Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kraan

Kraan

Kraan в Висбадене (2008)
Годы

1970 - настоящее время

Страна

 Германия

Жанр

краут-рок, джаз-фьюжн

kraan.de

Kraan — немецкая группа из Ульма, образованная в 1970 году. В первый состав группы вошли рок-музыканты братья Ян Фриде и Петер Вольбрандт, а также джазовые музыканты саксофонист Йоханнс Папперт и гитарист Гельмут Хаттлер. Ранние альбомы группы записаны в стиле, близком краут-року, с ориентальными элементами. В дальнейшем звучание группы сместилось в сторону джаз-фьюжн.

В начале 1990-х группа прекратила работу, воссоединение произошло через десять лет.

Члены коллектива

  • Саксофон — Йоханнс 'Альто' Папперт
  • Гитара — Петер Вольбрандт
  • Ударные — Ян Фриде (Ян Фриде Вольбрандт)
  • Бас-гитара — Гельмут Хаттлер
  • Клавишные — ?нго Бишоф
  • Клавишные, EVI, труба — Джо Краус (1988—1991)

Дискография

  • 1972 Kraan
  • 1973 Wintrup
  • 1974 Andy Nogger
  • 1975 Kraan Live
  • 1975 Let it out
  • 1977 Wiederhören
  • 1978 Flyday
  • 1980 Tournee
  • 1982 Nachtfahrt
  • 1983 X и 2 Platten (Best of Kraan)
  • 1988 Kraan Live
  • 1989 Dancing In The Shade
  • 1991 Soul of Stone
  • 1998 The Famous Years Compiled
  • 2001 Live 2001 и Berliner Ring
  • 2003 Through
  • 2007 Psychedelic man

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


crm-система это.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!