Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Krafty Kuts

Krafty Kuts
Martin Reeves
Страна

 Великобритания

Жанры

Breakbeat, Hip Hop, Electro, Nu Skool Breaks

Лейбл

Against the Grain

www.superchargedmusic.com

Krafty Kuts (настоящее имя Martin Reeves) — английский диджей и музыкант.

В 2006 году на его собственном лейбле Against the Grain вышел его первый альбом Freakshow, участие в котором приняли Tim Deluxe и Ashley Slater из английской группы Freak Power. Также он принимал участие в альбоме диджея A Skillz и вместе с ним выпустил альбом Tricka Technology

Семнадцатилетнего паренька, который дошел до финала конкурса DJ, встав за вертушки чуть ли не первый раз в своей жизни, иначе как чародеем не назовешь. Впрочем, такой исход вполне закономерен, еще 12 лет, в то время как сверстники играли в 'войнушку', Martin Reeves (Krafty Kuts) лично познавал культуру жизни гетто. Через пять лет, приняв участие в конкурсе, Martin доказал, что помимо умения играть, ди-джей прежде всего должен обладать 'даром от Бога' и удачей.

Сегодня Krafty Kuts занимает почетное место среди мировой брейк-бит элиты. ?мя Martin Reeves ставят наравне с Adam Freeland, Rennie Pilgrim, DJ Rap, Freq Nasty и Plump DJs. В Австралии он был официально признан Best International DJ, по итогам голосования International Breakspoll Awards 2003 года - 'Face of Breaks', а читателями журнала DJ Magazine включен в сотню лучших ди-джеев мира. Перечень его заслуг очень внушителен, но вряд ли можно назвать достижения Krafty Kuts мимолетной фортуной или неожиданной удачей.

В 1980-е годы Krafty Kuts был полностью поглощен Old School звучанием, периодически играет в таких легендарных клубах как Sterns, The Zap, and The Concorde. Временем позже, Martin открывает свой собственный музыкальный магазин и покупает свои первые вертушки. Обладая безупречной знанием музыки и репутацией успешного DJ, вскоре Krafty берется за создание собственной музыки. Обращаясь к up-tempo beats, funk и hip-hop он тщательно отрабатывает свой стиль, стремясь создать абсолютно новое break beat звучание. Результат - все его релизы ставят с ног на голову все представления о танцевальной музыке в мире. Norman Cook (Fat Boy Slim), услышав плоды творчества Мартина, моментально предлагает ему сотрудничество, Krafty Kuts дебютирует на авторитетном лейбле Southern Fried. Дочерний от Ministry of Sound FSUK лейбл так же делает ему очень выгодные предложения. Тем временем компиляция 'Slam the Breaks On' вызывает самые положительные отклики в прессе.

В конце 90-х Martin получает резиденство в самых влиятельных клубах Лондона. Стены Home, Scala, Fabric, 333 и Electrowerks трещат, когда на вечеринках играет Krafty Kuts. За эти годы он успевает выступить рука об руку с The Freestylers, Jungle Brothers, Plump DJs, Scratch Perverts, Roni Size, DJ Rap, и Adam Freeland на многих музыкальных фестивалях.

Помимо всех заслуг Mr.Kuts является владельцем двух звукозаписывающих лейблов Against The Grain и Supercharged и сегодня работает с удвоенной силой. Его музыка используется для рекламной компании Coca-Cola, Playstation 2 и в фильме Гая Риччи 'Mean Machine'. Недавно в партнерстве с A Skillz Krafty выпустил на Finger Lickin records альбом Tricka Technology, в записи которого принял участие hip hop легенда Kurtis Blow.

Сейчас Krafty работает над своим сольным альбомом на Against the Grain, где планируются совместные работы с Tim Deluxe, Freq Nasty, the Scratch Perverts и многими другими. Сам Martin ожидает 'сногсшибательных' результатов. ? мы, зная его неукротимый касаемо ломаного ритма нрав, тоже готовимся к самым 'потрясающим' релизам.


Содержание

Дискография

Альбомы

  • 2003 — Tricka Technology, совместно с A-Skillz (Finger Lickin)
  • 2006 — Freakshow (Against The Grain)

Сеты

  • Smirnoff Promo Mix With A.Skillz
  • Slam the Breaks On (Lacerba)
  • Slam the Breaks On II (Lacerba)
  • Ministry Interactive Playstation 2 (Ministry of Sound)
  • These Are The Breaks (DMC)
  • Boxfresh Exclusive Mix with A Skillz
  • Circus vs Chibuku (Mixed by Yousef & Krafty Kuts) (Carioca)
  • Fuzzy Breaks (Mixed by Krafty Kuts & Q45) (Central Station Records)
  • Fabric Live 34
  • Fabric Radio Promo Mix Only
  • Back To Mine (DMC)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


ШЛИФОВКА ПАРКЕТА

Профессиональные услуги по изготовлению полов из штучного паркета. Художка

ciklevochka.ru

Металлочерепица купить во владимире

Прайс-листы на металлочерепицу. Покупка. Продажа. Цены

kcd33.ru

Тактильная плитка для инвалидов

Чат для инвалидов. Продажа керамической плитки

плитка-тактильная.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!