Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Le Mystère des Voix Bulgares

Le Mystère des Voix Bulgares
Страна

 Болгария

Жанр

фолк

Le Mystere Des Voix Bulgares — государственный болгарский радио- и телевизионный хор. Руководитель и дирижер Дора Христова.

?стория

Основан в 1951 году знаменитым болгарским композитором Филипом Кутевым. Несколько раз номинировался на «Грэмми» и получил его в 1990 году за альбом «Le Mystere Des Voix Bulgares. Volume Two».

Со времени своего основания выпустил десять альбомов. Хор активно сотрудничает с исполнителями разных стран (в том числе Горан Брегович, Кейт Буш, тувинский хор Хуун-Хуур-Ту), также принимает участие в написании саундтреков к кинофильмам.

Несмотря на то, что хор часто ездит по гастролям и записывается, иногда его солистки поют в других коллективах, например, «Angelite» (в него вошли три лучших голоса «Le Mystere Des Voix Bulgares»), «Bulgarian National Folk Ensemble» (область Пирин), «Тракия».

Дискография

  • 1955 — Music of Bulgaria
  • 1975 — Le Mystere Des Voix Bulgares. Volume I
  • 1988 — Le Mystere Des Voix Bulgares. Volume II
  • 1988 — A Cathedral Concert
  • 1989 — Le Mystere Des Voix Bulgares. Volume III
  • 1990 — Lale Li Si
  • 1992 — Pipero
  • 1994 — Ritual
  • 1998 — Le Mystere Des Voix Bulgares. Volume IV
  • 2000 - The best of Le Mystere Des Voix Bulgares

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Создание интернет-магазина

Отзывы о качестве товаров в интернет магазинах. Только реальные покупатели

justmilk.ru

Парикмахерское оборудование

Большой выбор оборудования: интернет магазин оборудования. Звоните

ми-на.рф

Шоппинг со стилистом

Ежемесячный сетевой журнал о моде. Блог о шоппинге в Питере.

nsemenova.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!