Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kansas

Kansas

Kansas
Годы

c 1970[1] - настоящее время

Страна

 США

Город

Топика
Канзас, США

Жанры

прогрессивный рок
арт-рок

Лейблы

Kirshner Records
CBS Associated
Epic Records
MCA Records
Intersound Records
River North Records
King Biscuit Flower
Magna Carta
Compendia Records
Sony Special Products

Состав

Фил Эхарт
Билли Грир
Рич Уильямс
Стив Уолш
Дэвид Рэгсдейл

Бывшие участники

Керри Ливгрен
Дэйв Хоуп
Джон Элефант
Робби Стенхарт
Род Микински
Лин Мередит
Дон Монтр
Дэн Райт

http://www.kansasband.com/

Kansas — американская рок-группа, образовавшаяся в 1970 году в городе Топика, Канзас.[1] Kansas, исполнявшие прогрессив-/арт-рок, вошли в историю как одна из первых и ведущих групп «стадионного рока», а наивысших позиций в чартах достигли с хит-синглами «Dust in the Wind» (#11, США) и «Carry On Wayward Son» (#6).[2]

Содержание

?стория

Корни Kansas уходят в 1969 год, когда гитарист Керри Ливгрен образовал группу The Reasons Why, в состав которой также вошли вокалист Линн Мередит (англ. Lynn Meredith), клавишники Дон Мотрё (англ. Don Montre) и Дэн Райт (англ. Dan Wright) В 1970 году группа переименовалась в Saratoga: в состав её вошли басист Скотт Кесслер (англ. Scott Kessler) и барабанщик Зик Лоу (англ. Zeke Lowe), которого позже заменил Брэд Шульц. В 1970 году группа вернула себе название Kansas, объединившись с другой местной группой White Clover. Теперь здесь играли также басист Дэйв Хоуп, барабанщик Фил Эхарт и скрипач с классическим образованием Робби Стейнхардт.

Состав (который иногда именуется Kansas I) в 1971 году временно распался (Эхарт и Хоуп реформировали White Clover), но воссоединился год спустя, когда в него вошли поющий клавишник Стив Уолш и гитарист Ричард Уильямс. [1] Промежуточный состав (с Родом Микински вместо Хоупа и саксофонистом Джоном Болтоном) иногда называют Kansas II; тридцать лет спустя он воссоединился под названием Proto-Kaw.

В 1973 году, после непрерывных гастролей, Kansas подписали контракт с лейблом Kirshner Records.[1] Дебютный альбом, записанный в начале 1974 года, вышел в марте и поднялся до #174 в Billboard 200. Звучание пластинки уже содержало в себе все элменты фирменного стиля группы: сложные симфонические прог-аранжировками со сменами темпа, во многом созвучные с вещами Genesis и ELP, и мощный гитарный драйв, создававший атмосферу чисто американского буги/паб-рока. Продолжительные гастроли и хорошая раскрутка лейблом альбома привели к тому, что две следующие работы группы, Song for America (#57) и разошедшийся более чем 250-тысячным тиражом[1] Masque (#70), сделали её достаточно известной в США и за их пределами.

Звёздный статус группе (согласно Allmusic) обеспечил альбом 1976 года Leftoverture: на волне успеха хит-сингла «Carry On Wayward Son», пластинка вошла в первую пятерку «Биллборда» и разошлась более чем 3-миллионным тиражом. Ещё более успешным оказался Point of Know Return (1977), синглом из которого, «Dust in the Wind», также стал хитом. Несколько хуже продавался концертный Two for the Show (1978), но последовавший за ним студийный Monolith (первый релиз группы, спродюсированный её участниками самостоятельно), вновь вошёл в американский Top 10. В том же голу Уолш выпустил свой первый сольный альбом Schemer-Dreamer.[1]

После выхода альбома Audio-Visions (1980) в группе наметились разногласия: Хоуп и Ливгрен стали «вновь рождёнными христианами» (born-again Christians), второй из них дебютировал соло с альбомом Seeds of Change. Вслед за ним вышел из состава Уолш, образовавший группу Streets; его заменил новый вокалист Джон Элефанте, с которым Kansas записали альбом Vinyl Confessions (1982). Выпущенный из него сингл «Play the Game Tonight» стал хитом, но после Drastic Measures (1983) Kansas распались.

