Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Knorkator

Knorkator

Knorkator
Годы

1994-2008

Страна

 Германия

Город

Берлин

Язык
песен

немецкий

Жанр

?ндастриал-метал
EBM
Дарквейв

Лейбл

Megaforce Records
Elektra Records
Nuclear Blast Records
Mercury Records

Состав

Stumpen (Gero Ivers)
Alf Ator (Alexander Thomas)
Buzz Dee (Sebastian Baur)
Nick Aragua / Nick Daniels (Nicolaj Gogow)
Tim Buktu / Tim Beam (Tim Schallenberg)

Бывшие участники

Kirk Thiele (до 1997), Chrish Chrash (до 2003)

http://www.knorkator.de

Knorkator — немецкая группа из Берлина, основанная в 1994 году и исполняющая смесь индастриал-метала/EBM и дарквейва[1] с комедийно-пародийной лирикой и в том же музыкальном ключе. Музыканты называют свою группу «Самая наибольшая группа мира»[2] (нем. die meiste Band der Welt, по аналогии с «лучшей группой мира» — Die Ärzte). За пределами рок-сцены группа добилась большой популярности в 2000 году, участвуя в отборочном конкурсе за участие на конкурсе Евровидение. В это время она привлекла к себе внимание общественности вульгарными текстами и несеръезным отношением к музыкальным конкурсам, тем самым выделившись на фоне остальных участников. Также группа стала известной благодаря своим кавер-версиям, которые она делала на композиции The Beatles, AC/DC и Puhdys.

В 2008 году группа официально распалась после своего концерта 5 декабря. Официальная причина распада — желание лидера группы Альфа Атора покинуть Германию и эмигрировать в Таиланд.

Название группы основывается на немецком слове knorke, что означает в разговорной речи «хорошо», «здорово», «классно».

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Knorkator был образован в 1994 году, когда Альф Атор так и не привлёк большого внимания к своей музыки, которая была схожа с творчеством Питера Гэбриела.[1] Тогда он решил сделать нечто совсем иное, по его словам создать настоящую говённую группу[1], для чего в качестве вокалиста он пригласил своего друга Штумпена. А познакомился он с ним ещё в то время, когда только начинал профессионально зарабатывать музыкой. Тогда ему приходилось искать работу и подрабатывать где есть возможность. Так, в ходе одной из своих работ по уходу за больным, он встретил Штумпена, за которым собственно и ухаживал.[1] Вскоре к группе примкнул и гитарист, который долго в группе не задержался и ушёл в более популярный в то время музыкальный проект. Тогда ему не смену пришёл Базз Ди.

Уже в 1995 году вышел дебютный музыкальный материал в виде мини-альбома A. В 1998 году в преддверии выхода дебютного полноформатного студийного альбома The Schlechtst of Knorkator (русск. Наихудшее из Knorkator) выходит сингл Bose (русск. Зло) и продаётся тиражом около 20 тысяч экземпляров.[1] Сингл был воспринят как пародия над Rammstein, но Альф Атор говорит по этому поводу:

При сочинении Bose я вообще-то думал о всех злых-презлых сатанинских группах, а совсем не о Rammstein, но я должен сказать, что совсем не против такой точки зрения, потому что Rammstein тоже одна из таких групп.[1]

Продюсером дебютного альбома Knorkator является Родриго Гонзалес («Род») из группы Die Ärzte. Альбом поимел большой успех и изданием релизов группу заинтересовались ведущие мажорные лейблы. Таким образом второй альбом Hasenchartbreaker вышел на Mercury Records. В 2000 году вышел третий альбом группы под названием Tribute to uns selbst (русск. Трибьют самим себе) и продолжил музыкальную и лирическую концепцию коллектива. На альбоме впервые можно стало слышать работу настоящего ударника. В то же время Knorkator участвуют в отборочном конкурсе на право участия в Евровидении с композицией Ich wer zun Schwein (русск. Я становлюсь свиньёй). Песня заняла четвёртое место, а о Knorkator написали самые большие немецкие газеты. В 2003 году выходит Ich Hasse Musik (русск. Я ненавижу музыку), который стал не таким провокационным, как прошлые работы коллектива.

Лирика

Лирическая составляющая творчества коллектива носит яркий комедийный и пародийный характер и повествует о различных мерзостях и гадостях.[1] Кроме того в текстах песен группы обильно используется ненормативная лексика. Альф Атор:

Я надеюсь, что в наших песнях полно юмора, и от этого нам весело самим. Мы не хотим испохабить пародируемые нами группы, напротив, мы очень уважаем их. Мы просто специально записали их в полностью изменённом виде…А наши песни — они вроде бы как наоборот, они облегчают. Это вроде как блевать после неумеренного потребления алкоголя…Мы обычные злые ребята, поющие о том, о чём думает большинство из вас, но не решается об этом сказать. Например, песня Ich Will Nur Ficken (русск. Я хочу только ебаться) выражает мысли подавляющего большинства мужиков. Нравится вам это или нет, но это так. Лично для меня эта песня словно написана у меня на теле, потому что я думаю только таким категориями.[1]

Состав

  • Штумпен (Gero Ivers) — вокал
  • Альф Атор (Alexander Thomas) — клавишные
  • Базз Ди (Sebastian Baur) — гитара
  • Nick Aragua / Nick Daniels (Nicolaj Gogow)
  • Tim Buktu / Tim Beam (Tim Schallenberg)

Дискография

Альбомы

  • 1995 A (EP)
  • 1998 The Schlechtst of Knorkator
  • 1999 Hasenchartbreaker
  • 2000 Tribute to uns selbst
  • 2002 Die 1.
  • 2003 Ich hasse Musik (Limited Edition)
  • 2005 Zu alt (DVD+CD bzw. CD+DVD)
  • 2007 Das nächste Album aller Zeiten (Limited Edition + DVD)

Синглы

  • 1998 Böse
  • 1999 Weg nach unten
  • 1999 Der Buchstabe
  • 2000 Ick wer zun Schwein
  • 2000 Ich lass mich klonen
  • 2000 Komm wieder her
  • 2003 Der ultimative Mann
  • 2006 Wir werden alle sterben
  • 2007 www.einliebeslied.com (Anton Zylinder feat. Knorkator)

DVD

  • 2005 Zu alt
  • 2007 Das nächste Album aller Zeiten

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Журнал Dark City январь/февраль 2004 № 18. Стр. 34
  2. Knorkator(англ.) на сайте MySpace

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


духи montale купить дешево.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!