Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kalmah

Kalmah

Kalmah
Годы

с 1999

Страна

 Финляндия

Город

Оулу

Язык
песен

английский

Жанры

мелодический дэт-метал
пауэр-метал

Тематика
лирики

политика, личное, история

Псевдоним

Ancestor

Лейбл

Spinefarm Records

Официальный сайт

Kalmah — финская англоязычная метал-группа. «Kalmah» в переводе с карельского значит «до смерти». Kalmah специализируется на быстром и нео-классическом направлении метала, похожего по звучанию на такие группы как Children of Bodom, Norther, Suidakra, Cadacross, Soilwork.

Содержание

?стория

?стория группы началась в 1991 году, когда поющий гитарист Пекка Кокко и барабанщик Петри Санкала организовали проект Ancestor. Вскоре состав команды пополнили младший брат Пекка, Антти (гитара) и Антти-Матти Талала (клавишные). За первые шесть лет своего существования группа занималась накоплением собственного материала и произвела за этот период пять демо, самым известным из которых стало «Under the Burbot's Nest». Все творения Ancestor были выполнены в стиле олд-скул-дэт метал и возможно поэтому не пользовались особой популярностью. Положение изменилось в 1998 году, когда музыканты решили пойти по пути In Flames и разбавили чистый брутал мелодиями.

В 1999 году после распада её первого воплощения — группы Ancestor и в ознаменование перемен, сменилась и вывеска проекта, который теперь стал называться Kalmah. Примерно в это же время в коллективе появился клавишник Паси Хилтула. Обновленный состав, вооруженный свежими идеями, в 1999 году записал демо «Svieri Obraza», которое моментально привлекло внимание представителей Spinefarm Records и менее чем через год после создания группы был подписан договор со Spikefarm Records — подразделением финского лейбла Spinefarm Records. После того как музыканты поставили на контракте свои подписи, коллектив отправился в прославленную студию Tico-Tico готовить дебютный альбом. К этому времени команда наконец-то обрела официального басиста в лице Алтти Ветеляйнена (до этого Kalmah довольствовались сессионщиками). «Swamplord», вышедший зимой 2000 года вызвал в прессе бурю восторгов.

Состав

Нынешние участники

  • Антти Кокко — гитара (раньше в Eternal Tears of Sorrow)
  • Пекка Кокко — гитара, вокал
  • Тимо Лехтинен (Lede) — бас-гитара (раньше в Catamenia)
  • Марко Снек — клавишные
  • Янне Кусмин — ударные (раньше в Catamenia)

Бывшие участники

  • Алтти Ветеляйнен — бас-гитара (2000) (сейчас в Eternal Tears of Sorrow)
  • Паси Хильтула — клавишные (2000 — 2003) (раньше в Eternal Tears of Sorrow)
  • Антти-Матти Талала — клавишные (1999 — 2000) (раньше в Eternal Tears of Sorrow, сейчас в To/Die/For)
  • Петри Санкала — ударные (сейчас в Eternal Tears of Sorrow)

Дискография

Альбомы

  • Svieri Obraza (промо) (1999)
  • Swamplord (2000)
  • They Will Return (2002)
  • Swampsong (2003)
  • The Black Waltz (2006)
  • For the revolution (2008)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Аренда oculus rift

Аренда очков дополненной реальности Oculus Rift. Современные модели

vireco.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!