Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


La Bottine souriante

La Bottine souriante
Годы

с 1976 года

Страна

 Канада

Жанры

Народная музыка
Музыка Квебека

Лейблы

Les Productions Mille-Pattes

www.bottinesouriante.com

La Bottine souriante (фр. улыбающийся ботинок) — музыкальная группа из Квебека, исполняющая народную музыку. Основана в 1976 году пятью музыкантами, с тех пор она неоднократно меняла состав. В своем творчестве коллектив использует элементы джаза наряду с традиционной музыкой. La Bottine souriante присуждено три канадские премии Джуно, несколько премий Феликс от звукозаписывающей индустрии Квебека. В 2000 году La Bottine souriante удостоилисьнаграды за «лучшее живое исполнение» от BBC Radio 2 Folk Awards. Песни группы исполняются в программах BBC Radio 3.

Содержание

Состав

Дискография

  • Y'a ben du changement (1978)
  • Les Épousailles (1980)
  • Chic 'n Swell (1982)
  • La Traversée de l'Atlantique (1986)
  • Tout comme au jour de l'An (1987)
  • Je voudrais changer d'chapeau (1988)
  • Jusqu'aux p'tites heures (1992)
  • La Mistrine (1994)
  • En spectacle (1996)
  • Xième (1998)
  • Cordial (2001)
  • Anthologie (2001)
  • J'ai jamais tant ri (2003)[1]

Ссылки

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Апифитотонус

апифитотонус

mirtentorium.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!