Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Kürten

Kürten, The Kürtens
Годы

1991 — 2003

Страна

 Швеция

Город

Векшё, Люнд

Язык
песен

шведский
английский
русский

Жанр


инди-рок

Состав

Адам Перссон
Давид Олауссон
Мартин Юрт
Василий К.

Kürten (в России известна как The Kürtens) - шведская группа, известная в России сотрудничеством с Василием К. в 1999-2003 гг. Группа названа по имени немецкого серийного убицы Петера Кюртена, известного также как "Монстр из Дюссельдорфа".

Содержание

?стория

Группа Kürten была образована в Векшё в 1991 году. ?х последний концерт состоялся на фестивале в Мальмё в 2003 году. На протяжении многих лет Kürten гастролировали в Швеции с серией концертов, музыкальных спектаклей, особенно в Малом театре в Лунде, выпустили несколько дисков, а также совершили несколько поездок в Россию совместно с рок-музыкантом Василием К. В июне 2002 года группа приняла участие в прямом эфире программы Александра Плющева "Серебро" на "Эхе Москвы".

После 2003 года Адам Перссон занимается своим сольным минималистским музыкальным проектом Kafe Klingsor. Давид Олауссон работает в составе группы Cosmasia Kraft. Музыканты по отдельности продолжают сотрудничество с Василием. В частности, 16 декабря 2006 года Василий К. и Адам Перссон дали совместный концерт в клубе Манхэттен (Санкт-Петербург). Кроме того, в 2005 году вышел альбом "Сломскудаск", записанный в период с 2000 по 2005 год Василием К. совместно с Kürten в Люнде.

Василий К про сотрудничество с Kürten

Я забрёл на какой-то сборный концерт. На сцену вылез какой-то «Kürten». Я пошёл было за пивом, но моё внимание привлёк их фронтмэн (Адам, как я узнал позже). Он выглядел как полковой барабан, то есть был раскрашен в красные и чёрные клинышки. Когда они начали играть, мне расхотелось идти за пивом и вообще куда-нибудь. Не знаю, как объяснить – я сразу почувствовал, что эти люди СВОБОДНЫ. От всей этой херни со стилями, современностью, профессионализмом и всем таким прочим. А когда человек свободен, у него отпадает необходимость врать. Я верил каждому звуку, который они извлекали из тех вещей, на которых играли (в основном это был разного рода металлолом). Потом я каким-то образом пересёкся с Адамом – он пришёл поиграть на перкуссии с той командой, с которой я вошкался тогда, от нас как раз ушёл очередной барабанщик. Меня впечатлил душевный класс этого человека – у него потрясащая харизма, он порой действует на меня, как прозак. После одной из репетиций мы пошли на совместную пьянку, там я познакомился с Мартином и Давидом. Ну, туды-сюды, Стакан велик, песни на гитаре (хотя у них это куда менее популярно, чем у нас), чего я там распевал? REM, казацкие, чего-то своё даже… В общем, через пару дней, как раз когда мой бодун соизволил убраться на хер и позволил мне опять общаться с народом, Адам позвонил и предложил поджемовать.

«Когда мы начали, роли как-то сами собой распределились таким образом, что Давид оказался за барабанами, Мартин брался то за бас, то за клавиши, а Адаму досталась гитара. Никто из них не являлся специалистом в вышеназванных инструментах. У меня почти сразу появилось и стало расти чувство, что это не какой угодно обычный джем. Через некоторое время чувство позволило себя сформулировать — эти люди не извлекали ни одного неправильного звука. Я не имею в виду какой-то формальный профессионализм, но тут явно присутствовал профессионализм духа, каждый из них знал, что он хотел услышать и что мог произвести.»

К моему огромному сожалению, группы kürten сейчас практически не существует. Мне кажется, они прежде всего сами виноваты в том, что они не существуют, потому что можно было чуток попиариться и попромотиться всё-таки. Оно того стоило. А так их естественная неординарность даже для Швеции довольно экстремального толка совместилась с отсутствием каких-то движений в каком-либо направлении, а только репетировать да записываться – кому угодно надоест. Барабанщика им было не найти, видите ли.

Состав

  • Адам Перссон (Adam Persson)
  • Давид Олауссон (David Olausson)
  • Мартин Юрт (Martin Hjorth)

Дискография

Альбомы, вышедшие в Швеции

  • 1993 - Years
  • 1993 - Siddhartha
  • 1996 - Ep
  • 1998 - Inspelningar från ett källarhål 1.
  • 1998 - Ta ut
  • 2001 - Vassily K and the kürtens (в России известен как двойной альбом, состоящий из альбомов "8" и "Отец Василий & The Kürtens")
  • 2001 - Pulvermän (сингл)
  • 2001 - Blåsippor och lok (сингл)
  • 2002 - Gå Kürten gå
  • 2003 - Vassily K. och de förenklade (сборник песен Василия К)
  • 2003 - Orgellåtarna

Василий К. & The Kürtens

  • 2001 — «Отец Василий & The Kürtens» 2CD
  • 2003 — «Массаракш»
  • 2003 — «Мы — все!»
  • 2004 — «Г. О.С.»
  • 2005 — «Сломскудаск»

Ссылки

См. также Василий К.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт снегохода тайга 500

Продажа снегоходов. Снегоходы и запчасти для них

remont-snegohodov.ru

Черная икра цена

Ищете где купить черную икру? Заходите к нам

russian-caviar-house.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!