Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Aga me

Aga_Me
Годы

2005 — 2009

Страна

 Россия

Откуда

Москва, Россия

Жанры

инди-рок
альтернативный метал
инструментальный рок

Состав

Кирилл Богданов — гитара
Андрей Сотников — бас-гитара
Алексей Галанов — ударные

Бывшие участники

Екатерина Паскал
Анатолий Токарский

Aga-Me.com

AGA_ME — московское инструментальное трио. Учитывая различия музыкальных предпочтений участников группы, трудно привязать играемую ими музыку к определенному жанру. Для музыки этого коллектива характерно тяжелое звучание, сложные аранжировки, сбитые ритмы. ?сключительной стороной музыки AGA_ME является их необычная для альтернативного метала позитивная философская концепция. Рассказывая о своей музыке, участники группы стремятся доказать, что звук, извлекаемый из музыкального инструмента, может нести в себе гораздо большую смысловую нагрузку, чем более доступные человеческому пониманию слова. На языке музыки, который допускает вольную трактовку смысла и позволяет фантазии слушателя свободно рисовать своё видение композиции, AGA_ME рассказывают свои «истории». Музыка этой группы сочетает в себе элементы инди-рока и альтернативного метала. На данный момент коллектив выпустил две пластинки: «World Without Words» EP 2007 и «Professor» LP 2008. В 2009 году проект AGA_ME был закрыт.

Содержание

Биография

Группа AGA_ME образована в Москве весной 2005 года тремя музыкантами, прежде работавших с другими проектами. На тот момент, коллектив состоял из гитариста Кирилла Богданова, бас-гитариста Анатолия Токарского и ударника Алексея Галанова. До участия в AGA_ME Кирилл был гитаристом нашумевшей нижегородской группы «Метампси». Анатолий покинул московский проект «Радио свободного Альбемута», хотя ранее, как и Кирилл, жил в Нижегородской области. Барабанщик Алексей родом из Мурманска.

Знакомство музыкантов произошло по случайному стечению обстоятельств. Проведя лето 2005 года на репетиционной точке в работе над дебютным материалом, участники группы познакомились с начинающей вокалисткой Екатериной Паскал, и пригласили её в коллектив. Дебютное выступление состоялось с её участием в эфире телеканала «О2». В дальнейшем, до середины 2006 года, AGA_ME являлись квартетом и записали такие композиции как «Intro», «Бесцельно», «Смеяться» и «Тень». Записи были сделаны на студии «FM Division» со звукорежиссёром Андреем Метелиным. Группа приняла участие в ряде фестивалей для начинающих музыкантов, хотя уровень их игры был заметно выше, чем у новичков, ведь все участники группы имели солидный музыкальный опыт.

Осенью 2006 года Екатерина Паскал покидает группу, и AGA_ME становятся трио. Первый концерт в инструментальном составе состоялся в московском клубе «Tabula Rasa». В ноябре группа принимает участие в международном музыкальном конкурсе «GBOB», и остается очень недовольна работой отдельных членов жюри. Далее следует эфир на радио «Культура» в гостях у Михаила Антонова. В рамках программы «Лаборатория» музыканты рассказывают о себе, о своей музыке, и знакомят слушателей со своим творчеством. К тому времени уже записана композиция «Hugo!», посвященная президенту Венесуэлы Уго Чавесу, а также такие композиции как «Fly Over», «The Last Boyscout» и «Outro». Наряду с композицией «Intro», записанной ранее, они были выпущены в 2007 году на диске «World Without Words» ограниченным тиражом. В конце 2006 года в эфире радио «Культура» звучит новогоднее поздравление от AGA_ME и «праздничная» версия композиции «Fly Over». Также группа играет музыкальное сопровождение к немому кино 20-х годов в небезызвестном московском кинотеатре «Мир искусства».

