Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kingdom Come

о группе Артура Брауна см. Arthur Brown’s Kingdom Come
Kingdom Come
Годы

1988 – настоящее время

Страна

 США

Откуда

Лос-Анджелес

Жанры

метал

http://kingdomcome.de/ http://kingdomcome.ru/

Kingdom Comeтот свет») — американская металлическая группа, создана американским рок-музыкантом немецкого прохождения Ленни Вольфом в 1987 году в Лос-Анджелесе. После ухода из группы всех оригинальных участников кроме Вольфа в 1989 году, состав много раз менялся. Нынешний — полностью немецкий.

Содержание

?стория группы

Группа «Kingdom come» установила своеобразный рекорд, когда 500000 экземпляров одноимённого дебютного альбома были проданы ещё до его выхода. Это стало возможным в результате выпуска её первого сингла «Get It On», попавшего на верхние строчки американских хит-парадов. В первый состав коллектива вошли: вокалист и гитарист Ленни Вольф (Lenny Wolf), гитарист Дэнни Стаг (Danny Stag), басист Джонни Фрэнк (Johnny В. Frank), ритм-гитарист Рик Стайер (Rick Steier) и барабанщик Джеймс Коттак (James Kottak). Ленни Волф дал «Kingdom come» не только свой голос а-ля Плант из «Led zeppelin», но и явился главным автором песен, а также сопродюсером Боба Рока (Bob Rock), выпустившего дебютный альбом.

Спустя год после выхода этого диска было продано свыше 1.3 миллиона копий по всему миру. В течение этого времени группа отправилась в мировое турне. «Kingdom come» исколесили Штаты, Англию, Японию и почти всю Европу. Команда появлялась на фестивале «Monsters Of Rock» вместе с «Van Halen», «Scorpions» и «Metallica», а в Японии гастролировала вместе с «Bon Jovi» и «Ratt».

Не прекращая своё турне, в 1989 году «Kingdom come» выпускают второй диск «In Your Face». Сопродюсером Волфа на этот раз стал Кит Олсен, известный своей работой с такими группами, как «Whitesnake», «Fleetwood Mac» и «Cheap Trick». Но успех имел свою цену. После первого кругосветного путешествия под давлением критики, обвинявшей музыкантов в копировании «Led zeppelin», оригинальный состав группы распался. Однако для Ленни Волфа собрал новый состав, и, возвратись в Гамбург, начал записывать материал для нового альбома «Hands of Time».

Занимаясь продюсерством первый раз самостоятельно, он кроме вокальных партий записал басовые и часть гитарных. В создании альбома ему также помогали гитаристы Блюз Сарасено (Blues Saraceno), Марко Мойр, Берт Мелендийк, клавишник Кон Ван Баал (Koen van Baal), а также барабанщики Джимми Браловер и Стив Барк (Steve Burke).

После выхода в 1991 году «Hands of Time» Ленни продолжал мотаться из Гамбурга в Лос-Анджелес и обратно. Тем не менее, он как-то умудрился подписать контракт с германской записывающей компанией «WEA», которой предоставил несколько новых неплохих демок. Альбом «Bad Image» записывался в студиях Лос-Анджелеса и Гамбурга под руководством Ленни, снова взявшим на себя львиную долю обязанностей. На сей раз ему помогали Кай Фрик (ударные), Билли Лисганг (гитара) и Хейко Радке-Сиб (гитара). После длительного периода деловых разборок и трагической смерти менеджера «Kingdom come» Найджела Томаса группа начала работу над своим следующим альбомом «Twilight Cruiser». Этот диск увидел свет в январе 1997 года.

В его записи кроме Волфа и Фрика приняли участие новые музыканты: гитарист Маркус Демель (Markus Demel), который примет участие и в создании следующих двух альбомов, ритм-гитарист Оливер Кисснер (Oliver Kiessner), клавишник Бернд Финдзен (Bernd Fintzen), басист Майк Шаффер (Mike Schaffer) и барабанщик Кай Фрике (Kai Fricke), уже работавший над предыдущим альбомом в качестве сессионного музыканта.

К выходу альбома 2000 года «Too» в составе «Kingdom come» опять произошли изменения: к Волфу и Кисснеру добавились Марк Кросс (ударные), гитарист Мирко Михальчик (Mirko Michalzik), клавишник Бьорн Тиман (Bjorn Tiemann) и басист Марк Смит (Mark Smith).

Самого Ленни альбом Too не устроил, и он в очередной раз сменил лейбл. Вернувшись к формуле «сделай сам», Вольф в 2002 году выпустил диск «Independent», на котором начались эксперименты с индастриалом.


«Perpetual» — 2004 «Ain’t Crying For The Moon» — 2006

Новый альбом группы Kingdom Come «Magnified» вышел 27 февраля 2009 года.

В июне 2009 года Kingdom Come совершили турне по городам России в рамках фестивального тура «Монстры рока» совместно с «The Rasmus», «Scorpions» и «Alice Cooper».

В этой концертной программе зрителей ожидал сюрприз, преподнесённый Ленни: «Встречайте — Джеймс Коттак!». Под приветственные крики и аплодисменты зрителей на сцене появился один из основателей группы, а ныне — действующий музыкант «Scorpions». Джеймс занял место за ударной установкой, которое ему любезно уступил Хендрик, переставил одну из тарелок с правой стороны на левую и оживил барабаны вступительной россыпью битов самого первого хита группы «Get It On»…

Музыканты

Текущий состав

  • Lenny Wolf — вокал, соло и ритм гитара
  • Eric Foerster — соло, ритм гитара
  • Frank Binke — бас-гитара
  • Hendrik Thiesbrummel — ударные, клавишные, фортепиано, вокал

Первоначальный состав группы (1987—1989)

  • Lenny Wolf — вокал, соло и ритм гитара
  • Danny Stag — соло-гитара
  • Rick Steier — ритм-гитара
  • Johnny B. Frank — бас-гитара
  • James Kottak — барабаны, перкуссия, вокал

Дискография

  • 1988 — Kingdom Come
  • 1989 — In Your Face
  • 1991 — Hands Of Time
  • 1993 — Bad Image
  • 1995 — Twilight Cruiser
  • 1996 — Live & Unplugged
  • 1997 — Master Seven
  • 2000 — Too
  • 2002 — Independent
  • 2004 — Perpetual
  • 2006 — Ain’t Crying For The Moon
  • 2009 — Magnified

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Label шампунь холодный апельсин

В продаже - шампунь импортный, цены ниже! Неликвидные остатки

cubebeauty.ru

Диспоузер в мойку

В продаже - мойка, цены ниже! Неликвидные остатки

bonecrusher.ru

Купить оригинальный ШРУС Porsche и установить

купить оригинальный ШРУС Porsche и установить

porsche-centr.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!