Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kamaedzitca

Kamaedzitca

Группа Камаедзіца
Годы

2002 — настоящее время

Страна

 Белоруссия

Откуда

Минск

Жанры

блэк-метал
пэган-метал
фолк-метал

Лейбл

Strong Music Productions

http://www.kamaedzitca.com

Камае́дица (белор. Камае́дзіца, Kamaedzitca) — белорусская блэк/пэган/фолк-метал группа. Своё название получила в честь праздника поклонения медведю.КАМАЕДЗIЦА – это народный языческий праздник во славу пробуждения Медведя. Этот праздник был очень распространен и известен на всей территории Беларуси.

Но мало кто знает, что Камаедзiца - это ещё и Белорусский Pagan\Folk Metal коллектив. На данный момент, команда выпустила два альбома - Дзецi Леса (2004) и Пяруне (2008). С самого начала, Камаедзiца взяли курс не играть обычный Pagan или Folk, а идти своим путём и создавать что-то свое в музыке. ? потому в их музыке, помимо Pagan, можно услышать нотки таких стилей, как Melodic Death & Black Metal.

Содержание

?стория группы

В 2000 году у Лютого (вокал\народные музыкальные интрументы) возникла идея создания группы КАМАЕДЗIЦА. С того момента по 2002 год проходил поиск музыкантов. Б. Станислав (ударные) - первый кто поддержал эту идею. Вместе с ним в группу пришел Барута Черный (гитара, клавиши). Первая репетиция прошла в конце августа 2002 года. Позже в группу пришел Белимир (бас-гитара) и Баравит Ветран (гитара). Ближе к зиме прошел первый концерт. На смену Б. Стасу пришел Л. Андрей, но после другого концерта его заменил З. Фёдор.

Весною 2003 года было записано demo-CD «Пачатак Свята». Диск вышел ограниченным тиражом на лейбле X-Folk-X Production. Весною 2004 барабанщиком стал Ведослав Лихо. Этим составом был записан дебютный альбом «Дзеці Лесу». Контракт был заключен с лейблом Strong Music Production. Реализация альбома проходила как в Беларуси, так и в России. Часть тиража попала в Украину, Англию, Чехию, Германию. После выхода дебютника началась активная концертная деятельность и подготовка нового музыкального материала. В 2005 году был снят клип на песню «Дзеці Лесу». На протяжении 6 лет группа выступала в Минске, Бресте, Гомеле, Витебске, Речице, Могилеве, Гродно, Москве, Санкт-Петербурге, Черкассах, Евпатории.

Группа дала большое количество интервью отечественным и иностранным теле- и радиостанциям, печатным изданиям, сайта; принимала участие в различных музыкальных сборниках разных стран.

Осенью 2006 года группа отправляется в студию для записи нового альбома, который готовился на протяжении двух лет (2005-2006). Весною 2008 вышел второй полноформатный альбом - CD «Пяруне».

В 2008 году группа остановила работу с музыкантами: Ведослав Лихо (ударные), Барута Черный (гитара, клавиши), Белимир (бас-гитара). Также остановлена работа с концертным звукорежжисером. С ноября 2008 года в группе только 2 человека: Baryvit Vetran (электро-, бас-, акустическая гитары, клавиши) и Luty (вокал, народные музыкальные инструменты). Новый стиль группы: sXe-Pagan-NS. В связи с неполным составом группы, временно остановлена концертная деятельность.

С апреля 2008 года ведется работа над новым полноформатным альбомом. Также планируется выход DVD КАМАЕДЗIЦА. В ближайшее время группа принимает участие в некоторых музыкальных сборниках Беларуси, России, Украины.

Состав

2000-2002

  • Люты – организация коллектива

2002-2004

  • Люты – вокал, народные музыкальные инструменты
  • Барута Чорны – гитары, клавиши
  • Барывіт Ветран – гитары
  • Белiмір – бас-гитара

2004 - 2007

  • Люты – вокал, народные музыкальные инструменты
  • Барута Чорны – гитары, клавиши
  • Барывіт Ветран – гитары
  • Белiмір – бас-гитара
  • Ведзiслаў Ліха – ударные

2008 - 2009

  • Люты – вокал, народные музыкальные инструменты / лирика
  • Барывіт Ветран – электро-, бас-, акустическая гитары, клавиши / музыка

Дискография

Demo

  • Пачатак свята (2003)

Альбомы

  • Дзеці леса (2004)
  • Пяруне (2008)

Совместные проекты

  • Hard Life Heavy Music III - Metallection (2004)

См. также

  • Барды Белоруссии
  • Певцы и певицы Белоруссии

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


www.metall-1.ru

Поставки металлопроката и профиля. Конструкции из алюминиевого профиля

metall-1.ru

Квест в волгограде

Купить! Квесты в реальности Шерлок. Живые квесты

hodilkibrodilki.ru

Шиномонтаж автозаводская 22а

Шиномонтаж, диагностика подвески, рулевой, ремонт двигателей, ремонт Акпп

dellson.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!