Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ishq

Ishq
Годы

2001 — текущее время

Страна

 Великобритания

Откуда

 Англия

Язык
песен

Английский

Жанры

эмбиент, электронная музыка

Лейбл

V-i-r-t-u-a-l-w-o-r-l-d

Состав

Мэтью Хиллир (англ. Matthew Hillier)

http://www.ishq.org/

Ishq (араб. Любовь‎‎) — британская музыкальная группа, пишущая электронную музыку в стиле пси-эмбиент. Группа Ishq создана Мэтью Хиллиром (англ. Matthew Hillier), ее постоянным членом и криэйтором. Джашин Боз (англ. Jachin Boaz), так же являющийся композитором, принимает участие в группе эпизодически. Ishq выпустила пять музыкальных альбомов: Orchid (2001), Magik Square Of The Sun (2005), Infinite Garden (2006), Visions of Surya (2008), Timelapse in Mercury (2008), и два совместных с Pan Electric и Steve Brand релиза About Time (2008) и Spiritual Science / The Voice From Home (2009) соответственно.

Содержание

?стория возникновения

?стория Ishq начинается с Light Synthesis Trust, однако это не музыкальная группа, а научная лаборатория на британском полуострове Корнуолл, занимающаяся изучением влияния звуковых и световых сигналов на здоровье и сознание человека. Мэтью Хиллир (Мэтт) и Джашин Боз, являясь в начале 90-х сотрудниками лаборатории, организовали в ней студию по записи музыки. В то время с нынешними участниками группы Ishq занимались творческим поиском множество других сотрудников Light Synthesis Trust, в том числе Жаклин Керсли (англ. Jacquiline Kersley), принимавшая позже участие в записях альбомов Ishq как вокалистка. Через несколько лет Мэтт Хиллир переезжает в Лондон, где участвует в клубной жизни и пишет музыку в стиле psy-ambient для лейбла Kinetix. Вместе с Жаком Стефансоном (англ. Jake Stephenson) создает проект Crystal Moon записывая всего один альбом, но позже, уже в 2008 году снова обращается к помощи Жака при записи альбома Visions of Surya. В тот период Мэтт Хиллир зачастую прибегает к помощи психоделических средств, что в результате подрывает его здоровье. В конце 90-х Мэтт Хиллир возвращается на Корнуолл, где в спокойной атмосфере чистого провинциального воздуха занимается самолечением нервной системы. Благоприятно на него действует и встреча с Джашином Бозом. В результате электронные композиторы работают все в том же жанре психоделического эмбиента, но обращаются в нем к так называемым "началам" стиля эмбиент. Теперь музыка Мэтта Хиллира стала образцом красивейшего, воздушного эмбиента воплощением которого явился первый альбом Ishq - Orchid в 2001 году. [1]

Дальнейшее развитие

В 2005 году в количестве всего 500 экземпляров на лейбле Virtual Musical Reality выходит второй альбом Ishq под названием Magik Square Of The Sun, который в отличие от первого релиза это уже не просто медитативный "обволакивающий" эмбиент, а музыка неизбежно включающая фантазию и вовлекающая в поток непрерывного поиска ассоциаций. Название проекта на втором альбоме слегка модифицируется из Ishq в Ishvara. Два последующих альбома выходят на том же лейбле, и тоже под разными nik-ами: Elve и Colourform. Объяснение этому нашлось в 2008 году, когда на официальном сайте Ishq Мэтт Хиллир публикует свою, направленную в будущее, сложную концепцию создания последующих альбомов. Всего их планируется выпустить десять в четырех концептуальных стилях: Virtual worlds (детальная и сложная проработка звукового ландшафта), Virtual Space (наибольшее внимание уделяется глубине звукового пространства), Virtual forms (новые формы гармонии электронного эмбиента) и Virtual Light (музыка вызывающая глубокие размышления). При переходе между этими различными стилями, и даже при работе над разными альбомами, Мэтт Хиллир посчитал, что изменяется как композитор, общим остается только биологическое его начало как носитель. Этим и объясняется изменение названия группы от альбома к альбому. Однако, уже созданные из этой линейки на одном лейбле альбомы Magik Square Of The Sun, Infinite Garden и Visions of Surya имеющие стилистику Virtual worlds и альбом Timelapse in Mercury относящийся к стилистике Virtual Space, по логике слушателя следовало бы относить к авторству Ishq.

Дискография

Студийные альбомы
  1. 2001: Orchid (русск. Орхидея)
  2. 2005: Magik Square Of The Sun (русск. Магический Квадрат Солнца)
  3. 2006: Infinite Garden (русск. Сад Без Границ)
  4. 2008: Visions of Surya (русск. Видения Сурии)
  5. 2008: Timelapse in Mercury (русск. Временные Отклонения во Ртути)
  6. 2008: About Time (русск. О Времени)
  7. 2009: Spiritual Science / The Voice From Home (русск. Духовная Наука / Голос из Дома)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Катепал

Где дешевле Кровля катепал? Я нашел здесь

mservisstroy.ru

Цилиндры теплоизоляционные

В продаже - труба цилиндра, цены ниже! Неликвидные остатки

texizol.com.ua

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!