Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Klee

Klee (Клее, с нем. — клевер) — поп-группа из Германии.

Klee
Клее

Klee
Годы

2002 — наши дни

Страна

 Германия

Город

Кёльн

Язык
песен

немецкий, английский

Жанр

поп, электропоп, поп-рок

Состав

Сьюзи Керстгенс, Том Дайнингер, Стен Сервес

Содержание

Состав группы

  • Сьюзи Керстгенс, вокал
  • Том Дайнингер, гитара, бас
  • Стен Сервес, клавиши

?стория группы

В 1990-х Том Дайнингер, Стен Сервес и Сьюзи Керстгенс образовали группу Ralley, н опо воле случая в 2002 году они на время прекратили деятельность и образовали группу Клее. Такое название было вдохновлено работами Пауля Клее (по словам Сьюзи Керстгенс), и так же 4-хлистный клевер, как известно, является символом удачи.

Со сменой названия группа слегка изменила своё звучание с гитарной музыки на электропоп.

В 2002 году песня «Erinner dich» была представлена с первого альбома Клее «Unverwundbar». Она попала в чарт Германии Топ-100 под номером 94 и продержалась там неделю.

В октябре 2004 года вышел второй альбом «Jelängerjelieber». Первый сингл «2 Fragen» сделал группу известной в ТВ- и радиоротации. В ноябре 2004 года Сара Куттнер (MTV) представила широкой публике песню «Gold». В феврале 2005 года Клее приняли участие в Bundesvision Song Contest и исполнили «Gold» от Саар и заняли 10-е место. До сих пор «Gold» является самой известной песней группы, которая так же стала главнй темой рекламы одного из парфюмов Givenchy. Она заняла 54-е место в немецком Топ-100 и всего была 9 недель в чартах. «Jelängerjelieber» вышел в США в июле 2006 под названием «Honeysuckle». С этого альбома синглами стали 3 композиции: «Für alle, die» («This is for Everyone»), «Tausendfach» («A thousand ways») и «Gold». 4-го августа 2006 года увидел свет третий альбом Клее «Zwischen Himmel und Erde» и занял 17-е место в чартах.

7 июля 2006 года вышел сингл «Die Stadt» и занял 55-е место на первой же неделе.

На последнем альбоме «Zwischen Himmel und Erde», с live-вставками, усиленными ударными и басами, роковое звучание вновь стало превалирующим.

Концерты

Клее часто дают живые выступления, напрмер, в 2005 году они 120 раз выходили на сцену. ?х выступления варьируются от небольших аудиторий до разогрева на больших концертах таких групп, как The Wedding Present и Nena. Группа обычно добавляет к постоянному составу еще одного басиста и перкуссиониста, и поэтому их живые выступления имеют гораздо более сильное роковое звучание, чем их студийные работы.

Тексты песен

Большая часть песен Клее написана тремя основными участниками группы, но при написании некоторых работ группа сотрудничала с известным композитором Томом Лива. ?х тексты обращаются к глубоким чувствам, возникающим в людских отношениях. Тексты Клее смешивают реальный мир и мир фантазий, в которых перемежаются желания и конфликты.

Дискография

Альбомы

   * 2002: Unverwundbar
   * 2004: Jelängerjelieber
   * 2005: Jelängerjelieber (Live Edition 2CD-Package)
   * 2006: Honeysuckle (англоязычная версия альбома Jelängerjelieber)
   * 2006: Zwischen Himmel und Erde 
   * 2006: Zwischen Himmel und Erde (Limited Deluxe Edition" with Bonus Concert DVD)
   * 2008: Berge Versetzen

Синглы

   * 2002: Erinner dich 
   * 2003: Lichtstrahl 
   * 2003: Nicht immer aber jetzt 
   * 2004: 2 Fragen 
   * 2005: Gold 
   * 2005: Tausendfach
   * 2005: Für alle, die 
   * 2006: Die Stadt 
   * 2006: Liebe mich Leben 
   * 2007: Dieser Fehler
   * 2008: Zwei Herzen
   * 2008: Berge versetzen


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Теплица от производителя

Изготавливаем столы для теплиц с подвижной столешницей

spbparniki.ru

Тут

Клининговая компания. Клининговые услуги

chistotrut.ru

Здесь

Отличные брендовые сумки с доставкой. Сумки мировых брендов в одном месте

sale.brandsumka.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!