Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Leæther Strip

Leæther Strip
Годы

1988 - 2001, С 2005

Страна

 Дания

Жанр

EBM, electro-industrial

Лейбл

Zoth Ommog, Cleopatra Records, Metropolis Records, Bloodline Records, Alfa Matrix

Состав

Claus Larsen

Leæther Strip — это датская группа, основанная 13 января 1988 года Claus Larsen. Стиль укладывается[кем?] в EBM и electro-industrial жанры. Leæther Strip была первой группой, выпустившейся на теперь известном лейбле Zoth Ommog. Для издания вне Европы используются лейблы Cleopatra Records и Metropolis Records. В 1999 году Larsen начал сотрудничество с лейблом Bloodline Records. С 2005 года Leæther Strip издаётся бельгийским лейблом Alfa Matrix.

Содержание

Биография

По словам Claus Larsen Leæther Strip была, есть и будет только им. Larsen родился 13 ноября 1967 в Ольборге, Дания. Первый релиз как Leæther Strip был в 1989 году. Однако, его релиз 1995 года G.A.W.M.U.S. включал 2 ранних демо 1982 и 1984 годов. В 1991 году, Larsen создал сайд проект Klute, в котором он является тоже единственным членом.

Есть мнение, что звучание Leæther Strip в течение 1990-х помогло сформироваться направлению electro-industrial. В 1994 году Claus Larsen сильно изменил звучание Leæther Strip в саундтреке Serenade for the Dead. С тех пор появляются танцевально-электронные элементы, которые сам Larsen называет, "симфоэлектро".

Leæther Strip пропала после выхода сингла Carry Me в 2000 году, одновременно прекратил свою работу официальный сайт. В 2005 году в интервью Larsen объявил, что забвенью в период 2000 - 2005 группа обязана разногласиям с лейблом, а также по личным мотивам.[1]

28 октября 2005 года Leæther Strip выпускает EP Suicide Bombers на лейбле Alfa Matrix. Claus Larsen создал информационный блог. Далее появился 2СD After the Devastation, а в 2006 году выпущен EP Walking on Volcanos и Fætish.

В пятницу 13ого апреля 2007 года Leæther Strip выпускает альбом The Giant Minutes to the Dawn. Многими альбом считается истинным возвращением "классической" Leæther Strip.[2]

Через ролик на YouTube[3] Claus Larsen объявил, что первый альбом Leaether Strip The Pleasure Of Penetration будет переиздан на день рождения Claus Larsen 13 ноября 2007 года под названием Retention n°1[4]. Этот релиз первый из переизданий всех его альбомов на бельгийском лейбле Alfa Matrix. В каждом переиздании будут как изначальная версия альбома, так и полностью перезаписанная интерпретация с существующими новыми технологиями.

Дискография

Альбомы
  • 1989 - The Pleasure of Penetration
  • 1990 - Science for the Satanic Citizen
  • 1992 - Solitary Confinement
  • 1993 - Underneath the Laughter
  • 1994 - Serenade for the Dead
  • 1995 - Legacy of Hate and Lust
  • 1996 - The Rebirth of Agony
  • 1997 - Self-Inflicted
  • 2005 - After the Devastation (2 CD)
  • 2007 - The Giant Minutes to the Dawn
  • 2008 - Civil Disobedience (2 CD)
  • 2009 - Aengelmaker (2 CD)
EP/синглы
  • 1989 - Japanese Bodies - 12"S
  • 1990 - Aspects of Aggression - EP CD
  • 1991 - Object V - EP CD
  • 1991 - Material - EP CD
  • 1994 - Positive Depression - EP CD
  • 1997 - Anal Cabaret: A Tribute to Soft Cell - EP CD
  • 2000 - Carry Me - CDS
  • 2005 - Suicide Bombers - EP CD
  • 2006 - Walking on Volcanos - EP CD
  • 2006 - Fætish - EP CD
Сборники
  • 1992 - Penetrate the Satanic Citizen
  • 1993 - Fit for Flogging
  • 1995 - Double or Nothing (2 CD)
  • 1995 - Getting Away With Murder: Murders from 1982 to 1995
  • 1996 - Best of Leæther Strip
  • 1997 - Retrospective
  • 2005 - Satanic Reasons: The Very Best Of (2 CD)
Ограниченные релизы
  • 1992 - Yes, I'm Limited - EP CD
  • 1996 - Yes, I'm Limited Vol. II
  • 1998 - Yes, I'm Limited Vol. III (2 CD)
  • 2005 - ÆFTERSHOCK - CDS (доступно только вместе с After the Devastation limited box edition)
  • 2006 - Hælloween - EP CD (доступно только вместе с Fætish limited box edition)
  • 2007 - The Hourglass - EP CD (доступно только вместе с The Giant Minutes to the Dawn limited box edition)
DVD
  • 2007 - Watch - DVD NSTC region 0 (доступно только вместе с The Giant Minutes to the Dawn)
Другие релизы
  • 1999 - Serenade for the Dead (re-mastered) (2 CD)
  • 2006 - After the Devastation (Limited 3 CD Special Bag Edition)
Limited edition двойного альбома включает: "After The Devastation" Limited Edition 3-CD Box Set, "Evacuate Or Die", Футболку, Сумку, Matri-X-traX Chapter I, открытки
  • 2006 - Fætish (Limited 2 CD Box)
ограниченное 2000 копий издание включает: "Hælloween" 5-track EP, специальные фетиш товары (кондом, кнопку, открытки) буклет с работами фэнов Leæther Strip.
  • 2007 - The Giant Minutes to the Dawn (2 CD+DVD fan boxset)
Limited edition включает "The Hourglass" EP, "Watch" DVD, футболку с надписью "Trust your instinct" и фанатские товары
  • 2007 - Retention no.1 (2CD)
переиздание первого альбома The Pleasure of Penetration (re-mastered) + The Pleasure of Reproduction, включающее перезаписи 2007 года.

Сайд проекты

  • Klutæ - electro-industrial сайд проект, до этого известный как Klute

Влияния

  • Cenobita
  • Dunkelwerk
  • Hocico
  • Suicide Commando
  • Wumpscut
  • Xenocanon

См. также

Примечания

Ссылки

Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Гранулятор

В продаже - Гранулятор, цены ниже! Неликвидные остатки

granulteh.ru

Сетка дорожная купить

Производство и поставка сетки, каркасов и других сварных арматурных изделий

ros-znak.com

Анка ткани оптом Москва

В продаже - ткань, цены ниже! Неликвидные остатки

xdecor.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!