Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


J.M.K.E.

J.M.K.E.

J.M.K.E. в 2006 году.
Годы

c 1986

Страны

 СССР
 Эстония

Город

Таллин

Язык
песен

эстонский

Жанры

панк
хардкор

Тематика
лирики

политика, экология, общество

Лейбл

Stupido Twins

Состав

Виллу Тамме, Реймо Ва, Андрес Ару, Ливия Курик, Промилле Промилле

http://www.jmke.net

J.M.K.E. — эстонская панк-хардкор группа, образованная в Таллине 18 января 1986 года. Группа существует до настоящего времени.

Содержание

?стория группы

Начало «J.M.K.E.» было положено в 1985 году, когда панки, известные по разным группам, и их друзья начали в одной снятой для пьянок квартире с треском рубить на акустических гитарах. В то же время ждали возвращения из Советской армии барабанщика Венно, чтобы создать неслыханно мощную доселе группу. Когда 18 января 1986 года представилась возможность выступить, выяснилось, что предполагаемый басист ещё не успел выучиться игре на бас-гитаре, поэтому пришлось научить за ночь перед концертом Нахвитса (которому первоначально отводилась роль звукотехника) басовым ходам, и группа пришла в движение. Дату этого первого концерта позже стали считать днём основания «J.M.K.E.».

Группа выпустила 9 студийных альбомов, гастролировала в Прибалтике, Скандинавских странах, Центральной Европе и России. Состав группы несколько раз изменялся, и к настоящему моменту из первоначальных участников остался только Виллу. Нынешний состав остаётся неизменным с 2000-го года.

«? так мы на протяжении двадцати лет — сквозь приливы и отливы, сквозь смех и плач, сквозь солнце и снег — снабжали Вас, дорогие слушатели, дилетантским бряканьем, грохотанием, лязганьем, вопением и карканьем».


Дискография

Студийные альбомы

  • Külmale maale (1989)
  • Gringode Kultuur (1993)
  • Sputniks In Ресторан (1994)
  • Rumal nali 1986-1989 (1996)
  • Jäneste invasioon (1996)
  • Totally Estoned - The Best Of J.M.K.E (1997)
  • Õhtumaa viimased tunnid (2000)
  • Ainult planeet (2002)
  • Mälestusi Eesti NSV-st (2006)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт компьютеров в Нижнем Новгороде

Цены в Нижний Новгороде. Сделай правильный Выбор

enjoy-service.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!