В 1986 году группа воссоединилась: ядро нового коллектива составили Эхарт, Уильямс и Уолш, к которым присоеднились известный гитарист Стив Морс и басист Билли Гриэр (англ. Billy Greer). Новый состав выпустил альбом Power, с синглом «All I Wanted» (#19 Billboard Hot 100). In the Spirit of Things (1988) имел значительно меньший успех, и прошло семь лет, прежде чем группа записала и выпустила альбом Freaks of Nature, за которым последовали Always Never the Same (1998) и записанный с вернувшимся Керри Ливреном Somewhere to Elsewhere (2000). С тех пор группа практически не записывалась, но ежегодно выходит в большие гастрольные туры.

Дискография

Студийные альбомы

  • Kansas (1974)
  • Song for America (1975)
  • Masque (1975)
  • Leftoverture (1976)
  • Point of Know Return (1977)
  • Monolith (1979)
  • Audio-Visions (1980)
  • Vinyl Confessions (1982)
  • Drastic Measures (1983)
  • Power (1986)
  • In the Spirit of Things (1988)
  • Freaks of Nature (1995)
  • Always Never the Same (1998)
  • Somewhere to Elsewhere (2000)

Синглы

Год Песня US Hot 100[2] US Mainstream Rock[2] US Adult Contemporary[2] Альбом
1974 «Can I Tell You» Kansas
1975 «Bringing It Back» Kansas
1975 «Song For America» (radio edit) Song for America
1976 «It Takes A Woman’s Love (To Make A Man)» Masque
1976 «Carry On Wayward Son» #11 (certified Gold single) Leftoverture
1977 «What’s On My Mind» Leftoverture
1977 «Point of Know Return» #28 Point of Know Return
1978 «Dust in the Wind» #6 (certified Gold single and download) #6 Point of Know Return
1978 «Portrait (He Knew)» #64 Point of Know Return
1979 «Lonely Wind» #60 Two for the Show
1979 «People Of The South Wind» #23 Monolith
1979 «Reason To Be» #52 Monolith
1980 «Hold On» #40 Audio-Visions
1980 «Got To Rock On» #76 Audio-Visions
1982 «Play The Game Tonight» #17 #4 Vinyl Confessions
1982 «Right Away» #73 #33 Vinyl Confessions
1982 «Chasing Shadows» #54 Vinyl Confessions
1983 «Fight Fire With Fire» #58 #3 Drastic Measures
1983 «Everybody’s My Friend» #34 Drastic Measures
1984 «Perfect Lover» #54 The Best of Kansas
1986 «All I Wanted» #19 #10 #14 Power
1987 «Power» #84 #38 Power
1987 «Can’t Cry Anymore» Power
1988 «Stand Beside Me» #13 In the Spirit of Things
1995 «Desperate Times» Freaks of Nature
1995 «Hope Once Again» (radio edit) Freaks of Nature

Состав

  • Стив Уолш — вокал, клавишные
  • Рич Уильямс — гитара
  • Фил Эхарт — ударные
  • Билли Грир — бас
  • Дэвид Рэгсдейл — скрипка

Ссылки

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 6 Jason Ankeny Kansas. www.allmusic.com. Проверено 18 ноября 2009.
  2. 1 2 3 4 allmusic (((Kansas > Charts & Awards > Billboard Singles)))



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить самогонный аппарат в питере

Самогонные аппараты, дистилляторы и бражные колонны от производителя

ivani4.ru

securemma.ru

Замки с максимальной защитой от взлома, торцевая планка замка съемная

securemma.ru

Обязательное страхование имущества

Обновлены тарифы по обязательному страхованию машины! Онлайн калькулятор

strahcar.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!