Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Agnostic Front

Agnostic Front
агностик фронт

Agnostic Front, 2005
Годы

1982 — 1992
1997 — настоящее время

Страна

 США

Город

Нью-Йорк

Язык
песен

английский

Жанры

хардкор-панк
ньюскул хардкор
кроссовер трэш

Лейблы

Last Warning
Rat Cage Records
Combat Records
Epitaph Records
Hellcat Records
Nuclear Blast Records
Roadrunner Records

Состав

Roger Miret
Vinnie Stigma
Joe James
Mike Gallo
Steve Gallo
Matt Penny

Бывшие участники

Louie Beatto
Ray Beez
Jim Colletti
Lenny Di Sclafani
Matt Henderson
Dave Jones
Rob Kabula
Alex Kinon
Steve Martin
Adam Moochie
Alan Peters
Craig Setari
Will Shepler
Michael Shost
Todd Youth

www.agnosticfront.com

Agnostic Front — американская хардкор панк/кроссовер трэш группа, основана в Нью-Йорке в 1982 году.

Содержание

?стория

1982—1992

Отличительной чертой группы, особенно на раннем периоде, всегда являлась постоянная смена состава, иногда сменялись по нескольку музыкантов в год. Единственным неизменным участником является нью-йоркский гитарист и основатель коллектива Винни Стигма (англ. Vinnie Stigma), экс-участник группы Eliminators.

В 1983 году был записан дебютный EP United Blood. Вокалистом группы к этому времени стал Роджер Мирет (англ. Roger Miret), ударником — Рей Барбери, гитаристом — Адам Муши.

В 1984 году выпущен альбом Victim In Pain. К тому времени на ударных был Дейв Джонс (чуть позднее его сменил Джим Колетти), бас-гитара — Роб Кабула. Альбом стал заметным явлением на местной хардкор-сцене. Agnostic Front стали часто давать концерты в знаменитом нью-йоркском клубе CBGB (помимо них в клубе выступали, например The Cro-Mags, Murphy's Law), где вокруг группы формируется своя команда фанов (саппортеров).

Альбом Cause For Alarm, вышедший в 1986 году, стал ближе к набирающему популярность трэш-металу, чем к традиционному хардкор-звучанию. Это не могло не вызвать недовольства среди фэнов-хардкорщиков, часть которых отвернулась от группы. Традицию ухода в трэш-метал продолжил и следующий альбом — Liberty And Justice For…. В том же году вокалист группы Роджер Мирет был арестован и обвинён в хранении наркотиков. Тем не менее, это не помешало группе отправиться в свой первый европейский тур (Мирета временно заменил Майкл Шост).

После выхода Мирета из заключения, при помощи членов Madball и Sick of It All был записан альбом One Voice. Но, в том же году группа распалась, напоследок выпустив сборник To Be Continued и концертник Last Warning. Последний концерт был дан в том же CBGB в декабре 1992 года.

1997 — наши дни

В 1997 году Стигма и Мирет предприняли попытку реанимировать группу. За барабаны был приглашён Джимми Колетти, басистом вновь стал Роб Кабула. Группа заключила контракт с «Epitaph Records», и в 1998 году выпустила альбом Something's Gotta Give (хотя, по замечанию Мирета, первоначальное название было Today, Tomorrow, Forever), где вернулась к классическому хардкор-звучанию. В следующем альбоме группы, Riot, Riot, Upstart, приняли участие Билли Милано из M.O.D. и Ларс Фредриксен из Rancid. В 2002 году Мирет занялся сторонним проектом Roger Miret and the Disasters, звук которого был ближе к Oi! звучанию, в том же году группа снялась в фильме Мэттью Барни (Matthew Barney) Cremaster 3 (совместно с Murphy’s Law). В 2004 году произошла смена лейбла на Nuclear Blast Records. В 2008 году сингл «Victim in Pain» зазвучал в игре Grand Theft Auto 4 на внутреннеигровом радио «Liberty City Hardcore», на котором также можно было услышать родственные Agnostic Front группы — Cro-Mags и Murphy’s Law.

Дискография

Альбомы

  • United Blood EP (1983) Last Warning Records
  • Victim in Pain (1984) Rat Cage Records
  • Cause for Alarm (1986) Relativity Records/Combat Records
  • Liberty and Justice for… (1987) Relativity Records/Combat Records
  • Live at CBGB (1989) Relativity Records
  • One Voice (1992) Relativity Records/Roadrunner Records
  • Last Warning (1993) Relativity Records/Roadrunner Records
  • Raw Unleashed (1995) Grand Theft Audio
  • Something's Gotta Give (1998) Epitaph Records
  • Puro Des Madre EP (1998) Hellcat Records
  • Unity EP (1999) Flat Records split with Dropkick Murphys
  • Riot, Riot, Upstart (1999) Epitaph Records
  • Dead Yuppies (2001) Epitaph Records
  • Working Class Heroes (2002) I Scream Records split with Discipline
  • Another Voice (2004) Nuclear Blast Records
  • The Best of Agnostic Front — To Be Continued (2005) Street Justice records
  • Live at CBGB (2006) Nuclear Blast Records
  • For My Family EP (2007)
  • Warriors (2007)
  • Victim In Pain (2009)

DVD/VHS

  • Live at CBGB’s DVD 2006
  • CBGB’s Punk From the Bowery
  • LIVE in N.Y.C. '91… (концерт вместе с Sick Of It All и Gorilla Biscuits

Состав

Текущий состав

  • Роджер Мирет (Roger Miret) — вокал
  • Винни Стигма (Vinnie Stigma) — гитара
  • Джо Джеймс (Joe James) — гитара
  • Майк Галло (Mike Gallo) — бас
  • Стив Галло (Steve Gallo) — ударные

Бывшие участники

  • Робби Крекус (Robbie Krekus) — ударные
  • Джо Монтенаро (Joe «Fish» Montenaro) — ударные
  • Луи Беатто (Louie Beatto) — ударные
  • Рэй Биз (Ray Beez) — ударные
  • Джим Колетти (Jim Colletti) — ударные
  • Ленни Ди Склафани (Lenny Di Sclafani) — гитара
  • Мэт Хендерсон (Matt Henderson) — гитара
  • Дэйв Джонс (Dave Jones) — ударные
  • Роб Кабула (Rob Kabula) — бас
  • Алекс Кинон (Alex Kinon) — гитара
  • Стив Мартин (Steve Martin) — гитара
  • Гордон Анцис (Gordon Ancis) — гитара
  • Диего (Diego) — бас
  • Адам Моши (Adam Moochie) — бас
  • Алан Петерс (Alan Peters) — бас
  • Крейк Сетари (Craig Setari) — бас
  • Уилл Шеплер (Will Shepler) — ударные
  • Майкл Шост (Michael Shost) — вокал
  • Джимми «Русский» (Jimmy the Russian) — вокал
  • Джон Ватсон (John Watson) — вокал

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Шувалов

шувалов

andreyshuvalov.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!