стыдится того, что поет и не стремится скрыть смысл своих слов. «Мы - камикадзе, - говорят участники группы, - потому что ради музыки мы отказались от всего остального - от стабильности и даже хорошей работы, потому что музыка - это труд. Соблазны прошли мимо!» В 2006-м году успех группы подтвердил альбом «Камикадзе»: «Диезы» в очередной раз доказали, что на своем поле они совершенно одни, потому что никому из российских альтернативных групп не может прийти в голову использовать в своих записях такие инструменты, как, например, волынка, и скрещивать резко противоположные жанры: металл с джазом, регги с жесткой электроникой и т.д. Хотя они не любят вешать ярлыки и отказываются называть свой жанр, его смело можно назвать экспериментальным альтернативным металлом.


В том же духе выдержан и записанный в обновленном витебско-московском составе последний релиз группы «Один В Поле Воин», который, как и «Камикадзе», вышел на лейбле A-ONE RECORDS осенью 2007-го. На песню «Два Ангела» с этого релиза был сделан анимированный клип, а сама песня стала номинантом премии журнала Fuzz 2008. Ради обложки нового диска группа раздела догола полсотни своих поклонников и разрушила Кремль. Кроме того, именно в 2007-м в ряд «Диезов» встал еще один человек - гитарист-виртуоз Сергей Полянский, который не только прекрасно управляет инструментом, но и периодически подпевает Женку.

На 2008-й год у «Диезов» очень амбициозные планы: 1 июня исполнится их давняя мечта - они проведут фестиваль Unite Music Party в клубе «Точка», который давно придумали, но не могли воплотить в жизнь. На этом празднике жизни и позитива помимо самих «Диезов» сыграют еще не известные, но достойные внимания группы: «Private Radio», «777minus111» и «Kola Kid». А осенью 2008-го выйдет сингл «Диезов», который обещает удивить фанатов - группа пока не раскрывает секретов, но обещает, что это будет совершенно неожиданная работа.

?нтересные факты

  • Группа записала кавер на The Prodigy - «Breathe» в 2005-ом году. А на концертах ##### иногда исполняют «Territorial Pissing» Nirvana.
  • На RAMP-2007 ##### пели вместе с Наивом песню «Постоянно дуют (План Путина)».
  • Гитарист ##### Сергей «P.S.» Полянский ранее играл в группе Ван Моо.
  • Диезы — это диссиденты из Белоруссии, которые проживают то в Питере, то в Москве.
  • На трёх первых альбомах группы присутствуют песни «Анимэ», «Манга» и «Hentai», имеющие отношения к японским комиксам и мультфильмам. По одной песне на каждом альбоме.
  • Гитаристы группы Сергей «P.S.» Полянский и Алексей «Valosh» Федяев являются официальными представителями компании по производству гитар ESP guitars.
  • Барабанщик группы Григорий «Грэгор» Карпов является представителем компании по производству ударных установок PEACE.
  • 1-го июня 2008 диезы основали свой собственный фестиваль под названием Unite Music party. Unite Music party — летняя вечеринка, объединяющая такие различные музыкальный жанры как метал, ска и и, к примеру, 8 бит.
  • В конце 2009-го года ##### обещают представить свой новый альбом, саунд-продюсером которого станет именитый датский звукоинженер Якоб Хансен.

Дискография

Дата релиза Название
2002 Demo
2003 Demo
2004 В этой жизни меня подводят доброта и порядочность
2005 Куча мыслей в голове (Single)
2006 Камикадзе
2007 Один в поле воин
2008 Мёртвые тела (Single)
2009 Спрут (?нтернет-сингл)

Награды

  • 2003 — Премия Moscow Alternative Music Awards 2003 в категории «Открытие года».
  • 2005 — Russian Alternative Music Prize в категории «Альбом года».
  • 2007 — St. Peterburg Alternative Music (S.P.A.M. Awards) в категории «Лучшая непитерская группа».
  • 2008 — Премия Fuzz в категории «Песня года» с треком «2 ангела».
  • 2009 — Премия Moscow Alternative Music Awards 2009 в категории «Лучшая немосковская группа 2008-2009».

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Антистатическая балка

Ассортимент товаров. Как построить загородный дом.

lemax-static.ru

Керамзит с доставкой

Где дешевле Керамзит? Я нашел здесь

roskeramzit.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!