Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kylesa

Kylesa
Годы

2001 - настоящее время

Страна

 США

Город

Саванна, Джорджия

Жанры

сладж-метал
авангардный метал

Лейблы

Prosthetic Records
Havoc Records
Prank Records

Состав

Phillip Cope
Laura Pleasants
Corey Barhorst
Carl McGinley
Eric Hernandez

Бывшие участники

Jeff Porter
Brandon Baltzley
Christian Depken
Brian Duke

Другие проекты участников

Dramad

kylesa.com

Kylesa — рок-группа из Саванны, штат Джорджия, США, исполняющая авангардный сладж-метал с элементами психоделического стоунер-рока, хардкор-панка, спид-метала. Название группы происходит от буддистского термина kilesa mara, которым именуют помрачённое, изменнённое сознание, состояния аффекта. [1]

Группа выпустила четыре студийных альбома, последний из которых, Static Tensions, вышел в марте 2009 года и получил высокие оценки музыкальных критиков. [2] [3]

Содержание

?стория группы

Kylesa образовали в 2001 году участники сладжкор-группы Damad, выпустившей в 90-х годах два альбома: поющий гитарист Филип Коуп, басист Брайан Дьюк и Кристиан Депкен (ударные). Вскоре к ним присоединилась гитаристка Лора Плезантс, которая приехала в Саванну за десять лет до этого, изучать фотографию и дизайн. В отличие от Коупа (бросившего учёбу в том же арт-колледже), она получила свой диплом, некоторое время работала по специальности, а позже участвовала в оформлении релизов Kylesa.[4]

Первое время группа давала полулегальные концерты, собирая зрителей в подвальных помещениях, где превышала все допустимые нормы шумового воздействия и полагаясь во многом на психоделический эффект обстановки. «В те дни мы выходил на сцену обкуренными, ничего не соображали и не всегда понимали, что и как играем», — вспоминал Коуп.[4]

Свой первый официальный концерт Kylesa дали 2 июня 2001 года вместе с Mastodon и Cream Abdul Babar. 6 июня 2001 года Дюк скончался вот сне от эпилептического припадка. Коуп вспоминал:

Назвать это трагедией — значит, ничего не сказать. Мы записали половину первого альбома, и минуло всего несколько дней после нашего самого первого концерта, с Mastodon. Всё вдруг остановилось: это было страшное потрясение для всей нашей системы. Он был добрым другом, которого все мы знали много лет: в этот момент у нас исчезло всякое желание заниматься музыкой. Мне вообще пришлось уехать из Саванны на несколько месяцев — просто необходимо было исчезнуть. К счастью, Лора не теряла со мной контакт и в конце концов уговорила продолжать. — Филип Коуп, Kerrang!, 14 марта 2009 года[4]

Полгода спустя, убедив себя в том, что именно таким было бы желание Дюка, группа собралась вновь, пригласив к участию — сначала знакомого музыканта Майкла Редмана, затем — постоянного бас-гитариста (и вокалиста) Кори Бархорста. Спустя год после начала работы над ним дебютный альбом Kylesa вышел на Prank Records. С Кори Бархорстом Kylesa записали два сплита: с Memento Mori (на Hyperrealist Records) и Cream Abdul Babar (на At A Loss Recordings). После выхода EP No Ending 110 Degree Heat Index (2004) Депкен покинул состав.

Kylesa подписал контракт с независимым метал-лейблом Prosthetic Records, на котором — c новым барабанщиком Брендоном Болцли (Brandon Baltzley) выпустили свой второй альбом To Walk a Middle Course (2005). Почти сразу же Болцли ушёл из группы. В 2006 году к Kylesa пришли двое барабанщиков, Карл Макгингли из Unpersons и Джефф Портер. С ними Kylesa записали третий альбом Time Will Fuse Its Worth, вышедший в Хэллоуин 2006 года. В 2008 году Портера заменил Эрик Эрнандес (из Capsule). [1]

Ударный тандем

Как пишет Kerrang!, «…в когорте сверхтяжелых американских групп Kylesa выделяются женственным присутствием Плезантс, перемежающей потусторонние вопли с ангельским вокалом, а также ритм-секцией с двумя барабанщиками… При этом Коуп и Плезант убеждены, что ударный тандем — это будущее тяжелого рока».[4]«Эта идея появилась с самого начала… Мы решили именно так раздвинуть границы тяжелой музыки», — утверждает Плезантс.

