Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kataklysm

Kataklysm

Kataklysm на концерте в Страсбурге 6 октября 2007 года
Годы

с 1991

Страна

 Канада

Город

Квебек

Жанр

дэт-метал

Тематика
лирики

мистика, абстракция, история, война

Лейбл

Nuclear Blast Records

Состав

Маурицио ?аконо,
Жан-Франсуа Дагенэ,
Стефан Барбэ,
Макс Дуамель

http://www.kataklysmrocks.com/

Kataklysm — канадская дэт-метал-группа. Сама группа называет свой стиль «Northern Hyperblast» после рекламы в журнале M.E.A.T.. Понятие «гипербласт» возникло из-за их крайне быстрого бласт-бита. В начале творческой деятельности Kataklysm были известны как одна из самых быстрых и хаотичных групп. После ухода Сильвэна Хоудэ музыка Kataklysm сильно изменилась, на смену хаосу пришли мелодичные тенденции.

Содержание

?стория

1991—1996

Музыкальный коллектив Kataklysm был образован в 1991 году басистом\вокалистом Маурицио ?аконо. Немногим позже к нему примкнули вокалист Sylvain Houde, гитаристы Jean Francois Dagenais и Стефан Коте, а также ударник Ариэль Сэйд. В 1992 году при помощи знакомого продюсера Ali the Metallian в студии Peter Pan Studio было записано демо The Death Gate Cycle of Reincarnation. Демо-запись содержала три композиции, а в лирическом плане явилась концептуальным: все композиции записи были объединены историей о человеке, желающим узнать что будет после смерти, для этого он кончает жизнь самоубийством и попадает в мир мёртвых, однако там ему встречаются различные демоны и злые духи. Он желает вернуться обратно в мир живых, но не может.[1]После записи демо Kataklysm отыграли несколько концертов в родном Квебеке. В это же время происходят и первые перемены в составе — из группы ушли гитарист Стефан Коте и барабанщик Ариэль Сэйд, пожелавшие играть более медленную музыку. Демо было издано тиражом в 1000 экземпляров, около 200 из которых были разосланы по различным лейблам и журналам.

В 1993 году лейблом Nuclear Blast было издано EP The Mystical Gate of Reincarnation, обложку для которого сделал канадский художник S.V. Bell. Годом позже на бельгийском лейбле Boundless Records вышла семидюймовая грампластинка Vision the Chaos. В 1995 году на лейбле Nuclear Blast выходит дебютный полноформатный альбом Sorcery, в поддержку которого было совершено турне по Европе вместе с Deicide, Brutal Truth, Sinister, Cathedral и Fleshcrawl. После Европы последовали концерты в США, родной Канаде и Мексике. Выступление группы в Мексике является одним из первых выступлений канадских тяжёлых групп в Мексике.[1]В 1996 году вышел второй альбом Temple of Knowledge, на композицию The Awakenere из которого был снят видеоклип в развалинах под Монреалем. Вскоре возникли некие споры между лейблами Nuclear Blast и Relapse Records, из-за чего выход третьего альбома откладывался на неопределённое время. В то же время из группы уходит барабанщик Макс Дуамель, на смену ему приходит Ник Миллер. Однако вскоре он, а также вокалист Сильвиан Хоуд покидают группы. В итоге за вокал взялся Маурицио, а за ударные сел вернувшийся Макс Дуамель.

1997—2001

В 1997 году группа покидает Nuclear Blast и остаётся без финансовой поддержки. В итоге следующий альбом Victims of This Fallen World, а также концертный Northern Hyperblast Live выходят на собственном лейбле участников группы под название Hypnotic Records. Новый альбом, в связи с проблемами распространения, официально вышел только в США и Канаде. Журнал Metal Hammer поставил альбому 6 баллов из 7.[1]

В 1999 году Kataklysm переходит на Nuclear Blast преодолев ранее возникавшие разногласия. В 2000 году выходит хорошо встреченный критиками The Prophecy (Stigmata of the Immaculate). Альбом был записан в монреальской студии Victor Studio и достиг выслких позиций в чартах: #6 в CMJ Loud Rock Charts в США и #2 в канадских Loud Rock Charts. В поддержку было организовано турне по США вместе с Dismember и Krisiun. В феврале 2001 года Маурицио и Jean-Francois совместно с Mike DiSalvo и Flo Mounier из Cryptopsy, а также Dan Lilker из Brutal Truth создают сайд-проект The Coalition. В этом же году пишется новый альбом Kataklysm под названием Epic: The Poetry of War, увидевший свет в сентябре. Запись проходила в студии Victor Studio с продюсером J-F Dagenais, оформление релиза осуществлялось Томасом Эверхардом. Альбом получил высокие в специализированной прессе: Rock Hard — 8,5 из 10, Metal Hammer — 6 из 7, Legacy — 13 из 15.[1]В этом же году были сняты два видеоклипа — Il Diavolo in Me и Manipulator of Souls, а также совершено очередное турне по США вместе с Dismember и Krisiun, по Канаде с Quo Vadis. Кроме того, композиция группы Stormland появляется на канадском сборнике Into the Blizzard...Canadian Assault.

Состав

Настоящий состав

  • Маурицио ?аконо — вокал, бас
  • Jean-Franзois Dagenais — гитара
  • Стефан Барбе — бас
  • Макс Дуамель — ударные
  • Franзois Mongrain — сессионный бас

Бывшие участники

  • Сильвин Хоуд — вокал
  • Стефан Коте — гитара
  • Martin Maurais — ударные
  • Ник Миллер — ударные
  • Jean-Franзois Richard — ударные
  • Ариэль Сэйд — ударные

Дискография

  • 1992 — The Death Gate Cycle of Reincarnation (демо)
  • 1993 — The Vortex of Resurrection (демо)
  • 1993 — Rehearsal (демо)
  • 1993 — The Mystical Gate of Reincarnation (Мини-альбом~EP)
  • 1994 — Vision the Chaos (Мини-альбом~EP)
  • 1995 — Sorcery
  • 1996 — Temple of Knowledge (Kataklysm Part III)
  • 1998 — Northern Hyperblast Live
  • 1998 — Victims of This Fallen World
  • 2000 — The Prophecy (Stigmata of the Immaculate)
  • 2001 — Nuclear Blast Festivals 2000 (сплит)
  • 2001 — Epic: The Poetry of War
  • 2002 — Shadows and Dust
  • 2003 — Hypocrisy/Kataklysm/Disbelief (сплит)
  • 2004 — Serenity in Fire
  • 2006 — In the Arms of Devastation
  • 2007 — Live in Deutschland — The Devastation Begins (DVD)
  • 2007 — Live in Deutschland - The Devastation Begins
  • 2008 — Prevail
  • 2008 — Taking the World by Storm (сингл)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Промышленные фильтры серпухов

Пневмораспределители, магистральные фильтры, усилители давления и пр

filter-f.ru

зал для семинаров
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!