В феврале 2007 года группа едет в Нижний Новгород, чтобы принять участие в презентации молодежного журнала «FACTORY 52» и выставке фотографа Александра Фомина. Почти сразу после этого в московском клубе «Жесть» AGA_ME презентуют свою дебютную пластинку «World Without Words», а также два скромных видеоклипа, сделанных с помощью фотоматериалов. Первый из них называется «Looking For A Friend», и его можно увидеть и сейчас на официальном сайте группы. В его основу легла трогательная история о путешествии плюшевого медвежонка по большому городу. Второй назывался «Fly Over» и был, по сути, ностальгическим рассказом о группе и её друзьях. В оформлении пластинки были использованы материалы фотографа Нины Ай-Айрян. В то же время группа перестает вести переговоры с выпускающим лейблом «Figurestatic», отказавшимся от договоренностей и тем самым чуть не сорвавшим презентацию диска.

Немногим позже, AGA_ME выступают в клубе «Пироги за стеклом», где знакомятся с известными питерскими инструментальщиками «Skafandr». Вскоре по их приглашению AGA_ME едут в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в концерте по случаю дня рождения коллектива «Skafandr», и играют кавер-версию одной из композиций «хозяев». Вернувшись в Москву, AGA_ME принимают участие в фестивале независимой музыки «Stop The Silence!», куда в качестве хедлайнеров приглашены иностранные группы «The Robocop Craus» и «Sounds Like Violence». Также выступают такие коллективы как «Silence Kit», «Punk TV», «Foojitsu» и другие представители московской инди-сцены. Далее следует прощальный вечер, по случаю закрытия клуба «Пироги за стеклом» и музыкального сезона 2006/2007. Летом AGA_ME готовят материал для полноценной пластинки, рабочее шуточное название которой — «Нытье, BDSM и куча свободного времени». На студии «FM Division» записаны композиции «Fantasy», «Punk-Rock», «Turn Off The Radio» и «Warning:».

Осенью 2007 года группа едет с концертами в Самару и Тольятти, а по возвращению готовится к презентации диска.

Полноценный материал превратился в историю о конфронтации молодой и красивой девушки с внешним миром. Диск получил название «Professor», а воплощением образа девушки-профессора стала фотомодель Анастасия Козлова, чей портрет можно увидеть на обложке диска. Диск был презентован в январе 2008 года в московском клубе «Podмосковье», а вместе с ним небольшой видеоролик о группе под названием «Theme Of Professor», который можно увидеть на сайте коллектива.

Небольшой тур в рамках презентации диска захватил такие города, как Киев, Санкт-Петербург и Самара. В июне 2008 года «Professor» был представлен широкой аудитории радиослушателей в эфире FM-станции «Звезда», а затем состоялся дебютный концерт за границей — в столице Финляндии — Хельсинки.

В августе 2008 года в составе группы происходят небольшие изменения. AGA_ME расстаются с бас-гитаристом Анатолием Токарским, и уже с новым членом коллектива, Андреем Сотниковым, готовят свежую концертную программу и запись второй полноценной пластинки.

Однако, в феврале 2009 года, проект объявляется закрытым.

За все прошедшее время музыканты успели зарекомендовать себя и как отъявленные панк-рокеры из-за невероятной энергичности на сцене и смелых взглядов на современные вопросы, и в качестве неисправимых романтиков, в виду фантазий и мечтаний, воплощенных в музыке.
Постоянно поддерживая общение с публикой, и пытаясь изменить отношение к инструментальной музыке и взгляду на мир в целом, участники AGA_ME способствуют поддержанию дружеской и уютной атмосферы во время выступлений, несмотря на жёсткую подачу играемой музыки.
Можно смело утверждать, что это один из самых интересных и неоднозначных проектов в сфере московского инструментального рока.

Состав

  • Кирилл Богданов — гитарист
  • Андрей Сотников — бас-гитарист
  • Алексей Галанов — барабанщик

Дискография

  • World Without Words, EP (2007)
  • Professor, (2008)

Упоминания в прессе

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Парсер маркет

Написание парсеров любых сайтов. Индивидуальный подход к каждому заказу

market.parser.by

Экосад

экосад

ecosadik.ru

Ремонт электрики

Ремонт, монтаж дверей. Ремонт сантехники, электрики. Монтаж полок. Обои

pantstroy.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!