Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Lacrimosa

Lacrimosa

Lacrimosa: Тило Вольф и Анне Нурми
Годы

c 1990

Страна

 Швейцария

Язык
песен

немецкий
английский
финский
латинский
русский[1]

Жанры

дарквэйв
готический метал[2][3]
прог-метал[4]

Лейбл

Hall of Sermon

Состав

Тило Вольф
Анне Нурми

www.lacrimosa.ch

Lacrimosa — швейцарская группа, на данный момент состоящая из двух человек: её основателя и основного композитора и вокалиста немца Тило Вольфа, а также финки (клавишницы и вокалистки) Анне Нурми. Все остальные — сессионные музыканты, впрочем, в данный момент сложился более определенный концертный состав.

Лирика Lacrimosa преимущественно на немецком языке, но есть и тексты, написанные на английском (в том числе за авторством Анне Нурми), а также на финском (например, песня «Vankina» с сингла Der Morgen danach, первый куплет «The Turning point») и латинском (например, фрагменты в песнях «Mutatio Spiritus» и «Sanctus»). В одной из версий песни «I Lost My Star in Krasnodar» есть и несколько строк на русском.

Содержание

Название

Раньше были такие мессы, которые писались по поводу выигранной войны или коронования, мессы по поводу смерти и т.д. Эти мессы имели строгие составные части, которые должны были всегда присутствовать. Лакримоза - это часть реквиема. Это происходит из латинского я «Lacrima» — слезы, «mosa» — текущий, и прямой перевод «текущие слезы» означает «грустный», «тягостный», «страдающий». Я люблю слушать Моцарта, который написал дивный реквием, который был заказан ему анонимно. Он чувствовал себя в плане здоровья уже очень плохо, и история рассказывает, что этот реквием он написал уже как для самого себя и хотел этим завершить свой творческий путь. Когда лакримоза была завершена, вечером он провёл репетицию со своими музыкантами и в связи с этим обессилел и ночью умер, - Вот как Тило объясняет происхождение названия своей группы.

«Lacrimosa» — это часть Реквиема, которая начинается строфой «Lacrimosa dies illa» — «полон слез тот день». Вся строфа — о судном дне. То есть это часть не о слезе, не о грусти и тем более не о здоровье.

Стиль музыки

Lacrimosa начинала с 1990 со стиля Darkwave, а с 1994, перешла к готик-металлу. Вообще, творчество Lacrimosa характеризуется разнообразием и смешением стилей и идей, но тем не менее можно выделить такое разделение на самих альбомах:

  • Angst и Einsamkeit — дарквейв;
  • Satura — дарквейв (+элементы готик-рока);
  • Inferno — готик-метал;
  • Stille, Elodia, Fassade, Echos, Lichtgestalt, Sehnsucht  — симфонический готик-метал (в записи альбома Elodia принимал участие Лондонский Симфонический Оркестр, в работе над Lichtgestalt — белорусский симфонический оркестр под руководством Виктора Смольского).

Таким образом, можно сказать, что творческий путь группы начинался со стиля дарквейв с последующим переходом к готик-металу: Inferno являлся переломной точкой и шедевральным релизом в стиле готик-метал (впрочем, еще на миньоне Schakal были введены ударные и притяжелённые гитары).

Оформление

Все обложки группы выдержаны в чёрно-белых тонах и перекликаются с логотипом.

Основной персонаж всех рисунков - клоун. Он также есть и на нашем логотипе. Этот клоун является своеобразным символом, неким комическим отражением нашей музыки. Он соединяет в себе все те чувства, которые есть в нашем творчестве. Оформлением всех наших дисков занимается художник Штелио Диамантопоулос. Его черно-белые рисунки всегда построены на контрасте, так же как и наши песни, - Тило Вольф

Тексты

Тило Вольф:

Я совершенно точно знаю то, что хочу выразить своими песнями. Поэтому Lacrimosa не является группой в обычном смысле. У меня нет желания приходить с музыкантами в репетиционный зал для проведения экспериментов. Я не ставлю перед собой цель стать лучшей группой мира во что бы то ни стало. Речь идет о том, чтобы иметь возможность как можно достовернее выразить свои ощущения и в этом мне никто помочь не может. Конечно, бывают случаи в студии, когда музыканты делают что-то оригинальное, и если мне это нравится, я это принимаю. Но это касается, скорее, аранжировки, чем композиции. Все тексты, конечно, основаны на событиях. которые случались или со мной, или в очень близком мне кругу, в который я был втянут. Я не могу писать тексты о происшедшем с кем-то другим, если даже это очень близкий мне человек, если только это не имело ко мне никакого отношения. Я использую в своих текстах много образов. иносказаний, которые, конечно, нельзя понимать превратно. Нельзя зацикливаться, воспринимая буквально, - Тило Вольф

Наряду с немецкими текстами на их пластинках есть тексты и на английском языке.

