Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kárpátia

Kárpátia

Kárpátia
Годы

2003 - настоящее время

Страна

 Венгрия

Язык
песен

венгерский

Жанры

фолк-рок, nemzeti rock

Тематика
лирики

история Венгрии

Состав

Bankó Attila, Bíró Tamás, Csiszér Levente, Galántai Gábor, Petrás János

Другие проекты участников

Cool Head Clan

[2]

Kárpátia — венгерская фолк-рок группа, образованная в 2003 году. На настоящее время является одной из самых популярных групп в этом стиле у себя на родине, выступает на таких крупных фестивалях, как Magyar Sziget.

Музыка Kárpátia — достаточно тяжелый и энергичный, но в то же время очень мелодичный фолк-рок с элементами oi!-панка и фолк-метала. Тексты в основном посвящены истории Венгрии, в том числе таким темам, как венгерское восстание 1956 года («Neveket Akarok Hallani»; эта песня связана с известным инцидентом с осквернением могилы Яноша Кадара в 2007 году[1]), Rongyos Gárda (одноименная песня), Фиумский конфликт. Есть немало кавер-версий венгерских песен 1920-30х гг. («Hazám Hazám», «Ott, Ahol Zúg Az a Négy Folyó», «Ugye Gondolsz Néha Rám», «Szép Vagy, Gyönyörű Vagy Magyarország», «Székely Himnusz»). Участники группы также являются ирредентистами и выступают за пересмотр результатов Трианонского договора («Lesz Még»), в результате чего имеют довольно неоднозначную репутацию. Впрочем, это относится почти ко всем венгерским группам, играющим в том же стиле.

Дискография

  • Hol Vagytok, Székelyek? (2003)
  • Így Volt! Így Lesz! (2003)
  • Tűzzel, Vassal (2004)
  • Hősi Énekek (2005)
  • Piros-Fehér-Zöld (2006)
  • Istenért, Hazáért! (2007)
  • Idők Szava (2008)
  • Regnum Marianum (2009)
  • Szebb Jövőt! (2009)

Ссылки

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Антиколлектор

Антиколлектор. Консультация и помощь специалиста. Регистрация на сайте

anti-k.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!