Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Life of Agony

Life of Agony
Лайф оф Эгони
Годы

1989-настоящее

Страна

 США

Город

Бруклин, Нью-Йорк

Жанры

альтернативный метал
хэви-метал
хард-рок
Пост-грандж

Псевдоним

LoA

Лейблы

Roadrunner Records
Epic Records

Состав

Кейт Капуто
Алан Роберт
Джои З.
Сэл Абрускато

Бывшие участники

Уитфилд Крэйн
Дэн Ричардсон
Эрик Чан
Майк Палмери
Кенни Педерсен

www.lifeofagony.com

Life of Agony (или LoA) — американская группа альтернативного метала из Бруклина, Нью-Йорк.

Содержание

?стория группы

Группу сформировали летом 1989 вокалист Кейт Капуто, бас-гитарист Алан Роберт и гитарист Джои З. Перед записью дебютного альбома River Runs Red (1993), перебрав несколько барабанщиков, они взяли ударника Сэла Абрускато (Type O Negative), после чего заключили контракт с Roadrunner Records.

За River Runs Red последовал более эмоциональный Ugly (1995), но, после тура в поддержку альбома, барабанщик Абрускато покинул группу. Место за ударной установкой занял Дэн Ричардсон (Pro-Pain, Crumbsuckers).

Вокалист Капуто покинул группу после выхода Soul Searching Sun (1997), заявив, что он больше не интересуется такой музыкой, какую делает Life of Agony. Затем группа провела тур с Уитфилдом Крэйном, экс-вокалистом Ugly Kid Joe, и вернулась назад в студию только для того, чтобы понять, что они не хотят продолжать играть под названием Life of Agony без Капуто. В 1999 музыканты объявили о распаде группы. В 2000 вышел концертный CD с акустического выступления Life of Agony на датском фестивале Dutch Lowlands Festival 1997 года.

3 и 4 января 2003, группа воссоединилась в оригинальном составе для двух аншлаговых концертов в нью-йоркском Irving Plaza. Оба концерта были записаны, и выпущены позднее в том же году на CD/DVD. Результатом воссоединения группы стало еще несколько концертов и появлений на европейских фестивалях, а затем запись в 2005 альбома Broken Valley, первым новым материалом группы с 1997.

Также, в течение 2005, Life of Agony провели серию концертов с Megadeth, Dream Theater и другими группами в рамках тура Gigantour. Спустя три года после этого тура, Life of Agony выпустили переиздание River Runs Red с бонусными трэками и видео с ранних этапов творчества группы.

Недавно Кейт Капуто принял участие в песне группы Within Temptation «What Have You Done», ставшей небольшим хитом.

Музыка

Как говорят сами музыканты, наибольшее влияние на группу оказали такие различные исполнители, как Radiohead, Metallica, Pink Floyd и Black Sabbath.

Капуто и Роберт написали все песни группы, но до Soul Searching Sun никогда не писали их вместе.

Одним из наиболее сильных различий между альбомами середины 90-х River Runs Red и Ugly, и Broken Valley, вышедшим в 2005 стала перемена, произошедшая с вокальным стилем Кейта Капуто, который изменился на позднем творчестве группы с баритона в духе Danzig на более легкий и традиционный рок-вокал.

Музыканты группы продолжают выступать и сочинять музыку вместе, наравне с работой над личными проектами. Капуто записал несколько сольных записей с европейскими музыкантами и провел туры в поддержку этих альбомов. В настоящее время группа делает заключительные штрихи над новым DVD с европейского тура группы в 2007.

В 2006, Роберт, основной автор песен Life of Agony, организовал группу Spoiler NYC, которая записала альбом Grease Fire in Hell’s Kitchen. Джои З. в настоящее время выступает с воссоединенной группой Carnivore.

В 2006 песня «River Runs Red» использовалась в телесериале Офис в эпизоде «Initiation» .

Трагедия

В 1995, во время тура в поддержку альбома Ugly, погиб поклонник группы в результате падения со сцены, вероятно пытаясь прыгнуть на руки зрителям. Концертная служба безопасности и, в меньше степени, сами музыканты, были вовлечены в судебное разбирательство, вскоре закончившееся снятием всех обвинений. Во время дальнейших концертов группа проявляла больше озабоченности возможными травмами среди фанов, часто между песнями пытаясь охладить пыл особо ретивых поклонников, устраивающих «слэм», если те заходили слишком далеко. Например, это можно увидеть на DVD River Runs Again, где Кейт Капуто говорит «Все смотрите друг за другом в толпе, мы уже потеряли одну жизнь» и «Все живы, не так ли?».

Дискография

Год Название альбома Тип альбома
1993 River Runs Red студийный альбом
1995 Ugly студийный альбом
1998 Soul Searching Sun студийный альбом
1999 1989-1999 сборник
2000 Unplugged at the Lowlands Festival '97 концертный альбом
2003 River Runs Again: Live 2003 DVD
2005 Broken Valley студийный альбом

Ссылки

Официальный сайт


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Такси из митино в Домодедово 500 рублей

Служба такси

vizit-taxi.ru

Тут

У нас все застройщики - в одном месте! ЖК Олимпийского Парка на любой вкус

новостройки-геленджик.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!