Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Lard

Lard
Годы

с 1989

Страна

 США

Жанры

хардкор
индастриал

Лейбл

Alternative Tentacles

Lard — проект Эла Йоргенсена (Al Jourgensen), Пола Баркера (Paul Barker) (Ministry) и Джелло Биафры (Dead Kennedys).

О создании какого-нибудь совместного проекта Йоргенсен и Биафра поговаривали ещё в 1983 году, однако как полноценная группа Lard образовалась лишь в 1989 году и выпустила диск The Power of Lard в составе:

  • Al Jourgensen — «гитара, бэк-вокал, программирование»
  • Paul Barker — «бас-гитара, программирование»
  • Jeff Ward — «ударные, программирование»
  • Jello Biafra — «вокал, депрограммирование»

Как и большинство других проектов Ministry, Lard не выступал с концертами, однако несколько песен исполнялись живьем как часть сет-листа Ministry (как, например, The Power of Lard и Hellfudge, не попавшие на релиз Ministry In Case You Didn’t Feel like Showing up).

Lard — наверное, второй «по значимости» проект после Revolting Cocks. Отличительными чертами музыки Lard стали «панковые» риффы, узнаваемый вокал Биафры и его политические тексты с присущим им сарказмом.

Второй диск вышел в 1990 году под названием The Last Temptation of Reid, в честь Рэйда Хиамса (Reid Hyams), владельца студии Chicago Trax, где тусовалась «та огромная куча музыкантов» и где было записано большинство ранних проектов Ministry. Трек Forkboy попал на саундтрек к фильму Natural Born Killers.

В следующий раз Lard заявили о себе лишь в 1997 году диском Pure Chewing Satisfaction. Первые наброски материала были сделаны ещё во время студийной работы над альбомом Ministry ΚΕΦΑΛΗΞ?, записаны они были в 1992 году. Годом спустя Джефф Уорд (Jeff Ward) (кроме Lard, игравший с Ministry, Nine Inch Nails, Pigface и др.) покончил жизнь самоубийством из-за героиновой зависимости. Его заменил Билл Рифлин (Bill Rieflin) (Ministry, Revolting Cocks, KMFDM, R.E.M. и др.), а в 1996 году место за ударной установкой занял Рэй Ejitv (Rey Washam).

Биафра тем временем, посещая один из концертов в Сан-Франциско (исполнитель неизвестен), подвергся яростной атаке каких-то идиотов из аудитории, после того, как кто-то его узнал и крикнул «sell-out rock star!» («продавшаяся рок-звезда»). Биафра долгое время провел в больнице, и запись диска (в основном, вокальных партий) наконец закончили в 1997 году.

Последний релиз Lard 70’s Rock Must Die состоялся в 2000 году и представлял из себя всего три песни. Треки Volcanus 2000 (We Shall Wipe the World) и The Ballad of Marshall Ledbetter были записаны ещё для альбома Pure Chewing Statisfaction, а песня 70’s Rock Must Die была запланирована для неосуществившегося проекта Йоргенсена и Биафры Leather & Hair, затем должна была попасть на The Last Temptation of Reid, но наконец-то нашла приют на этом диске.

С тех пор в составе Ministry произошло много изменений, однако о прекращении существования Lard пока не идет речи. В 2006 году Биафра отметился на альбомах Rio Grande Blood Ministry и Cocked & Loaded Revolting Cocks, а Йоргенсен в одном из интервью отметил, что «хотел бы плотно заняться трёх-главым монстром — Lard, Revco и Ministry».

По последним слухам, Lard готовит новый альбом под названием Lamb Parade.

Дискография

  • 1989 — The Power of Lard
  • 1990 — The Last Temptation of Reid
  • 1997 — Pure Chewing Satisfaction
  • 2000 — 70’s Rock Must Die

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Полимерцементная стяжка

Удобно выбрать и купить стяжку на портале Allbiz! Цены, фото, контакты

nalivnye-poly.ru

Скачать презентации

Установите презентацию к себе на сайт и увеличьте интерес посетителей

prezentacii.org

77guvm.ru

Экзамен мигрантам. Экзамен на РВП. Результат в день тестирования. Звоните

77guvm.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!