Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


It's a Beautiful Day

It's A Beautiful Day
Годы

1967 - 1974
1997 - настоящее время

Страна

 США

Город

Сан-Франциско Калифорния

Жанры

прогрессивный рок
психоделический рок
фолк-рок

Лейблы

Sound Records
CBS
Columbia

Состав

David LaFlamme
Val Fuentes

Бывшие участники

Linda LaFlamme
Pattie Santos
Hal Wagenet
Mitchell Holman

Другие проекты участников

Titus' Mother
White Bird

It’s a Beautiful Day — американская рок-группа, образованная в 1967 году в Сан-Франциско, Калифорния певцом и скрипачом-виртуозом Дэвидом ЛаФламме (англ. David LaFlamme), и исполнявшая психоделический прог-рок с элементами джаза, фолка и симфонической музыки.[1]

Группа, в первый состав которой, помимо Дэвида ЛаФламме вошли его жена Линда (клавишные), Патти Сантос (вокал), Хэл Вагенет (гитара), Митчелл Холман (бас-гитара) и Вэл Фуэнтес (ударные), дебютировала с альбомом It’s a Beautiful Day (Columbia, 1969)[1], который поднялся до #47 в Billboard 200[2]. Определённый успех имел и сингл «White Bird», который стал радио-хитом и визитной карточкой группы (но в Billboard Hot 100 не вошёл, остановишись на #118).

Дебютный альбом был тепло встречен критикой, однако почти сразу же в It’s a Beautiful Day начались перемены, предопределившие упрощение её звучания: ушла (в группу Titus' Mother) Линда ЛаФламме, два года спустя группу покинул Холман, а в 1973 году в результате конфликта по поводу авторских отчислений и сам Дэвид ЛаФламме был вытеснен из ансамбля, который был им создан. Пятый студийный альбом It’s a Beautiful Day…Today (1973) оказался для группы последним: в 1974 году она распалась, выпустив компиляцию 1001 Nights.[1]

ЛаФламме в 1977 году начал сольную карьеру с White Bird. Патти Сантос погибла 14 декабря 1989 года в автокатастрофе. [1]

В 1997 году It’s a Beautiful Day воссоединились, но из-за конфликта с менеджером сменили название на David LaFlamme Band. Группа в составе, возглавляемом ЛаФламме и Фуэнтесом, продолжает гастролировать (в частности, с Jefferson Starship, 2007).

Дискография

Альбомы

  • It’s a Beautiful Day (1969) US Album Chart # 47/UK Album Chart No. #58, 1970
  • Marrying Maiden (1970) US Album Chart # 28/UK Album Chart # 45, 1970
  • Choice Quality Stuff/Anytime (1971) US Album Chart # 130
  • Live At Carnegie Hall (1972) US Album Chart # 144
  • It’s a Beautiful Day…Today (1972) US Album Chart # 114[2]
  • 1001 Nights (сборник) (1974)
  • White Bird Amherst Records (1977)
  • Inside Out Amherst Records (1978)
  • It’s A Beautiful Day / Marrying Maiden (перевыпуск) (1998)
  • Beyond Dreams (2003)
  • David LaFlamme — Live in Seattle (2003)
  • David LaFlamme — Misery Loves Company (2005)

Синглы

  • «Bulgaria» / «Aquarian Dream» (1968) Sound 7
  • «White Bird» / «Wasted Union Blues» (1969) Columbia 44928
  • «Soapstone Mountain» / «Good Lovin'» (1970) Columbia 45152
  • «The Dolphins» / «Do You Remember The Sun» (1970) Columbia 45309
  • «Anytime» / «Oranges and Apples» (1972) Columbia 45536
  • «White Bird» (live) / «Wasted Union Blues» (live) (1973) Columbia 45788
  • «Ain’t That Lovin' You Baby» / «Time» (1973) Columbia 45853

Примечания

  1. 1 2 3 4 Jason Ankeny It’s a Beautiful Day. www.allmusic.com. Проверено 24 ноября 2009.
  2. 1 2 It’s a Beautiful Day >> Charts & Awards (англ.). — www.allmusic.com. Проверено 24 ноября 2009.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Продажа межкомнатных дверей

производство дверей. межкомнатные. антивандальные. ламинированные

artimax.su

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!