Это чаще всего мои тексты, потому что мне так удобней выражать свои чувства и мысли, - Анне Нурми.
Есть определенные тексты, которые невозможно выразить на немецком языке, потому что он очень щепетильный язык. Это очень хороший язык для двусмысленностей, глубокой наглядности, и на нем очень хорошо описывать какие-то вещи. Тем более, что это мой родной язык, и поэтому на нем можно лучше выразить свои мысли. Это на других языках отчасти не получается, а отчасти выражается другим образом. Но есть определенные вещи, которые невозможно выразить на немецком языке, и такой текст как к песне 'Copycat' абсолютно был бы невозможен на немецком языке, этого не получилось бы. Поэтому прекрасно, что в таком случае можно обратиться к другому языку. Кстати, я абсолютно не понимаю многих музыкантов, которые используют английский язык, и утверждают, что придают большое значение текстам, хотя и наполовину не владеют им. Такое впечатление, что они пишут на английском только потому, что это просто круче звучит, - Тило Вольф.

?стория

?стория музыкального коллектива Lacrimosa начиналась как сольный проект Тило Вольфа в стиле дарквейв. После записи демо Clamor был записан и выпущен дебютный альбом Angst, выдержанный в стиле дарквэйв, а затем, в 1992 году, вышел второй альбом Einsamkeit. Женский вокал на первом альбоме принадлежит Judith Gruning.

Начиная с четвертого альбома, к Тило Вольфу присоединяется Анне Нурми.

В 1993 году, во время тура 'Satura' Two Witches выступали в качестве разогрева перед Lacrimosa. Я тогда, к моему сожалению, совершенно не знала эту группу. Музыка была совершенно новой, поразившей меня и ставшей мне очень близкой. Тогда я поближе познакомилась с Тило и узнала, что он уже начал подыскивать себе вокалистку. Мы сразу же нашли общий язык и после тура Тило спросил меня, не хочу ли я работать с ним. Я согласилась, а затем переехала в Швейцарию, - вспоминает Анне Нурми.[источник не указан 210 дней]

В 1998 году выходит двойной концертный альбом Live. Запись этого материала была произведена во время европейского турне в 1997 году. Разогревающими группами на этих концертах выступали группы Darkseed, The Gallery и Secret Discovery.

Этапы пути

  • 1990: Тило Вольф выпускает запись Clamor, используя Lacrimosa в качестве названия группы.
  • 1991: Тило Вольф создаёт звукозаписывающую компанию Hall of Sermon, как независимый лейбл, чтобы выпускать записи группы.
  • 1993: Анне Нурми присоединяется к группе в качестве клавишницы, а вскоре становится полноправной участницей, покидая финскую готик-группу Two Witches .

Дискография

Демо-записи

  • 1990 — Clamor (Шум)

Альбомы

  • 1991 — Angst (Страх)
  • 1992 — Einsamkeit (Одиночество)
  • 1993 — Satura (Жертвоприношение)
  • 1995 — Inferno (Преисподняя)
  • 1997 — Stille (Безмолвие)
  • 1999 — Elodia (Богиня любви)
  • 2001 — Fassade (Фасад)
  • 2003 — Echos (Отголоски)
  • 2005 — Lichtgestalt (Светлый образ)
  • 2009 — Sehnsucht (Тоска)

Сборники

  • 1998 — Live
  • 2002 — Vintage Classix LPs
  • 2007 — Lichtjahre (2 CD) (Live)

Синглы и EP

  • 1993 — Alles Lüge CDS (Всё — ложь)
  • 1994 — Schakal CDS (Шакал)
  • 1996 — Stolzes Herz CDS (Гордое сердце)
  • 1999 — Alleine Zu Zweit CDS (Одиночество вдвоём)
  • 2001 — Der Morgen Danach CDS (Утро после…)
  • 2002 — Durch Nacht und Flut CDS (Сквозь ночь и потоп)
  • 2005 — The Party Is Over EP (Праздник окончен)
  • 2005 — Lichtgestalten EP (Светлые образы)
  • 2009 — I lost my star EP (Я потерял мою звезду)[5]
  • 2009 — Feuer CDS (Огонь)

Участие в других проектах

  • Артист Кристиан Дёрге; Альбом Lycia — 1993
    • Mystische Rosenmadonna
    • Der Satyr
    • Weltschmerz
    • Kriegsvögel
  • Группа Illuminate; Альбом Verfall — 1996
    • Love Never Dies
  • Группа Atrocity; Альбом Non Plus Ultra — 1999
    • Siehst du Mich im Licht?
  • Группа Kreator; Альбом Endorama — 1999
    • Endorama
  • Группа Dreams of Sanity; Альбом Masquerade — 1999
    • The Phantom of the Opera
  • Группа Witt; Альбом Bayreuth 3 — 2006
    • Abendrot

Видеография (VHS)

  • 1995 — The Clips 1993-1995 (Клипы 1993—1995)
  • 1997 — The Silent Clips (Тихие клипы)

Видеография (DVD)

  • 2000 — The Live History («Живая» (концертная) история)
  • 2005 — Musikkurzfilme (Сборник видеоклипов группы)
  • 2007 — Lichtjahre (?стория турне Lichtgestalt 2005—2006 гг.)

Все альбомы, DVD и VHS выпущены лейблом Hall of Sermon.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


снять домик с бассейном в подмосковье недорого
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!