Найти двух ударников, которые бы сыгрались, нелегко. Мы не первая группа, кто это делает, но первая, кому это удалось практически. Думаю это нечто, что только набирает силу и скоро получит широкое распространение. — Брайан Коуп.[4]

Static Tensions

Четвертый альбом Static Tensions, вышел в марте 2009 года и получил высокие оценки музыкальных критиков. По словам Коупа, альбом в целом — «о переменах к лучшему», и не только в общественной жизни (связанными с победой Барака Обамы) но и на метал-сцене, где «…всё резко переменилось, и никто не может теперь сказать, к чему всё это придет».[4]

Филип Коуп отметил, что альбом записывал «в состоянии почти ясного рассудка и … не курил ничего зеленого, ни до, ни в процессе». «У нас есть конечно такая репутация, но это не значит, что мы целыми днями сидим и курим траву. Конечно, она всех нас (за исключением ритм-секции) очень поддерживает... просто потому, что мы все выросли на ней и вели этот образ жизни долгое время», - заметила по этому поводу в (том же) интервью Лора Плезантс.[4]

Журнал Kerrang!, дав альбому оценку 4/5, написал следующее:

В этом насыщенном риффами коктейле смазанных стоунер-рок-мелодий, дум/сладж-грува и психоделических фрик-аутов моменты великолепия видны повсюду, и они доказывают: это — тот самый звёздный альбом, который Kylesa так долго обещали создать. Энергичное и депрессивное одновременно, иногда переключающееся от одной крайности к другой в течение нескольих секунд, это — звучание безумных ученых: из числа тех, что проводят свои эксперименты в форме ночных джэм-сессий. — Райан Бёрд, Kerrang!, 7 марта 2009 года [5]

Рецензент отметил 6-минутный трек «Running Red» как «наилучшим образом суммирующий суть альбома», а в числе ближайших ориентиров для сравнения упомянул Fu Manchu и The Sword.

Участники группы

  • Phillip Cope — вокал, гитара (2001 —)
  • Laura Pleasants — вокал, гитара (2001 —)
  • Corey Barhorst — бас-гитара, вокал (2002 —)
  • Carl McGinley — ударные, перкуссия (2006 —)
  • Eric Hernandez — ударные, перкуссия (2008 —)
  • Brian Duke — бас, вокал (2001)
  • Christian Depken — ударные (2001—2004)
  • Brandon Baltzley — ударные (2004—2005)
  • Jeff Porter — ударные (2006—2008)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2002: Kylesa
  • 2005: To Walk a Middle Course
  • 2006: Time Will Fuse Its Worth
  • 2009: Static Tensions

EPs

  • 2002: Point of Stillness 7"
  • 2004: No Ending/110 Heat Index
  • 2006: Skeletal
  • 2009: Unknown Awareness

Сплиты

  • 2002: с Memento Mori
  • 2003: с Cream Abdul Babar

Примечания

  1. 1 2 www.allmusic.com Kylesa
  2. pitchfork.com Static Tensions
  3. www.allmusic.com Static Tensions review
  4. 1 2 3 4 5 6 7 Kerrang! Issue #1252 14 March 2009 Out of the Woods. Daniel Lukes. p. 48
  5. Kerrang! Issue #1251 March 07 2009 Albums review. Kylesa, Static Tensions. Ryan Bird.

Ссылки

Cм. также


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Школы самообороны в москв

Курсы, школа, обучение, охотничий билет! Помощь в получении и продлении

boevye-edinoborstva.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!